Появился звон в районе приводного ремня, особенно на холодную. Так же гул при повороте руля. Обратил внимание что на бачке немного сыро в районе крышки. Мастер ОД сказал что это насос ГУРа. Сказали будут менять. Пробег 15000км.
для тех у кого течет в месте соединения бачка ГУР и шланга.Откачали жидкость из бачка,сняли шланг,обезжирили конец шланга(протерли изнутри тряпкой смоченой ацетоном),заменили хомут и затянули его со стороны бачка омывателя предварительно сняв заливной гофрированный шланг,так удобней лазить в том месте.Сочиться жидкость ГУРа перестала!неделя прошла,и возле крышки бачка ГУРа не "потеет".Подливали правда новую жиджкость,старую в утиль.
Во время проведения ТО2, по гарантии, то есть даром, заменили родной хомут, на хомут винтовой. У них вроде даже указива на этот счёт есть, менять. Сейчас посмотрел, теперь потеет из под крышки. Уровень в норме.
Эксплуатирую Citroen berlingo X-TR, с сентября 10го.
С уважением, Сергей.
Начал свистеть на холодную и тише на пргретом пробег 90, сменил уже все ролики и подшипники остального оборудования в этом году так что подозреваемый остался один, насос ГУР, заказал с разбора т.к. страхово разбирать вдруг не получится отремониторвать. Новый гур в экзисте около 15, купил бу за 5. как придет поменяю и буду разбирать старый для изучения вопроса ремонта (замена подшипников и сальника.) инфы от других пыжеводов не обнаружил.
При повороте звук как от маленького моторчика в какой-нибудь игрушке. Думаю это нормально. Вчера открывал капот запотевания не обнаружил нигде, сегодня как следует осмотрю бачок ГУРа.
Хорошего дня :)
Купил себе такю же, но пока ещё не поставил. Клапанов в крышке нет, зато есть полость, через маленькие отверстия в которой соединяется внутренняя полость бачка ГУР с внешней средой. Крышка почти беспрепятственно продувается в обоих направлениях и, следовательно, решает проблему отпотевания вследствие избыточного давления в системе.
probka_1.jpg probka_2.jpg
С приходом холодов тоже начало сопливить в месте соеденения бачок-шланг. Думаю тоже прикупить такую крышку, но что-то немного очково, все-таки изменение конструкции, хоть и мизерное. Хочу поинтересоваться владельцев данного девайса, течи и запотевания ушли, или начали прогрессировать???
Продолжает потеть, только уже через перепускной клапан в крышке.