Страница 84 из 162 ПерваяПервая ... 347480818283848586878894134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 831 по 840 из 1613

Тема: Рассматриваете покупку Tepee?

По умолчанию Re: Рассматриваете покупку Tepee?

Цитата Сообщение от dubok Посмотреть сообщение
    А как на счет качества подвески у 308-го? Да и вообще качество самого авто? Смутили вы меня, придется ехать в салон смотреть 308-ой
    А чем эта подвеска (и качество) принципиально отличаются у Типи, у 308, и у Ситроена С4 (до кучи)?

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Я считаю ,что сравнивать 308 с типи ===это как роумстер с типи( смотри соответствующию тему).Лучше типи может быть только новый типи(эксперт кажется).Удачи.

На счет посадки я бы тоже поспорил. После 4 мес езды на типи при посадке в обычную легковушку чувство такое, что задом на пол садишься. Пассажиры тоже отмечают, что в типи сидеть удобнее чем в универсале, где коленки выше зада находятся. Кстати спали в Норвегии в типи вчетвером - двое на передних сидениях, один на заднем и ребенок в багажнике. Нормально было, особенно ребенку в багажнике.

Цитата Сообщение от Pegucka Посмотреть сообщение
    спали в Норвегии в типи вчетвером - двое на передних сидениях, один на заднем и ребенок в багажнике. Нормально было, особенно ребенку в багажнике.
    Я для таких экстремальных случаев (когда нельзя или не хочется в гостиницу/мотель) беру палатку. Даже если едем вдвоем с женой (дети у нас уже большие). Современные палатки собираются и разбираются за несколько минут, на пол - надувной матрас, если холодно - газовая горелка из баллончика. Красота!!!
    Теоретически, можем заночевать и в разложенном салоне Типи (есть все необходимое для этого), но как-то так получилось, что за 3 года так и не ночевали внутри машины.
    Другое дело, когда один за рулем, а сменщик должен в это время отдохнуть/поспать (мы с женой именно в таком режиме ездим по несколько тысяч км. за раз). Тогда в Типи устроиться можно нормально (хотя все равно - полноценно так не отдохнешь, а в палатке - запросто).

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

Наконец то появились сторонники Типи, а то уж я начал сомневаться в выборе Типи. 308 SW это все-таки универсал и я бы наверное купил Форд Гранд Симакс, хоть он и подороже будет. Но там посадка низкая, мне даже в гараж не проехать. Спасибо за подробные пояснения. А на 308-ой все-таки съезжу погляжу внимательнее.
    Эх а как хочется сидеть высоко над дорогой ...

Цитата Сообщение от BKR Посмотреть сообщение
    Я для таких случаев беру палатку. Современные палатки собираются за несколько минут, на пол - надувной матрас, если холодно - газовая горелка из баллончика. Красота!!!
    Палатка была, но установить ее на каменном плато без единого кустика не представлялось возможным. Да и жуткий ветер и температура +4, как то не способствуют ночлегу в палатке.

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Я считаю ,что сравнивать 308 с типи ===это как роумстер с типи( смотри соответствующию тему).Лучше типи может быть только новый типи(эксперт кажется).Удачи.
    Лучше Типи (по многим факторам - и субъективным и объективным), вообще-то дофига всяких машин
    Можно посмотреть на статистики продаж новых и б/у машин в этом ценовом сегменте, чтобы в этом убедиться.
    Хотя, Типи там тоже не на последних местах.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

dubok, -я сел на типи после фьюжа на АКПП-1.6===еще не разу не пожалел что взял типи дизельного.Был у меня универсал (тойота саксид) он поболе 308-длина при сложенных задних сиденьях почти 2м и высота проема более метра---но типи считаю лучше, тем более после излечения его "детских болезней"...Удачи.

Рецепт "Как переспать по быстрому в ТИПИ".
    - сдвинуть вперед пассажирское сидение;
    - снять правое сидение второго ряда и положить его на левое;
    - поставить какую-нибудь коробку (я использую для этого ящик с инструментом, который всегда вожу в машине) или кусок фанеры ьтаким образом, чтобы выровнять углубление в полу во втором ряду
    - постелить турпенку (да можно и просто что-то бросить на пол багажника, чтобы не на голом пластике лежать)
    - если есть подушка - то ее использовать под голову.
    С моей длиной 180 см спать в "полный рост" проблем нету.

Понятно, что в "голой" машине это все вряд ли валяется, но если чуток подготовиться, то все это можно с собой возить - места достаточно в ТИПИ. Я лично кроме этого вожу всегда в багажнике еще раскладной шезлонг - приятно иногда где-нибудь остановиться в городе и посидеть-помедитировать некоторое время... Набережные разные нравятся...

PS: это вариант для города - когда палатку не поставишь на асфальте.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Цитата Сообщение от BKR Посмотреть сообщение
    Лучше Типи (по многим факторам - и субъективным и объективным), вообще-то дофига всяких машин
    Можно посмотреть на статистики продаж новых и б/у машин в этом ценовом сегменте, чтобы в этом убедиться.
    Хотя, Типи там тоже не на последних местах.
    Естественно куча машин лучше типи......Поэтому мы ( владельцы авто) постоянно и меняим их.....Удачи.

Страница 84 из 162 ПерваяПервая ... 347480818283848586878894134 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права