Совершенно не значит,а скорее всего меньше ест.Маленький мотор и большая машина - большие обороты и соответственно больше топлива.Сообщение от Romashkina
Совершенно не значит,а скорее всего меньше ест.Маленький мотор и большая машина - большие обороты и соответственно больше топлива.Сообщение от Romashkina
Volvo xc90 Турбодизель + SGVN 3D 1.6 бензин на ручке.
Спасибо тебе, Рудо́льф Кристиа́н Карл Ди́зель.
не всегда.Сообщение от Auria
бОльшие обороты, но объем мотора - меньше. расход топливовоздушной смеси скорее всего такой-же, а вот кпд на меньших оборотах как правило меньше.
была у меня машина - на 90 жрала на 2 стакана больше чем при 120.
движок инжектор 16 клап.; мотористы объясняли именно тем, что при оборотах на 120 км/ч он работал гораздо эффективнее, чем при 90 км/ч. (все на 5-й передаче).
Ну да,конечно от скорости очень много зависит.Собственно и приходится крутить маленький моторчик,что бы машинка быстро ехала,а большой мотор при этом только чих-пых,чих-пых.
Volvo xc90 Турбодизель + SGVN 3D 1.6 бензин на ручке.
Спасибо тебе, Рудо́льф Кристиа́н Карл Ди́зель.
Парни, вы все очень усложняете ;) Просто невозможно толкать полуторатонную будку высотой два метра с грузовыми зеркалами, расходуя столько-же энергии, сколько требуется на "зализаный" хэтч весом всего в тонну. Энергии нужно больше - значит, и бензина нужно жечь больше. А уж в каком объеме этот бензин жечь - уже непринципиально (в разумных пределах конечно).Сообщение от Auria
Голубой автобус 2009 года и белый мотоцикл - 2014-го. А теперь еще и логановод ;)
Думаю, что нужно сначала наличие проблемы, т.к. зимы тёплые и неизвестно что будет дальше.Сообщение от Robert
Добавлено через 3 минуты
Значит опоздал я от незнания, если вебасту, то не надо было подогрев заказывать. А может и правильно, потому как зимы тёплые у насСообщение от Puzo
Вряд-ли... топливный насос берет топливо со дна*, а вода-то будет на дне, т.к. тяжелее солярки. Т.е. в первую очередь пойдет вода. Не?
*как я понимаю.
Голубой автобус 2009 года и белый мотоцикл - 2014-го. А теперь еще и логановод ;)
VASILIY.Не со всем согласен с утверждением ,что Типи ест 13л по городу,95-го при плотном движении ДА,а 92-го в 11 легко вписывается.
goga, я на своей машине "по отсечкам" больше 11л/100 км вообще не пролучал, больше 10 - ооооочень редко. Но в теме про расход многие рапортовали об успешном взятии рубежей и 13, и 15 литров.
У меня в прошлом году на 7000 км пробега расход в городе был до 10 л, теперь 14000км пробега-расход до 12 литров. Вижу на то несколько причин; стал ездить интенсивнее, после обнуления ЭБУ положено дать двигателю поработать минут 10 на холостых оборотах-не дал, сменил заправку и еще м.б. кердык катализатору, что маловероятно. Расход топлива замеряю по цифрам на АЗС.