Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Стоимость облуживание Tepee и Berlingo

Местный Аватар для Vvovgan
    Марка, модель
    Ситроен БерлингоNEW

Двигатель
    Бензиновый 120 лс
    Записей в дневнике
    25

По умолчанию Re: Стоимость облуживание Tepee и Berlingo

Цитата Сообщение от alex666 Посмотреть сообщение
    у меня знакомый на L-200 запорол мотор на пробеге под 150, а машине не было еще и трех лет - скрутил пробег, проштамповал сервисную книжку и поехал к дилеру. Мотор после 2-х месячных разбирательств ему поменяли за счет производителя. Но с машиной не повезло - украли через месяц после ремонта, КАСКО не было...
    Это была месть японской мафии

Местный Аватар для buster
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    EP6C,120л

Цитата Сообщение от Vvovgan Посмотреть сообщение
    Он так и НЕ входит
    Салонный фильтр мне меняли в прошлом году и в этом году, сказали что входит в стоимость ТО. Причем был у разных ОД.

Заблокирован Аватар для Aleksey71
    Марка, модель

Двигатель
    diesel

Цитата Сообщение от alex666 Посмотреть сообщение
    Все намного проще, господа... Не нужен никакой инженер по гарантии, печать лежит на сервис бюро у администраторов сервиса, взять ее может кто угодно, хоть сотрудник отдела продаж, например для того, чтобы якобы проштамповать гарантийную книжку нового автомобиля при его выдаче.
    Второй вариант, намного проще, сделать копию печати по оттиску и штамповать себе сколько влезет. Но ни первый, ни второй вариант не прокатит в случае с электронной сервисной книжкой, как, например, у Мазды, и при обращении по гарантии к дилеру, печать которого вы поставили (печать стоит, а оплаченного заказ-наряда в базе нет)

Дополню: вариант с печатью весьма интересен тем у кого ежегодные пробеги переваливают за 40-50 тысяч, у меня знакомый на L-200 запорол мотор на пробеге под 150, а машине не было еще и трех лет - скрутил пробег, проштамповал сервисную книжку и поехал к дилеру. Мотор после 2-х месячных разбирательств ему поменяли за счет производителя. Но с машиной не повезло - украли через месяц после ремонта, КАСКО не было...
    согласен на 100%. Просто я упор делал не на "взять печать", а на то, что сначала мы находим "семейного доктора" (вменяемый неоригинальный сервис), переводимся туда на качественное (!), адекватное (!), понятное (!) квалифицированное (!) обслуживание, а потом уже решаем книжный вопрос "поставить печать" (он - технологический), главная часть здесь - найти куда "уйти" от официалов, от наркозависимости... Здесь есть 2 варианта - масла-фильтры можем менять в месте "попроще" (если сами выбирали масла и фильтры из гарантированных источников) , а ремонт с привлечением мозгов и квалификации - только у своего "семейного доктора" (которому не страшно доверить коня)....

Марка, модель
    Ситроен БерлингоNEW

Двигатель
    Бензиновый 120 лс
    Записей в дневнике
    25

Побывал на первом ТО в Аксис. Вышло 7250р. В стоимость, как доп работа, вошли замена салонного и воздушного фильтров . И не вошла мойка (машина была умеренно чистая). Спросил сколько у них будет стоить замена масла - ответ 3800р.

Запчасти действительно дорогие:

Масло 5л - 2250р. (один литр отдали мне)
    Салонный фильтр - 1065р.
    Маслянный и воздушные фильтры по 600р. примерно

Замечания к Аксис:
    1. предлагают подписывать выполненный заказ-наряд и передают ключи прямо за столом в салоне, без машины. На мой ворос почему, ответили: ну а что Вы там увидите? там все в порядке))) Вот такие профессионалы (их было двое: девушка-приемщица, и мастер)
    2. В сервис-книжке не стояла отметка о замене масла (делал в Софите). Девушка посоветовала отметить и оставила под это свободное место. А потом самое интерсное: когда все подписанно и я уже ухожу, мастер мне в след сообщает, что "начинает стучать левая тяга", и после того, как я отмечу в сервис-книжке замену масла 10000, могу заменить ее по гарантии у любого дилера. Отметки о необходимости менять "косточку" нигде нет. Оговорюсь, что машина приобретена вообще у краснодорского дилера, отсюда наверное такое нежелание делать гарантийные работы.

Старейшина Аватар для shinnik177
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor

Двигатель
    бензин, EP6C, 1,6 - 120 л.с.
    Записей в дневнике
    2

"начинает стучать левая тяга"
    Отметки о необходимости менять "косточку" нигде нет.
    По второй фразе стойка стаба получается. Так "левую тягу" или "косточку" приговорили?

Марка, модель
    Ситроен БерлингоNEW

Двигатель
    Бензиновый 120 лс
    Записей в дневнике
    25

shinnik177, косточку

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Метки этой темы

Ваши права