Страница 33 из 37 ПерваяПервая ... 23293031323334353637 ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 364

Тема: Штатная аудиосистема

Знаток Аватар для Hanss
    Марка, модель
    Peugeot Partner Fourgon II 1.6 HDi

Двигатель
    9HX (DV6ATED4) Дизель

По умолчанию Re: Штатная аудиосистема

Уважаемые господа, объясните мне, пожалуйста, несколько вопросов:
    1."Пищалки" которые устанавливаются в штатные места - это ВЧ динамики и на них идет соответствующий отфильтрованный сигнал с магнитолы? Или все же это нормальные 2-х или 3-х полосные АС которые питаются всем спектром ЗЧ?
    У меня там пусто, сейчас думаю что установить.
    2.У меня в дверях (грузовик) стоят широкополосные (одинарные) динамики. Это лоукост или туда не поступает НЧ и ВЧ полосы и нет смысла ставить туда 3-х полосные АС?
    Может это кажется не логичным если у меня нет ВЧ динамиков, но может их украли... Я в растерянности. Если у меня есть сабвуфер, то могу предположить, что должны были бы быть и ВЧ динамики.
    Заранее благодарю. Ваши объяснения помогут мне принять решение про улучшения...
    ЗЫ
    Только не спрашивайте меня про буджет и музыкальные предпочтения
    и про "шумку" я знаю где прочитать.
    "Поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами." (Луки 6:31)

Знаток Аватар для Slavon
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1,6 бензин 90л.с.

Цитата Сообщение от Hanss Посмотреть сообщение
    1."Пищалки" которые устанавливаются в штатные места - это ВЧ динамики и на них идет соответствующий отфильтрованный сигнал с магнитолы? Или все же это нормальные 2-х или 3-х полосные АС которые питаются всем спектром ЗЧ?
    Лично у меня ни какого фильтра не стояло,и сигнал в полном спектре идет что на вч что на миды в двери
    2.У меня в дверях (грузовик) стоят широкополосные (одинарные) динамики. Это лоукост или туда не поступает НЧ и ВЧ полосы и нет смысла ставить туда 3-х полосные АС?
    Все поступает.Ставить коаксиалы 2-ух или 3-ех полосные конечно же не нужно.Лучше в эти места-штатные вч и мид-разместить компанентную 2-ух полоску.
    Может это кажется не логичным если у меня нет ВЧ динамиков, но может их украли... Я в растерянности
    Тоже не было.
    Если у меня есть сабвуфер, то могу предположить, что должны были бы быть и ВЧ динамики.
    Это у Вас штатный саб что ли имеется?Непонятно...
    Только не спрашивайте меня про буджет и музыкальные предпочтения

Знаток Аватар для Hanss
    Марка, модель

Двигатель
    9HX (DV6ATED4) Дизель

Спасибо за объяснения, только уточните, пожалуйста:
    Цитата Сообщение от Slavon Посмотреть сообщение
    Лично у меня ни какого фильтра не стояло,и сигнал в полном спектре идет что на вч что на миды в двери
    ВЧ динамик имеет внутри ФВЧ? Или ставится внешний? Или фильтрует "процессор"?
    Миды - это СЧ динамики, однополосные? Т.е. приблизительно такие, как стояли с завода, но лучшего качества?
    Все поступает.Ставить коаксиалы 2-ух или 3-ех полосные конечно же не нужно.Лучше в эти места-штатные вч и мид-разместить компанентную 2-ух полоску.
    Прошу здесь подробнее. 2вухполоску это ВЧ полосу - вверху возле стойки лобового стекла (кстати, подскажите пожалуйста, какой там диаметр и как снять крышку), а СЧ - в двери?
    Тоже не было.
    Здесь у многих, многое чего не было (извините за каламбур) даже резинок на фиксаторах сдвижных дверей :(
    Это у Вас штатный саб что ли имеется?Непонятно...
    Компьютер так сказал. Я когда машину гнал, товарищ магнитолу настраивал, и там была опция... Правда в некоторых магнитолах эта опция просто отключает басы со всех АС... Нужно будет перепроверить. Хотя если она "прописана" значит есть (или была).

Знаток Аватар для Slavon
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1,6 бензин 90л.с.

ВЧ динамик имеет внутри ФВЧ?
    Нет,максимум кондерчик стоит.
    Или ставится внешний?
    Это когда вы комплект АС 2-ух или 3-ех полосной системы берете,то там уже есть кросовер-он же фильтр
    Или фильтрует "процессор"
    Проц,это удовольствие не из дешевых.И естественно в базе нет ни какого проца.
    Миды - это СЧ динамики, однополосные?
    Мидвуфер это то что стоит и работает между сабом и пищалкой.В большинстве случаев от 70 Гц и до 4кГц
    Т.е. приблизительно такие, как стояли с завода, но лучшего качества?
    Нет,ну тут смотря на какие вы поменяете...некоторые умудряются найти еще и хуже)))
    Прошу здесь подробнее. 2вухполоску это ВЧ полосу - вверху возле стойки лобового стекла (кстати, подскажите пожалуйста, какой там диаметр и как снять крышку), а СЧ - в двери?
    Да,все правильно.Только на вч нет ни какого посадочного места,там другие крепления под штатку.А мид в двери.
    Компьютер так сказал. Я когда машину гнал, товарищ магнитолу настраивал, и там была опция... Правда в некоторых магнитолах эта опция просто отключает басы со всех АС... Нужно будет перепроверить. Хотя если она "прописана" значит есть (или была).
    Вот это да)))Нет там ни какого саба!

Знаток Аватар для Hanss
    Марка, модель

Двигатель
    9HX (DV6ATED4) Дизель

Цитата Сообщение от Slavon Посмотреть сообщение
    Да,все правильно.
    Спасибо, перевариваю.

Знаток Аватар для Fatal fan
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензин 90л.с.

Решётка вч снимается если её аккуратно поддеть чем-то острым, например ножом. Крепления с завода не стандартные, так что готовьтесь к колохозу. Я вот суперклеем воспользовался три года стоят уж

Знаток Аватар для Hanss
    Марка, модель

Двигатель
    9HX (DV6ATED4) Дизель

Цитата Сообщение от Fatal fan Посмотреть сообщение
    Решётка вч снимается если её аккуратно поддеть чем-то острым, например ножом. Крепления с завода не стандартные, так что готовьтесь к колохозу...
    Спасибо!

Новичок Аватар для Jakut
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee 2012

Двигатель
    бензин EP6

Поставил в свой недавно приобретенный авто на штатные места оригинальные ВЧ динамики (проводка имелась). Но как-то они меня не сильно порадовали: забивают звук высокими своими высокими частотами так, что мозги пронизывает: тарелочки, хлопки в ладоши и прочие вещи слышно, конечно, намного лучше, но чтобы услышать басы, громкость приходится добавлять так, что верхи шипят и свистят. В общем, не очень приятно слушать. Отказываться от "пищалок" пока не хочется. В связи с этим вопрос: это нормально, или динамики может быть не очень попались? И можно ли какими-то внешними средствами настроить соотношение ВЧ/НЧ в магнитоле, т.к. в пользовательском интерфейсе таких настроек я не нашел.
    PS В специальных аудиофильских терминах не силен, прошу прощения за возможные неточности.

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Jakut, конечно есть настройки в магнитоле.Клавиша с нотой , потом выбираете круглой клавишей вч , нч , баланс и т.д.
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Новичок Аватар для Jakut
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee 2012

Двигатель
    бензин EP6

waitmen, может ли набор настроек различаться? В том и дело, что в этом меню есть "тонокомпенсация", "акустическое поле", "баланс справа/слева" и "баланс спереди/сзади" (названия на память пишу), но ВЧ/НЧ нету! в главном меню БК в пункте, относящемся к аудио, тоже только RDS (может и есть что-то еще, но точно не нч/вч)

Страница 33 из 37 ПерваяПервая ... 23293031323334353637 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права