Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 127

Тема: На Чёрное море летом.Дикарями.

Пользователь Аватар для Canis
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1.6, 90, бензин-газ

По умолчанию Re: На Чёрное море летом.Дикарями.

Я бы не был столь категоричен, прочтя информацию по погранпереходам форума Антона Дыбова (ИМХО, наиболее полный и актуальный ресурс) и лично пройдя дорогу в Крым 23.07.2013 через п/п Суджа - Юнаковка. Да, есть откровенно плохонькие участки на "лишних" 150 км объезда по украинской стороне в Сумской области, где 110-120 не поедешь, но вполне можно 60-70. Они очень сильно напоминают наиболее запущенные дороги Московской области с "ямочным" ремонтом (ничего особо страшного) и грубо-субъективно суммарно мной оцениваются в 60 км.
    Сопоставляя безусловную возможность спокойно ехать (а не лететь "сломя голову") с почти неотвратимой в "высокий сезон" перспективой стоять 3-8 часов на Нехотеевке-Гоптовке, испытывая мазохистское наслаждение от общения с наиболее эксклюзивными погранцами-таможенниками обеих сопредельных сторон и изрядно озверевшими попутчиками, я в конце июля-августе выбираю первый вариант.
    Да и машинка немного подвела меня не подвеской на ухабистом пути (тут, как раз, все достойно), а протечкой штуцера трубки ГУР под Тулой. К слову, тульские эвакуаторщики - грабители похуже московских ... зато персонал тульского дилера "Нормандия-авто" показал себя с лучшей стороны (особенно менеджер Кирилл), буквально спася отпуск нашей семьи. Без малейшей проволочки злосчастную трубку (целое комбинированное трубопроводное сооружение) заменили по гарантии и отмыли подкапотное пространство от ГУР-ского масла.
    Теперь, сидя в Крыму и почитывая неутешительные сводки с Гоптовки-Нехотеевки и Плетневки-Шебекино (путь обратно) начинаю подумывать о менее популярных погранпереходах и подсчитывать время, чтобы после отдыха в пути затемно проделать основную часть российского маршрута по М-4 (через Воронеж).
    Желаю всем путешественникам в Крым ни гвоздя ни жезла.

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

Имея небольшой опыт путешествия в Крым скажу, что если есть возможность то лучше ехать в будние дни причем не в Пн, а лучше всего Вт, Ср, Чт, как раз в эти дни там пусто и скучно, впрочем как и в этом году. Там, это я имею ввиду Нехотеевку по М2. НО даже когда там очередь, то порой она идет значительно быстрее чем на других более свободных погранпереходах. Тут мне кажется как пальцем в небо. Зато этот путь хорошо обкатан, там много российских авто и неплохая инфраструктура да и дорога нормальная. ПМСМ

Знаток Аватар для Penzuk
    Марка, модель
    Citroen Berlingo

Двигатель
    Бензин,1,6

Цитата Сообщение от Canis Посмотреть сообщение
    ...проделать основную часть российского маршрута по М-4 (через Воронеж).
    Желаю всем путешественникам в Крым ни гвоздя ни жезла.
    Спасибо! В Воронеже газом заправлялся? дай наводку на заправку,а августе едем в Крым.

Пользователь Аватар для Canis
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1.6, 90, бензин-газ

Я в Крым ехал по М-2, а по М-4 планирую возвращаться. Газовых заправок по пути было достаточно (я залил один раз в Тульской области). На бензине не ездил вовсе. На М-4 газовые заправки точно есть, я их видел на схеме, готовясь к путешествию в условиях нынешнего года.
    Но в Украине газа завались ... через заправку встречается от 4.9 гривен в Сумской области до 5.6 в прибрежных районах Крыма. Это где-то в 2 раза дешевле бензина. Красота!
    Придорожных полицейских немного (в России эта закономерность проявляется затемно) преимущественно охотятся со спидганами. Пристрастия к нашим номерам не заметил, но стараюсь их (форменных парней) проезжать на хвосте местной машины.
    Хорошего Вам отдыха!

Местный Аватар для redrider919
    Марка, модель
    Partner Tepee

Двигатель
    Дизель DV6ATED4

Восклицание Re: Развод на алкоголь на Украине

Всем привет!
    2 дня назад вернулся из пробега Москва-граница Беларуси-Орша-Могилев-Гомель-Мозырь-МАПП Гомель-(Бел)
    Выступовичи (Укр)-Овруч-Коростень-Житомир-Бердичев-Винница-
    МАПП Могилев-подольский(Укр)-Otaci(Молдова)-Donduseni-Edinet-Riscani-Кишинев-МАПП Palanca (Молдова)-Маяки (Укр)-Одесса-Севастополь-Ялта-МАПП Новоазовск(Укр-Россия)-Ростов-Воронеж-Москва
    Все прошло неплохо, но об 1 случае стоит рассказать.
    Утром выезжаем из Одессы. За рулем брат. На маленькой улочке тормозит наряд ДАI-цев. Ну я смотрю на ремни, все ок. Подумал что односторонка, на сзади объехала машина, Дайцы ее в упор не видят. Значит, думаю двусторонка. Брат выходит из машины, садится в Дайскую. Минут через 5 приходит ко мне за советом. Оказывается вот что случилось. Даец спросил куда едем, давно ли на Украине (смысл вопросов я только потом понял) и т.д. И вдруг заявляет, что у брата алкогольное опъянение. Надо признать что мы вообще не пьем, а в Одессе (были 2 дня) ни грамули не принимали. Ну брат просто в о..уе. Даец начинает заполнять документы и серьезно говорить так, что наше путешествие уже окончено, домой поедем на поезде. Никакие доводы и смехотворность ситуации с нашего взгляда вообще никакого действия на него не производят. Сзади стоят еще 2 Дайца, которые своим видом и вопросами дают понять что ни о чем и слышать не хотят. Такой разговор и заполнение документов происходит минут примерно 5. Наперев как следует, Даец, видя некоторую растерянность (от такой наглости) моего брата, спрашивает, а надо ему все это? Намек понятен. И добавил, что сейчас мол поедете за мной на экспертизу, а она точно уж подтвердит его слова, машину на стоянку и в суд...Ну как, разберемся или на экспертизу? Брат говорит что ему надо посоветоваться. ОК. И приходит со всем этим ко мне, сидящему в машине. Я сразу тоже опешил. Затем собрался с мыслями и вспомнил, что МЫ СОВЕРШЕННО ничего не пили! И давай крутить брата в обратную сторону, мол стой на своем до упора, что поедем на экспертизу. Он ушел.
    Дальше все было как в театре. Они все ждали что он ответит. Когда сказал что на экспертизу, Даец сразу отдал все документы. После этого они все заржали и сказали что мол пошутили...Брат отходил от этого часа 3. Дальше машину повел я, ему никак нельзя было.
    Во как.
    А насчет вопросов, куда едете, давно ли на Украине, это для того, чтобы понять сколько бабла у нас осталось, больше ни для чего.
    Признаться, нас на Украине еще 2 раза останавливали за мелкие нарушения. Оба раза отпускали. Но больше никто так не разводил.
    Пишу это для того, чтобы если не дай бог кто-то встретится с таким разводом, то если есть инфа, это уже полдела...
    Всем удачной дороги!
    Partner Tepee 2011,Outdoor, 1,6HDi, 90Hp, TuningBox >100 000 км

Заблокирован Аватар для Aleksey71
    Марка, модель

Двигатель
    diesel

По умолчанию Re: Развод на алкоголь на Украине

Ну, во-первых - выходить из машины в Украине вы НЕ ОБЯЗАНЫ. Можно даже "побычиться", предъявив водительские документы через стекло (не передавая гайцу) - вариант спорный, т.к. в правилах сказано "ПРЕДЪЯВИТЬ" а не "ПЕРЕДАТЬ". Мой совет - просят - отдайте. Но вначале - заставить гайца представиться, объяснить причину остановки, переписать себе на бумажку номер ксивы, проверить срок ее действия, номер жетона и уточнить - КАКОГО взвода, КАКОГО района он "служитель". Если он этого САМ не сделал - уже имеем парочку нарушений с его стороны (с Вашей пока нарушений нет!)... Сказать об этом гайцу. ДАльше желательно демонстративно включить телефон на запись (я снимаю себя, в своей машине, имею на это право, да и гайцам запрещено "отказывать в съемке себя на видео", т.к. - он госслужащий, находящийся на службе, а не физлицо), или спросить - он в ГОСУДАРСТВЕННОЙ инспекции служит, или в ЧАСТНОЙ? (этого обычно достаточно). Если не представился, не дал переписать ксиву, не объяснил причину остановки - набираем демонстративно телефон, который должен быть указан на двери его патрульной машины (но лучше - сразу киевский номер) и все честно рассказываем - остановлен без нарушения, без положенного представления, имеет место вымогательство. И общая рекомендация - никаких трубочек на алкоголь, я готов ехать на освидетельствование, но на Вашей, ПАТРУЛЬНОЙ МАШИНЕ. Это принципиально, интерес после этого у них пропадает, т.к. нужно на Вас потратить пару часов, а вдруг все "мимо кассы". А доход "сдельный" у них.
    Все это есессно - если не пили, не нарушали, никого не убили, а просто кому-то очень нужны деньги. ГАИ в Украине по закону обязано нести службу гласно, открыто, никаких "спецопераций" (если нет письменного приказа С СОБОЙ), все остальные дискуссии - только через телефон линии доверия (хочу проверить этот Ваш "план пирихват", а почему в КИеве о нем не знают? Вы же говорили, что у Вас не частная инспекция? Вы - шутили?). Телефончики в Киеве себе забейте в мабилу - +38-044-2724659, 270-6041, 483-7064. Мухосранский гаец, от звонка в Киев становится вежливым, покладистым и лояльным.

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

Обычная ситуация и для Краснодарского края, и для прочих южных регионов. Полицаи - отличные психологи; знают, кого можно попытаться развести. Следующий раз брат будет умнее и так просто уже не поведется.
    А так, маршрут интересный. И жалко, что запомнилась лишь эта ситуация, а не окружающие красоты, дороги, да и сам отдых.

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

А вообще при поездке на Украину советую читать сайт Антохи Дыбова. И такого развода у вас бы не случилось.
    Aleksey71, все очень правильно написал!!!

Заблокирован Аватар для Aleksey71
    Марка, модель

Двигатель
    diesel

Ну, над "атескими гайцами" я бы еще поиздевался, заставив перейти на государственный язык (имею на это право), он же госслужащий, пусть морщит ум, напрягается (капельки обычно на лбу выступают у них от этого), деньги же нужно за-ра-ба-ты-вать... опыт показывает, что и с языками у атесских гайцов, как с вежливостью, гостеприимством и с сервисом... но это только "мой" вариант (ну и для жителей украины), Вас они должны "обслужить" на удобном ДЛЯ ВАС языке... И (обязательно!) - пожелать "счастливой Вам дороги". Без этого - не уезжайте! Я им за это дэньхы плачУ (как налогоплательщик), уважайте, плиз, мои расходы...

Знаток Аватар для IRBIS
    Марка, модель
    Peugeot 5008

Двигатель
    1.6 HDI 114

Aleksey71, Мое мнение, что все описанное Вами имеет место если только водителя откровенно разводят. В иных случаях весь этот лишний текст (со стороны водилы) только усугубляет. По крайней мере за 12 лет проживания в Украине и очень частой езде по ее просторам я не встречал откровенного разводняка. Возможно везло. Особенно на западной Украине (где имею честь проживать) так копы почти интеллигенция Но не следует забывать, что они тоже люди и они также на работе.

Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права