Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 79

Тема: Масло в свечных колодцах

По умолчанию Re: Масло в свечных колодцах

Менял вчера эти пресловутые прокладки клапанных крышек. 1.6.л. 90 л.с. Пробег 114 тыщ. Симптомы как у всех - потеет в районе прокладок и масло в 3 и 4 (которые к КПП ближе) свечных колодцах (не много, но не приятно). Ну хоть убейте меня, но я не пойму как масло из-под прокладок попадает в свечные колодцы??? Чтоб оно туда попало должно из под прокладок литься ручьем. Поверхность между крышками, где колодцы - сухая. Над колодцами металлические бортики. На стержнях катушки - резиновые грибки, которые закрывают сверху колодцы. Катушка - сухая и чистая. Такое ощущение, что откуда-то снизу, в районе свечи поддавливает масло. Но там, я так понял, физически не откуда ему взяться?
    Трубки вентиляции картера с масляным налетом внутри, но вполне себе продуваемые и целые без трещин. Промыл их на всякий случай карб-клинером. Заменил свечи. Стану посмотреть на результат.

Местный Аватар для Fervent
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

Тоже заменил прокладки вчера, на внутренней стороне крышки обнаружил ржавого цвета налет. Чем только не пробовал удалить- ничего не вышло. Так и поставил.
    icnQNH0XsLo.jpg

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

Сегодня снова осмотрел двигатель на наличие подтёков. Есть немного налета масла вокруг свечных колодцев. При замене прокладок обратил внимание(когда сливал масло, для замены оного), что вся крышка картера снизу в масле. И тоже самое с корпусом компрессора кондиционера, он весь словно в нём искупался.

Местный Аватар для aleks 96
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 90л.с.

Эти прокладки лучше ставить сразу на герметик, у многих текут после замены, в.т.ч. и у меня. Крышки видимо ведет со временем. А в колодцы масло наверно попадает из-под стыка блока и гбц.

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

Вот думаю, может разориться на замену крышек под зиму(они уже в комплекте с прокладкой идут если не ошибаюсь). И произвести работы вместе с заменой ГРМ и свечей. Уже прошлой зимой двигатель троил очень сильно. После повторного завода всё работало штатно.

Местный Аватар для aleks 96
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 90л.с.

По мне лучше и главное дешевле в разы на герметик, отваливать такие деньги за кусок пластмассы с втулками жаба душит. Тем более в руководстве четко прописано возможность его использования в этом месте.

Местный Аватар для avtodim
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи 2009г

Двигатель
    бензин 90 л.с.

Герметик наносить с одной стороны прокладки?

Местный Аватар для skladman
    Марка, модель

Двигатель
    1.6 120 ГБО

Пробег 102000 на 99000 менял масло и впервые с промывкой (доливают шкалик в старое мало и 40 минут двигатель работает, потом сливают масло с промывкой и новое заливают). Через 3000 км затроил движок, вчера вывернул все свечи и в первом горшке одна единственная свеча в масле. Сами колодца чистые, только свеча в масле. Позвонил на СТО, мне сказали - "Движки ep6 не ремонтопригодны. Скорее всего кольца - 25000 рублей." Сегодня вечером еду на диагностику.
    Двигатель ни разу не перегревался.
    Дайте пжл совет?
    Partner Tepee Outdoor 1.6 120 л.с. (ГБО) цвет "Мокрый асфальт"

Местный Аватар для skladman
    Марка, модель

Двигатель
    1.6 120 ГБО

Не буду создавать новую тему. Мне нужен Ваш совет!
    Пробег 102000 км. Владею почти 5-ть лет. Две недели назад появились перебои в работе двигателя. Два дня назад двигатель начал уходить в аварийный режим, потеря мощности на лицо. Дым нормальный из трубы (всегда).
    Сегодня посетил сервис. Суть в том, что свеча первого цилиндра в масле со стороны двигателя, сам же тоннель с катушкой сухой. Прогнозы такие — Двигатель не ремонтнопригоден. Замена маслосъёмных колпачков + новая цепь и все последующие работы не дадут никаких гарантий, что двигатель будет жив после капиталки. Покупать новый двигатель за 200000 рублей и 25000 его установка, это бесперспективно, т.к. на нём уже точно не будет ГБО, которое экономило деньги на топливо. Покупать контрактный — шило в мешке. В моём случае скорее всего ГБО уничтожило двигатель.
    Прошу Вас подскажите, что делать?
    1. Новый двигатель — 225000 рублей
    2. Капиталка — 100000 рублей (без гарантии)
    3. Продать как есть, но тут вопрос за сколько продать, чтобы купили?
    Сейчас примерная стоимость подобной машины 450-500 т.р. в рабочем, нормальном состоянии.
    Partner Tepee Outdoor 1.6 120 л.с. (ГБО) цвет "Мокрый асфальт"

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

skladman, что в итоге сервис сказал?Приговорили поршневую?Какую диагностику делали?
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права