Да чутка наискосок встал, пружина немного помешала...вывернулся разок и хана.
Да чутка наискосок встал, пружина немного помешала...вывернулся разок и хана.
Понятно, что то вроде этого и предполагал...Обычно, если почистить и заколотить биту прямо и до упора проблем не возникает.Сочувствую, лишний гемор.
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Да так и сделал...одна сторона туговата, но отвернулась, а эта что то ни в какую. Да это мелочи, там и скоба если что недорогая....супротив болгарки врядли что устоит ;)
Поленился соседний отворачивать чтоб посмотреть какая там резьба стандартная или нет. А то подобрал бы из имеющегося с обычной головкой, заказал пару родных.
Болты направляющих тоже непонятно зачем с низкопрофильной головкой сделали, держать не совсем удобно.
Последний раз редактировалось Nikolay N; 06.04.2016 в 19:49.
Накатал 400 000. Пора менять тормозные диски с колодками. Родные отходили ещё осенью, но я не хотел менять - экономил. Заскрипели. Отдал 6000. Брал на Нарымской 25 в Новосибирске.
Nikolay N, Вы колодки стукали,что они стали "фэолетовыми"?Что за контора,первый раз такое вижу?Как порченый выкрутили?
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Сегодня видимо удачный день для меня, слегка заторцевал биту, чтобы края звездочки стали острыми....и каким то чудом зацепился за остатки звездочки на винте. Вобщем обошлось без жестких мер. Колодки конечно никто не колотил они должны плавно входить в пружинящие пластинки и скользить по ним, для этого нужно тщательно снимать старую окалину со скобы суппорта и смазывать спецсмазкой, такую процедуру проделываю минимум раз в год.
А сами они фиолетовые потому что фирмы NIBK made in japan. Отношение к этой марке у людей противоречивые, но у меня есть отзывы реальных пользователей и они весьма положительные. На перед тоже такие поставил, диски не менял...пока в допуске.
Всем привет!
Вот и мои диски передние подошли 59 000км. Два комплекта колодок (заводские + оригинал на 30 000 замена). Пробег 80% город.
Думаю какие диски и колодки покупать. Ваши рекомендации очень приветствуются!=)
Действительно ли TRW скрипят?
Спасибо!
PS Оригинал стоит на 100р дороже TRW, наверное, вопрос про скрип и выбор снят=)
Последний раз редактировалось DmitryMorozov; 11.05.2016 в 10:43.
Николай, спасибо. Хотел проделать эту процедуру, но как то забыл. Да и вообще ни разу ее не делал. Пошел в гараж. Снял суппорт. Ужаснулся. Колодки пришлось выколачивать. Походу они почти не работали... Все очистил, помазал. Собрал. Кайф от проделанной работы. Колодки теперь и вправду скользят.
Кстати, хотел спросить под антискриповыми пластинами тоже мазать нужно? Я помазал.
Давно сюда никто не заглядывал...
2016-05-11 13.52.26.jpg
Все почистил
2016-05-11 14.29.41.jpg