Ага, один "верующий в веру №1" уже обозначился! ))
Дык и я о том же, на нашем автопроме всегда так и было, а вот как евроавтопроме не знаюСообщение от Alekz
У меня такая ерунда была только один раз - после мойки авто в сервисе машину выгнали на улицу, и она там постояла часик на морозе, до того как я забрал ее. Ну и примерзли колодки. А так больше проблем не возникало.
Я, в принципе, осторожно теперь к зимней мойке отношусь. Хотя бы еще и потому, что могут двери примерзать к резинкам уплотнительным и к кузову, если будет вода оставаться в соответствующих местах.
Puzo как всегда - "у меня этого не было, значит этого вообще не существут"
А вот уплотнители элементарно обливаются силиконовой смазкой после мойки, и ни на каком морозе потом друг к другу не примерзают. Вот это точно - надуманная проблема.
Голубой автобус 2009 года и белый мотоцикл - 2014-го. А теперь еще и логановод ;)
Хочу немного сказать по поводу "ручника" или "стояночного" тормоза.Не путайте барабанный механизм( это тот из-за которого зимой с чайником вокруг авто можно бегать ) и дисковый -тот , что сзади на типи..Вероятность его "примерзания" крайне мала.(Alekz -Вы наверно вокруг ТАЗика бегали?==у самого так в молодости было на 21412 АЗЛК полкилометра наверно проехал пока задок отпустило).Удачи
Vasiliy, мне, откровенно говоря, уже надоели Ваши "двойные" стандарты. У респондента Alekz присутствует замечание "Побегал как-то в молодости с чайничком да термоском вокруг насмерть примерзших колодок". На что я отвечаю абсолютно аналогичным "контром" - "У меня такая ерунда ..."
Вы же "умело" вылавливаете аргумент одной из сторон, и выдаете ее как "ошибку общения".
С указанным респондентом я и веду беседу "на основании личного опыта", и Ваше замечание имеет смысл использовать к обем сторонам в равной степени.
Или, вообще его не используйте.
Короче, ловить меня "за язык" не надо - в поиске истины это не то средство.
PS: а по поводу резинок - была проблема и с металлом дверей, когда не мог их отркыть из-за того, что смерзлись двери с порогами. И резинки в тком случае не причем.
Значит только стояночный тормоз, и посмотрим как раз адаптированы или нет.Сообщение от ANL
все 11 лет пользуюсь ручником и никогда проблем зимой не было,хотя 7 лет на тазиках ездил.было что дверь и багажник не мог открыть после мойки,но это из за неправильной работы мойщиков.