Страница 83 из 162 ПерваяПервая ... 337379808182838485868793133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 830 из 1613

Тема: Рассматриваете покупку Tepee?

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

По умолчанию Re: Рассматриваете покупку Tepee?

Цитата Сообщение от BKR Посмотреть сообщение
    может быть.... присмотреть вместо Типи Пежо 308SW
    Наверное 308SW не имеет такого огромного объема как предоставляет Типи, а если нет, то зачем менять шило на мыло у меня есть хороший Фьюжик, но маленький

Цитата Сообщение от dubok Посмотреть сообщение
    Наверное 308SW не имеет такого огромного объема как предоставляет Типи, а если нет, то зачем менять шило на мыло у меня есть хороший Фьюжик, но маленький
    Объем багажника у Типи и у 308SW (при измерении "до полки"), как это не покажется странным.... одинаковый (600 литров). Вот если снять полку, и сложить/убрать сидушки - тогда да, у Типи будет больше (3000 против 2149).
    Но вот длина багажного отделения при просто сложенных сиденьях у 308SW (189 см) длиннее, чем у Типи (134 см), что, как правило, более важно, если конечно не перевозить что-то высокое, вроде фикусов в горшках.

308SW - http://www.aves-peugeot.ru/models/308sw/techdata.php
    Типи - http://www.aves-peugeot.ru/models/pa...e/techdata.php

Знаток Аватар для Auria
    Марка, модель
    Volvo xc 90

Двигатель
    Дизель

SW,кстати,длиннее ТИПИ на 20 см.И если пирожки не развозить по киоскам,то нужен ли такой объем?По трассе,на дальняк, SW удобнее - он заточен под это.Он тише и сидеть долго удобнее, и влезает в него ого го сколько.Фьюжин хорошая машина,но на класс ниже,тут даже и сравнивать нечего.
    Volvo xc90 Турбодизель + SGVN 3D 1.6 бензин на ручке.
    Спасибо тебе, Рудо́льф Кристиа́н Карл Ди́зель.

Цитата Сообщение от Auria Посмотреть сообщение
    ... По трассе,на дальняк, SW удобнее - он заточен под это.Он тише и сидеть долго удобнее, и влезает в него ого го сколько...
    Насчет того, что на трассе удобнее SW - не все так однозначно. Типи тоже не плох на дальняке (и по посадке, и по устойчивости на дороге), только .... он прожорливее (бензиновый), менее динамичен (для обгона), и шумнее.
    Но есть один важный момент - езда по неосвещенной трассе ночью. Не знаю у кого как, а я в таких условиях больше всего устаю от ... встречных фар, и тут Типи гораздо комфортнее, так как в нем сидишь выше. У меня есть возможность выбора машины для поездки, и именно для ночных прогонов я скорее всего выберу Типи.

Но тут у каждого свои приоритеты (и трассы). Я на позапрошлой неделе попутешествовал по Лазурному побережью на Мерседесе SLK (кабриолет) от Барселоны до Сан-Ремо (и обратно), через Ниццу, Монаку и Сан-Тропе - следующий раз лучше бы поехал там на Типи или SW, однозначно

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

А какой клиренс у 308-го?
    А в 308-ом сзади тоже три полноценных места?

А какой клиренс у 308-го? А в 308-ом сзади тоже три полноценных места?
    160-170 мм у 308, 180-200 мм у Типи.
    Раньше (до рестайла 2011 года) у 308-го низко торчал передний свес с номерным знаком (как "бульдозер", и только это удержало меня от его покупки в 2008 году).
    Сейчас его передок сделали нормальным, но все равно - передний свес длинный.
    Впрочем у Типи тоже длинный передний свес (пожалуй, даже длиннее, чем у 308), а при езде по буграм сказывается не только клиренс, но и база и длина свесов (при раскачке - цепляешь "носом").

В 308-м сзади точно не сильно теснее, чем в Типи (147 см против 150 см в ширину) - три полноценных места.

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

Я вспомнил, в Типи же жить можно практически, что для автопутешествий важно. 308 красив, ничего не скажешь, но и скорее всего у угонщиков он пользуется большей популярностью.

Крыша низкая у 308. Я козырек солнцезащитный волосами головы чувствую... Жена тоже задевает - это ей категрически не понравилось - пришлось отказаться от 308.

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

А как на счет качества подвески у 308-го? Да и вообще качество самого авто? Смутили вы меня, придется ехать в салон смотреть 308-ой

Я вспомнил, в Типи же жить можно практически, что для автопутешествий важно. 308 красив, ничего не скажешь, но и скорее всего у угонщиков он пользуется большей популярностью.
    Я тут недавно "пожил" в Типи - ездил младшего сына встречать в Домодедово. Рейс задержали, и я на стоянке попытался в Типи поспать. Спинки передних сидений назад практически не откидываются (все равно - сидишь, а не лежишь). Перелез на зад - на задних сиденьях лежишь скрюченный, как эмбрион. Сложил спинку узкой сидушки - она упирается под зад (чем-то удобнее, чем-то нет). Лучше лежать ногами к той стороне, где нет сдвижной двери (тогда ноги влезают в прорезь большого кармана). Короче, все это разные виды пытки. Так и не заснул.
    Вот если бы я выехал подготовленным (с полностью снятой длинной задней секцией сидушек, и с матрасом) - ТОГДА КОНЕЧНО, СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО !!!
    Но я встречал сына с его учительницей (которая возила его на 3 недели в английский колледж), и мне было неудобно встречать их с матрасом в салоне - мало ли что она подумала

Но опять же, у Типи длина салона со снятым задним сиденьем не больше моего роста (190 см.).
    Предположу, что в разложенном багажнике 308SW мне было бы.... даже удобнее (там длиннее получается спальное место).

Страница 83 из 162 ПерваяПервая ... 337379808182838485868793133 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права