Там еще написано БРУТТО. ЭТо значит, что при экспорте - нужно отнять местный НДС.
Там еще написано БРУТТО. ЭТо значит, что при экспорте - нужно отнять местный НДС.
Можно попотробнее про эти НДС. Первый раз про такие слышу.
Хорошо вам ! А у нас такие цифры для машин младше 3х лет:
Стоимость авто более 650.000 руб., но не свыше 1.625.000 руб. - 48% таможенной стоимости, но не менее €5,5 за 1 см3 рабочего объема двигателя
В сообщении, которое было приведено - была указана цена БРУТТО. ТАк обозначается цена с НДС. За эту цену товар покупается внутри ЕС (если нет дополнительных льгот). Во всех европейских странах, при вывозе товара (при продаже его европейской фирмой нерезиденту) - этой фирме (например автосалону) - государство "автоматически" возвращает НДС (например - в конце месяца), при условии оформления экспортной декларации (документа, который подтверждает то, что товар покинул зону ЕС). Таким образом, фирма может НДС не включать в цену экспорта (цену продажи нерезиденту), при условии, что на эту сумму просто подложит подтверждающую "бамажку". ЩАс такие "бамажки" стали электронными и автоматически приходят после пересечения грузом границы ЕС. Все .
Нетто-22143 Ойро.
Я заказал в конце ноября, но квоту тоже дали только в февральское производство. Сказали с 2-х литровыми бардак, нету их. У меня вышел с опциями почти 1.3 ляма. Смотрел и Фольксы и Форды и все прочее - нету альтернативы в той же цене. Пустой Фолькс со слабым движком за те же деньги не хочу. Эксперт народ давно покупает из-за бугра через наших барыг с пробегами за 150 тыков, плюс сколько еще смотано, и пока отзывы либо хорошие либо очень хорошие. Multivan T5 есть у моего друга. Брал в Калининграде из Германии, 3-летний в идеале в 2007 году. За это время поменял почти все, что можно поменять. Начал с ходовой через год после покупки, потом наелась турбина (двигатель 2.5 вроде), потом ее как-то криво заменили, новая тоже быстро наелась, и дальше понеслась... щас уже коробку поменял Короче, весь исплевался, продать его никак не может и говорит, что ну его нафиг больше такие эксперименты. Только новые машины и через 3 года продавать. Еще у него есть Транспортер Т4 - тоже с Германии через Калининград, покупал в 2003 году так же трехлетний. Вот с ним проблем никаких. То есть их просто совсем нет. Он когда купил Т5, этот продал, а щас снова его купил у своего покупашки
Так что фактор везения никто не отменял. Хоть Фолькс, хоть Мерин.
ЗЫ. Genadih, так я от тебя недалеко совсем) Чуть боле 100 км. к западу