Страница 151 из 162 ПерваяПервая ... 51101141147148149150151152153154155161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,510 из 1613

Тема: Рассматриваете покупку Tepee?

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

По умолчанию Re: Рассматриваете покупку Tepee?

Сейчас ставят тоже 3 - х литровые отсюда и претензии, всё это обсуждалось...
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Пользователь Аватар для uraltrucks
    Марка, модель
    Покупаю

Двигатель
    Покупаю

Цитата Сообщение от waitmen Посмотреть сообщение
    Сейчас ставят тоже 3 - х литровые отсюда и претензии, всё это обсуждалось...
    Вот это и странно - места там навалом. Почему такой маленький бачок? Насчет ПТФ поищу тему.

Местный Аватар для Alec
    Марка, модель
    Peugeot Bipper Tepee: Peugeot Partner Tepee Outdoor

Двигатель
    Diesel HDI-70 : Diesel blue e-HDI -100

На неделе подтвердили заказ.Машина должна прибыть в конце января.
    По комплектации.
    Дизель я брал сознательно,для сырого климата со сравнительно теплой зимой.Последние шесть лет был дизель, ни разу не пожалел.Без проблем и в целом резво.
    Робот это конечно самая одиозная фича в этой комплектации.НО.С роботом идет система курсовой устойчивости,и система помощи при трогании в горку.Кроме того у меня уже был робот в далеком 2006 году на Ситроене.Он имеет свои плюсы и минусы.Новая коробка электрогидравлическая, работает быстрее старой.Я поездил на ней два раза,в целом неплохо.И самое главное моя ступня никогда не дружила с педальным узлом на новом Партнере. С роботом тесновато но терпимо.С механикой я бы эту машину не брал, ибо это будет не езда а истязание.
    Радует комфорт в комплектации Outdoor.Летом катался на Фиате Добло и Фиате 500 треккинг, это жена его хотела.Партнер собран и скомпонован очень хорошо, главное чтобы от не был для меня тесноват.Заказал много мелких фичей типа стекла- жирафона и консоли под потолком.По сравнению с Добло Партнер более пассажирская и комфортная машина.По сравнению с500-м Треккингом более вместительная и крепкая.Нормальный бампер там спереди.Качество сборки тех экземляров что видел в салоне оцениваю на 4+, то есть хорошо и добротно.
    На 3008 вообще крылья пластиковые.
    Я особо в движок не залазил но компоновка под капотом вполне нормальная .Радуют ходовые огни.
    Притом что у отца в 2002 году был старый Партнер с атмосферным дизелем,и потом Берлинго.И тут теперь ждем новый Партнер. Помню когда где то в 2008 когда только появилась эта машина, мы с интересом ждали какой же он будет.И теперь это 4-я или 5-я версия новой модификации. Очень не хватало в легковых авто в последние годы полки над лобовым стеклом.Также нравится дизайн , сочетание вставок и металла кузова.
    Машина берется под дальние семейные поездки, на дачу.Раньше это была Греция, теперь пока не знаю… скорее всего то же.
    Будут складываться зеркала.В Греции мне как то снесли зеркало на парковке.Ставил новое у местного диллера.Потом присмотрелся, половина машин там с битыми зеркалами ибо улицы очень узкие.
    Последний раз редактировалось Alec; 27.11.2016 в 01:13.
    Дизель.Отвечаю:Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу для разогрева не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

Машина в хорошей комплектации. Сам очень бы хотел дизель. Про робот на наших машинах не скажу. Но на служебном Фьюжне очень доволен им. Хотя пользуюсь только в "ручном" режиме, в автомате же не интересно. Машина становится тупой и дергается при переключении на низших передачах. И это при том, что я подстроился под автомат и "помогаю" ему переключаться.
    В городе в пробках очень удобно; ручкой пользуешься, как джостиком на компе...
    Но робот (может только на Форде) довольно капризен и не долговечен. Хотя у меня Ф.Фьюжн после замены коробки прошел уже почти сотню и нареканий к нему нет (тьфу, тьфу, тьфу)

Местный Аватар для Alec
    Марка, модель

Двигатель

Старый робот от ПСА был иногда глючный.Проблема с ним была в том что стоя в покое он стоял с отжатым сцеплением и быстро изнашивал выжимной.
    Менять копеечный выжимной-приходилось снимать всю коробку.Я старый робот гонял по Румынии в горах, места там есть довольно дикие.Ничего, проходил и по льду и по снегу.Это все таки железяка и соображает она иногда быстрее водителя.Если ездить подолгу, просто по автобанам,развязкам и без глухих пробок то робот намного удобнее.Старый робот боялся пробок и мог начать глючить.Новый как я понял не боится ни пробок ни прерывистого заднего хода(проверял).Я бы и на предыдущей машине робот не брал, но с тем движком что я хотел шел только робот.
    Тут почти аналогичная ситуация.С механикой мне новый Партнер не светит, а другие нормальные машины за такие деньги найти очень сложно.
    Кроме того сколько бывало случаев что механика тоже глючила, замерзали тросики или были дефекты в самой коробке.
    У нового робота есть спортивный режим, надо будет попробовать.Пока по словам знакомых из СТО Пежо особых проблем с новой коробкой не было.На новой коробке джойстика т.е ручки совсем нет.Крутилка для переключения режимов находится на передней панели.
    Вообще то конечно заказ новой машины это занятие немного нервное.Тот Пежо что у меня сейчас я заказывал шесть лет назад.Помню сколько ломал голову.Но зато за это время машина оказалась подходящей,недорогой в сервисе и в целом беспроблемной.
    Последний раз редактировалось Alec; 27.11.2016 в 02:15.
    Дизель.Отвечаю:Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу для разогрева не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

Цитата Сообщение от Alec Посмотреть сообщение
    Крутилка для переключения режимов находится на передней панели
    Лично для меня это хуже. Все же люблю я кулису!
    Но робот интересная штука и прилично облегчает движение в пробках даже в ручном режиме.
    А почему
    С механикой мне новый Партнер не светит

Местный Аватар для Alec
    Марка, модель

Двигатель

Да,я еще забыл написать что новый робот может трогаться со 2-й передачи на дизеле, совсем как фура , и может тормозить двигателем.Кто ездит много по горам или по скользким дорогам, это важно.Система курсовой устойчивости для такой степенной и довольно высокой машины это тоже неплохо.И новый робот сам через какое то время становится на нейтралку в пробках.
    В новом Партнере в отличие от многих авто сидение водителя движется по очень причудливой траектории.Чтобы отодвинуть его максимально назад, оно должно опуститься полностью вниз.Назад и вверх, когда сцепление на механике отжимается полностью выпрямленной ногой, оно не идет.Шесть лет пробую усесться в новый Партнер.Нога отжимает сцепление только ступней, как при игре на пианино.Нога быстро устает и кроме того в педальном узле ей маловато места.В 3008 места спереди достаточно… но там есть другие вопросы, напр. он для нас вообще тесноват.
    По новому роботу есть подробное описание.Уверяют что он конструировался на основе раллийной коробки.Я верю.
    Последний раз редактировалось Alec; 27.11.2016 в 02:47.

Местный Аватар для Alec
    Марка, модель

Двигатель

Вчера звонил диллер. Машина уже произведена, еще примерно три недели ждать по доставке.
    Дизель будет 100 лс вместо 92 лс, дополнительно в багажнике установлен фильтр мочевины ;) его обслуживают на ТО.
    Диллер уверяет что обслуживать его несложно.Но по конструкции это еще старый дизель.
    Новые будут идти по норме Евро-6 там этот мочеприемник будет более основательный.
    Литые диски тоже не заказываются, будут установлены стальные.А так вроде все как хотелось.

Знаток Аватар для serg2k
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизель, DV6DTED-M, 90 л.с.
    Записей в дневнике
    1

Да,я еще забыл написать что новый робот может трогаться со 2-й передачи на дизеле, совсем как фура , и может тормозить двигателем. ...
    "Старый" робот не мог?
    В живую с роботами от PСA не сталкивался, ездил (и еще продолжаю ездить) на форде с роботом. В гололед от пробуксовки 2-я передача и спасает на перекрестках. И двигателем тормозить умеет.

Местный Аватар для Alec
    Марка, модель

Двигатель

Старый робот двигателем тормозил очень хорошо,особенно это полезно когда ездишь по горам.А по горам я покатался немало.
    Со второй трогаться не умел,проскальзывал неприлично на скользких подьемах. Но тогда был бензиновый движок.Чтобы переключиться через одну передачу он очень долго думал,соображал.По очереди было быстрее.
    У нового трогание со 2 передачи в алгоритме работы.Посмотрим, я на новом роботе в экстремальных режимах пока не ездил.

По поводу фильтра мочевины.
    Скоро как мне кажется мой стальной конь как в старые добрые времена обычная лошадь или корова будет мочиться под столб или дерево , а я делая вид что ничего особенного не происходит, буду раскланиваться проходящим дамам. (Это если не тонированы окна).Еще надо бы надпись на номерной знак: "Мой ишак писает где хочет"
    Диллер уверяет что скоро без фильтра мочевины по Европе ездить будет нельзя.

Страница 151 из 162 ПерваяПервая ... 51101141147148149150151152153154155161 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права