Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 114

Тема: Треснул выпускной коллектор

Знаток Аватар для m724
    Марка, модель
    LR D3 , 3,2 HDI . 200 л.с.

Двигатель
    Турбо-дизель .

По умолчанию Re: Треснул выпускной коллектор

Цитата Сообщение от ragj76 Посмотреть сообщение
    треснул коллектор в дороге, заварили аргоном обошлось 5т.р толку нет опять треснул так что лучшее купить новый или с разбора
    Чугун заваривать пустое дело , один хрен лопнет рядом !
    Автосервис :Citroen, Peugeot ! ШиНоМоНтАж ! СХОД-РАЗВАЛ ! 8(962)925-7019 ( ЗВОНИТЕ !
    т.к. не приходят оповещения !) или 8(909)921-78-64http://psa.mac-mac.ru/contact/

У меня вторая машина и на второй треснул. Может уже писал. Я это связываю с работой вентилятора. Если поездить на малых оборотах, к примеру, по дворам да ещё и парковаться в сугроб, то после того как двиг заглушил и вынул ключ вентилятор включается и минут 10 молотит. Если летом это нормашьно , то в мороз, выходит, что ледяной воздух гонит не горячий двиг, резко его охлаждая. Чисто мои наблюдения. Хорошо, что он расширяется и щель закрывает, а так дышать бы выхлопными газами или и менять пришлось...

Знаток Аватар для eugenich
    Марка, модель
    Пежо Партнёр Типи, Санта Фе New

Двигатель
    Бензиновый 1.6 TU5JP4B

Цитата Сообщение от DaR Посмотреть сообщение
    У меня вторая машина и на второй треснул. Может уже писал. Я это связываю с работой вентилятора. Если поездить на малых оборотах, к примеру, по дворам да ещё и парковаться в сугроб, то после того как двиг заглушил и вынул ключ вентилятор включается и минут 10 молотит. Если летом это нормашьно , то в мороз, выходит, что ледяной воздух гонит не горячий двиг, резко его охлаждая. Чисто мои наблюдения. Хорошо, что он расширяется и щель закрывает, а так дышать бы выхлопными газами или и менять пришлось...
    Вы ошибаетесь, вентилятор стоит ПЕРЕД радиатором и гонит воздух сначала на него, после радиатора уже горячий воздух попадает на коллектор.
    Дело в технологии изготовления и качестве чугуна коллектора ( где-то писал об этом в ветке).
    На старых моделях Пежо эта болячка не наблюдалась.
    Лишь бы всё, это всё
    Не напрасно было.

Так в том то и дело, что первую минуту при загоушенном двигателе он гонит на радиатор, но на морозе при отсутствии циркуляции он остывает очень быстро, а дальше напрямую ледяной воздух идёт глубже, рукой проверял... Ну это мои наблюдения, иначе непонятно, на кангу, у меня он до красна грелся, бывало и не думал ломаться

Знаток Аватар для vbif
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    бензиновый,ГБО 90л.с.

Все обращают внимание что он лопнул прочитав форум.может он изначально лопнутый идет и это не неисправность а мол PSAшники хотят сказать что и с трещинами наши машины более400000 км.ездят
    Слово «потом» - опаснейшая болезнь, которая рано или поздно похоронит ваши мечты вместе с вами.

Знаток Аватар для m724
    Марка, модель

Двигатель
    Турбо-дизель .

Цитата Сообщение от eugenich Посмотреть сообщение
    Дело в технологии изготовления и качестве чугуна коллектора ( где-то писал об этом в ветке).
    На старых моделях Пежо эта болячка не наблюдалась.
    КМК дело не в качестве чугуна , а в том что на старых моделях кат.нейтрализатор находился под днищем , а на новых у коллектора , типичный перегрев , коллектор ведёт ,( он реально становится кривым), до определённой точки , а потом просто лопается так как рубикон излома пройден . После замены коллекторов на новые и удаления нейтрализаторов они(коллекторы!) больше не трескались .
    Автосервис :Citroen, Peugeot ! ШиНоМоНтАж ! СХОД-РАЗВАЛ ! 8(962)925-7019 ( ЗВОНИТЕ !
    т.к. не приходят оповещения !) или 8(909)921-78-64http://psa.mac-mac.ru/contact/

Знаток Аватар для eugenich
    Марка, модель
    Пежо Партнёр Типи, Санта Фе New

Двигатель
    Бензиновый 1.6 TU5JP4B

m724, С такой компоновкой катализатора десятки двигателей разных марок:
    Вот к примеру у меня такой на Санте, проблем нет как нет http://avtospeed.ru/show_foto.php?fo...775c22ca83ebf5
    Что значит "перегрев" ? Я не понимаю. ((
    Температура плавления чугуна 1200 град С, температура выхлопных газов ДВС 500-600 град С на максимальных режимах.
    Какой перегрев?
    Лишь бы всё, это всё
    Не напрасно было.

Знаток Аватар для m724
    Марка, модель

Двигатель
    Турбо-дизель .

eugenich, Да хрен знает какой перегрев , может для этого состава чугуна перегрев , но то что ведёт его , бывает со шпилек не снять и не надеть , то это точно !

Знаток Аватар для Sirega
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый 90л.с.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от m724 Посмотреть сообщение
    типичный перегрев
    Для чугуна перегрев не опасен, опасно резкое охлаждение, например пролить омывайку на горячий коллектор.

Знаток Аватар для m724
    Марка, модель

Двигатель
    Турбо-дизель .

Sirega, ведёт его.

Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права