И еще не подскажите , на пищалке там где конденсатор это "-" или "+"
И еще не подскажите , на пищалке там где конденсатор это "-" или "+"
подскажите пожалуйста, у меня партнёр грузовик и в комплектации есть только передние динамики, соответственно зад отключен, что если я вклиню к передним динамиками согласно полярности задние и пищалки. Будет ли нормально работать или перегруз и покупай новую музыку?
Сами и ответили (вообще то должна сработать защита в выходном усилителе ). Задние динамики у вас отключены и их можно включить с помощью ДиалБокса (у ОД, НЕ ОД, и просто у добрых людей у кого это есть) в меню мафона+ провести и подключить провода т.к. штатных проводов на зад в грузовике нет. И всё будет ОК.
партнер TU5JP4 1,6 109л/с
берлинго TU5JP4 1,6 109л/с
Спасибо за ответ, сегодня поеду на активацию
Сегодня открыл заглушку под динамики в торпеде, у меня там нет никаких разъёмов и проводов, как подключать в таком случае динамики?
Параллельно не надо, уменьшится сопротивление. На пиковой мощности могут сгореть. Лучше тогда последовательно.
а в оригинальных пищалках разве не стоит сопротивление?
Пищалки сами по себе сопротивление. Если магнитола штатная - штатное подключение твиттеров паралельное. Если нештатная - как правило рассчитана на сопротивление акустики от 2 до 8 ом. Можно прочитать в характеристиках. Акустика как правило 8 ом, редко 4. При паралельном подключении складываешь сопротивление акустики и делишь пополам. Должно быть не менее расчетного сопротивления магнитолы. И не паришься. Все это курс физики средней школы. На автозвук тебе не ехать. А последовательное соединение - так просто не делают. Лучше балластное сопротивление подобрать тогда.
у меня стоит штатная на 4 колонки с USB входом + AUX вход + блютус. Первый владелец когда покупал в салоне заказал такую за доплату.