Ребята, я еще раньше здесь писал КАК работает дилер - Вашими деньгами оплачивается машина предыдущего покупателя. Ваша оплачивается следующим. Поэтому не надо платить пока машину не увидели.
Или требовать ТРЕБОВАТЬ изменения договора - при 100% оплате - ТРЕБУЙТЕ вписывания штрафа за просрочку поставки, к примеру 1% в день. А то эти суки вводят штраф, даже если машина твоя простоит у них после 100% оплаты более недели; или ты не вовремя заплатишь...
я максимально вые**л мозг Арманду в этом плане. Менеджеров жалко - они крайние. Он идет с моими правками в договоре к начальству, а оно ему - какой ты нахер менеджер, если не можешь клиента облапошить.
В общем, нечестно работают официалы. На нас с Вами кучи штрафов, санкций, а они по максимуму - возвращают Вам обеспечительный платеж (задаток). А вот если Вы оплатили полностью машину - то отказаться от не будет проблематично.
Как говориться, начни с себя. Предлагаю отказываться от машин - другого выхода не вижу.
А мне хитрожопые ничего о скидке не сказали.
У меня в договоре прописано, что ОД имеет право изменить цену, если ее изменит производитель. Но уверяли, что больше чем на 10 тыр не подорожает. Так же была прописана цена без скидки, скидка, окончательная стоимость со скидкой и размер внесенного аванса, а так же что заказ на авто 2010г. Когда сообщили "радостную" новость, что теперь все авто только 2011г. и сказали, что заказанной комплектации нет и не будет, первой мыслью тоже было послать ОД к известной маме. Но проехав по автосалонам, я еще раз убедился, что хочу именно типи. В итоге придушил свое праведное негодование по поводу работы Пежо РУС, и поехал гнуть ОД на подарки. Правда договориться удалось только на ковры.
Позвоните в ближайший Ситроен, узнайте стоимость аналогичной машины по наличию на 2010 год, они еще резину в подарок предложат, после попробуйте убедить Вашего ОД что хоть Ситроен и цены дает ниже и резину то Вы все равно хотите Пежо и согласны на цену тоько плюс зимняя резина и диски, плюс шиномонтаж, а коврики за 1.600 Вы и сами купите... ОД скажет что это же 2011 год, аргументируйте: за разницу в 30-40 тыров можно и на год глаза закрыть, и себе на горло наступить. В общем я сам так себе резину выбил, а то коврики предлагали за 4.600.... брызговики по ...не помню, но дорого...
НЕ отказаться не смогу ,стока ждал ,а вот насчёт подарков, обещал менеджер постараться по максимуму
Tankist, звонил в местный ситр. Машин 2010г. нет. Мультиспейс 2011г. (аналог Конфорт Пака) без допов ожидается в конце марта. С допами в мае, т.е. опять три месяца ожидания с вероятным "динамо" от ОД и без скидки. Дилеры прекрасно знают ситуацию с B9. Желающих очередь. Поэтому даже уговаривать не пытаются - не хочешь, не бери.
У нас в стране основной принцип - умри сегодня, а я завтра.
Сами мы, в большинстве своём, ему следуем.
Радуемся же, когда зарплату "повышают", и клиент за нами "ходит", а не мы за ним.
Западники на этот бардак смотрят и бабло высасывают - почитайте обзоры. Здесь в среднем машины на 15 - 20 процентов дороже, чем в Европе и Америке.
Добавляют "спешки" и наши любители брать кредиты. Пока денежку копишь, в магазин вбегает деятель, у которого "неограниченные" (не свои!) ресурсы. И давай "допы" хватать. Само собой, человек со своими (ограничнными!) деньгами менеджерам неинтересен - с "крутняком"-то работать выгоднее!
Типа "кондиционер" - там де ручки надо крутить, наш народ этого издевательства не достоин - ему "полная" автоматика нужна. На газ давить - нога устаёт, ну почти как не лесопилке работать, "круиз" даавай. Ну как, спрашивается, жить без "охлаждения бардачка" - приличные люди так не ездят...
Так что все мы одним миром мазаны.
Я машину брал весной 09 года. Спокойно в салон зашёл, поимел (из наличия машин) приличную скидку, реальные подарки, машину мне на месяц забронировали (ждал, пока срок вклада в банке закончится). Регулярно названивали с напоминанием приехать.
Короче говоря, кому хочется, чтоб его облизывали, ждите очередного "кризиса". Он, кажись, не за горами.
Только кредиты не на Ситроены-Пежоты с "допами" будем брать, а на еду!
Последний раз редактировалось Aliamovski; 19.02.2011 в 10:11.