Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 79

Тема: Масло в свечных колодцах

Местный Аватар для skladman
    Марка, модель

Двигатель
    1.6 120 ГБО

По умолчанию Re: Масло в свечных колодцах

Цитата Сообщение от waitmen Посмотреть сообщение
    skladman, что в итоге сервис сказал?Приговорили поршневую?Какую диагностику делали?
    Ничего не делали, сняли катушку - увидели что сухо и сказали, что мы делать ничего не будем, т.к. наш сервис за это браться не будет. Сказали, цепь под замену это 30 т.р. и всё остальное к 100 т.р. выльется.. Вот сейчас смотрю сайты, читаю, вроде бы нет проблем маслосъёмные кольца поменять.. Вижу, что люди делают и ещё планируют 100 тысяч отъездить.. Не знаю что думать и делать..
    Partner Tepee Outdoor 1.6 120 л.с. (ГБО) цвет "Мокрый асфальт"

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Для начала диагностику надо сделать ...А потом решать что и как делать.Не накручивайте себя ,Найдите нормальный сервис и сделайте диагностику,замеры компрессии и т.д.Двигатель менять пока рано.
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Знаток Аватар для Alex2
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 90 л.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от skladman Посмотреть сообщение
    менял масло и впервые с промывкой (доливают шкалик в старое мало и 40 минут двигатель работает, потом сливают масло с промывкой и новое заливают). Через 3000 км затроил движок
    Всегда задавал вопрос зачем лить неизвестно что (промывочное масло) ? Если вовремя меняешь масло движок и так будет " сверкать"загляни в заливную горловину.Движок можно быстренько убить залив палёнку .Я свой чуть за 5-6т. км чуть незапорол .Залил нормальное масло и со временем всё пришло в норму (или почти в норму), хорошее масло всё само промоет ,и гидрокомпенсаторы перестали через несколько тысяч при заводке стучать ,но палёнка свой след все равно оставит. У меня товарищ движки капиталит ,говорит что масло паленое - за очень малый пробег "стуканёт" движок.

Марка, модель

Двигатель
    1.6 120 ГБО

Записался в сервис, который занимается исключительно восстановлением ep6 на субботу. По телефону сказали, что не всё так категорично и однозначно, как мне сказали вчера в СТО, немного обнадёжили. Отпишусь.

Знаток Аватар для kvorus
    Марка, модель
    Citroen Berlingo

Двигатель
    (TU5JP4B) 90 л.с.

Цитата Сообщение от artyem Посмотреть сообщение
    Стану посмотреть на результат.
    Какой результат в итоге?

Марка, модель

Двигатель
    1.6 120 ГБО

Цитата Сообщение от kvorus Посмотреть сообщение
    Какой результат в итоге?
    В субботу 15 июля приехал впервые в сервис, который занимается диагностикой, восстановлением движков ep6. Попал я так сказать, к спецам высшей категории (имхо). Благо было время пообщаться в ремзоне, не только с мастером, но и с механиками и выяснить много причин не только в практической части касаемо моего движка, но и почерпать теории.

На прошлой неделе я тут отписался о проблеме, потому что, приехав в свой привычный автосервис услышал из уст мастера приговор — Движки ep6 не ремонтнопригодны! У тебя капиталка — удачи! Естественно, от такого приёма мысли полезут в голову разные…

В другом же сервисе в субботу подключили компьютер, который выдал проблемы в 1-м цилиндре (самый крайний справа). Мастера выкрутили свечи и показали в каком ужасном состоянии они находятся, а прошли они 25000 км Bosh (1 год).
    Следующим пошёл замер компрессии, который показал, что всё "ОК". Это конечно обрадовало ещё как…
    Вытащили катушку с 1-го цилиндра и поменяли её с катушкой 3-го цилиндра, это уже как эксперимент, чтобы выяснить работоспособность катушки с проблемного 1-го цилиндра. Если будут похожие проблемы в 3-ем — 100% катушка. Если опять в первом — значит сёдла движка, это в теории, т.к. ГБО, газ который питает двигатель очень часто является причиной проблем в блоке цилиндров, так сказали в этом сервисе, это связано с высокой температурой, выше чем у бензина при горении.

Свечи воткнули новые NGK. Сказали — меняй их через 18-20 тысяч, если будешь на ГБО ездить, то ещё раньше!
    Через час я уехал и машину уже не узнать… Не троит, не пердит, едет. кроме одного — на светофоре, когда стоишь, где-то один раз в 10-15 секунд происходят небольшие провалы (0,5 секунд). Это возможно катушка, может и не она. Что ещё узнал. Само наличие ГБО вносит свой след в работу двигателя, если ездить только на бензине и это подёргивание возможно из-за ГБО.

Проехал уже 80 км исключительно на бензине. Всё нормально, только подёргивания никуда не убрались на холостых. Сменил манеру езды. По трассе теперь расход 7 литров вместо 9,2 как это было всегда. Скорость от 100 до 110. Подумав о произошедшем, сделал вывод — Машину продавать не буду, т.к. брать вообще нечего. за деньги 600-700 тысяч. Чтобы устранить возможные, будущие проблемы с двигателем — очень скоро демонтирую ГБО за 4000 рублей, тем более оно не зарегистрировано. Чего ждать у моря погоды. К Чёрту!
    Забыл выше сказать: В сервисе сказали, что для них удивительно видеть мой движок, который за 102000 км ни разу не ломался и с которым ни разу не случались какие либо проблемы, кроме последней и то скорее всего из-за свечей, которые ушатались раньше времени из-за ГБО.
    В общем, будет если когда нибудь причина для капиталки, вот тогда и буду думать о продаже. Сейчас те деньги за которые Типишку брал (740 т.р.) это уже не те деньги, это уже "брызги" за которые нормальную машину не взять.

Ну и ещё раз. Мне немного стыдно, что я доверился изначально ошибочному мнению мастера при посещении сервиса, где моему пыжу, ни сделав глубокой диагностики вынесли неутешительный вердикт…

Марка, модель

Двигатель
    1.6 120 ГБО

Масло кстати, менять нужно раз в 7000 тысяч, я менял 10000 или 12000.. По поводу промывки, в субботу сказали - Или без промывки всегда или с промывкой каждый раз. Либеральничать с промывками нельзя, только навредишь.. Сейчас озадачен выбором более качественного моторного масла, вопрос только - какое лить вместо Total 5W30...

Новичок Аватар для plusik75
    Марка, модель

Двигатель
    ep6c

А что за сервис?

Марка, модель

Двигатель
    1.6 120 ГБО