Заехал сегодня в местный сервис (Великий Новгород) по поводу уплотнителей в подкапотном пространстве рекомендовали не надеятся на замену, так как это механическое повреждение, а с посторонними звуками в рулевой колонке будут в воскресенье разбираться.
Сервис центр наш выглядит жутковато, думаю дальше на обслуживание ездить буду в Петербург.
Результат посещения фирменной станции:
- уплотнители подкапотного пространства (пенистые вставки) сфотографированы, фото отправлены в Москву (так мне сказали) о возможности замены по гарантии сообщат;
- металлический стук в рулевой колонке искали два часа, сперва сказали, что плохо была установлена защита двигателя и гремела она, потом стали наклеивать прокладки на пружину механизма регулировки положения руля, раза четыре катались и проверяли пропал стук или нет, полностью не устранили, но греметь стало меньше.
Результат - толком ничего не сделали, пытались содрать 460 рублей за диагностику (денег с собой даже не брал, так как верил в силу гарантийных обязательств).
При обследовании авто нашли в заднем колесе застрявший болт, буквально за три дня успел где то поймать. Как хорошо, что запаска полноценная, дырявое колесо будет теперь запаской, завтра отдам в ремонт поврежденное.
ANL спасибо за информацию про дворники, сам бы даже не заметил, удобная функция.