Ребята, нужна помощь! Сегодня купил беспроводную камеру заднего вида + монитор Neoline DWN-10. Планирую ставить сам в эти праздники, вот только в электрике я не очень силен. Собственно вопрос- кто знает, где лучше запитаться к проводке фонаря заднего хода? Было-бы шикарно, если-б еще с подсказкой по цвету. Еще такой глупый вопрос- массу тоже брать в пучке проводов??? Если что, пробник имеется. Сильно не закидовайте томатами... С меня фотоотчет по установке.
aleks 96, Брал возле фонаря,цвет не помню,что бы узнать провода снимали фонарь.Массу можно взять с кузова.Удачи!
Спасибо, буду искать!
Для aleks 96: Снимай левый фонарь, красный провод от камеры (вернее от передатчика) к жёлтому в пучке, чёрный - к жёлто-зелёному. Мне цепляли в сервисе. Отдал 390 руб, потратил времени 15 минут. Устанавливал камеру и провода прокидывал сам. Подожди до 3 мая - выложу фотки по установке плюс сравнение 2-х беспроводных камер.
Спасибо дружище, но сегодня уже установил. С цветом проводов с тобой согласен, сейчас ломаю голову, куда пристроить монитор( если не секрет, где он у тебя установлен?) Фотки будут попозже, когда доберусь до компа. А вот про сравнение камер почитать очень интересно, так-же как и посмотреть фото по установке.
поздравляю с установкой))).Ждём фото!
У меня в качестве монитора используется GPS-навигатор Treelogic с видеовходом. По поводу установки тоже ломал голову: на стекло лепить не хотел. Оказалось всё просто. Узел крепления (присоска) имеет такую же высоту как ниша под магнитолой. Туда же прячу все провода и приёмник видеосигнала. Кнопки управления магнитолой оказались недоступны, но я ими итак не пользовался - мне достаточно подрулевого переключателя. Сегодня выложить фотки не успею (надо провести сравнительный тест камер в ночных условиях), завтра утром постараюсь.
Кстати! У меня теперь 2 камеры и есть идея по поводу использования лишней. Вернее это уже не идея, а почти воплощенный проект. Вторую камеру я установил в правом нижнем углу правого окна багажного отделения. Смысл станет понятен, если вспомнить ситуацию, когда задним ходом приходится сдавать на проезжую часть при перпендикулярной (поперечной) парковке, и при этом справа стоит джип или фургон какой-нибудь. То есть пятишься вслепую и надеешься, что какой-нибудь гонщик не несётся по крайнему правому ряду. Я теперь чуть-чуть сдаю назад и вижу на мониторе всю проезжую часть. Фотки выложу.
Обещанные фотки и сравнение 2-х камер заднего вида: http://otzovik.com/review_428866.html