Во как! Не, никаких меток не делали- просто открутили, а потом обратно собрали.
Да
Нет
Устранил по гарантии у ОД
Устранил самостоятельно
Ремонт по гарантии делали, но "стуки" остались
Самостоятельно определить не могу
Залез под машину с желанием 1)или чего оторву.2)или найду причину бесконечного долбежа по мозгам.Нашел и ничего не оторвал.1)громко дребезжала пластиковая защита задней балки,купил длинные хомуты какие используют электрики-профессионалы,примотал этот пластик к балке намертво,помогло но не полностью.2)передергал внизу все за что можно дергать,никаких стуков нет,на левом заднем суппорте хомуты крепящие тормозные трубки-дерьмо,заменил и обнаружил что в одном месте трубка терла об диск колеса,есть протертость небольшая.3)нашел все таки источник громыхания,это задние сдвижные двери,ранее одевал на них резинки от суппорта ваз-08,поменял их и одел новые только на все 3 штыря(2 на стойке и 1 на двери сзади),смазал силиконом из тюбика механизмы замков и штыри.Все стук пропал.
С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото" (с) В. С. Высоцкий
Форумчане, у кого нибудь была такая проблема - скрипит (спереди) как телега (при температуре за бортом от +5 до -15)!? Звук похож на: когда камешек или песок на т/диски попадает. Ездить, ну просто невозможно! Один ОД осматривали машину 3,5часа - результат О, другой оказался глухой, т.к. ничего ОПАСНОГО не слышит! То, что это не стойка - 100%. Буду признателен в совете!
Laos, а где скрипит-то? В подвеске, в салоне или ещё где? При каких условиях (неровная дорога, поворот, полицейский и пр.)?
Был такой скрип на небольших скоростях. Но - не во всякую погоду, зависело от температуры и влажности. Но был этот скрип - на заднем правом колесе (как мне казалось). Во время очередного ТО - я попросил разобрать, почистить и смазать высокотемпературной смазкой суппорта. Итого - мастер сказал, что пищало слева, а не справа (и показал следы от "закисшего" суппорта). Разборка и смазка - помогла. За работу взяли вроде где-то 4 или 5 евро (40 гривен?). Сказали, что помогла бы и смена колодок (90 тыщ, стоят еще оригинальные).
В моем случае указанный скрип "лечился" (во время движения, и на короткое время) - если я чуть нажимал на тормоз во время движения. По этому признаку - и вышел на проблему с суппортом.
Laos, если постоянный скрип, то надо колесо снять и посмотреть, обо что там может тереться.
промежуточный подшипник правого приводного вала посмотри.Перед тем как накрыться он начинает скрипеть.Я в такой теме описывал,почитай.