Доброго времени суток всем Пыжиководам, да да именно так называют эту машину в самой Южной столице России (и нет не Сочи), в Краснодаре.
Хочу рассказать о своем Peugeot Partner Tepee 2008 года. Я езжу на нем именно с конца 2008. Машина выручает везде и в городе и вне его. За 7 лет фактическое пользование больше с 2009 года чего со мной только не случалось. Надо сказать машина отличная хоть и движок в 90 л.с. его разгоняет не так быстро и провал после 4000 об на движке коробка видимо так настроена. Короче машина и для развоза и погонять может. как ни однократно писалось в обзорных статьях на это авто, эта машина может взять старт со светофора с визгом колес. За период эксплуатации я наездил 100 000 км. За это время менял и передние и задние стойки, как по гарантии так и за свои. Задние стойки к примеру я поменял на 80 000 км. Передние раз менял по гарантии где то около 40 000км, а потом вообще поменял на 95 000км попав в дтп. Больные места машины это сцепление вернее направляющая сцепления, у меня она частенько ломается и приходится ее менять, если не менять влетаешь на сцепление. Сцепление стоит родное Sachs. Кстати кому интересно стоики и передние и задние тоже Sachs. Хотя задние при замене я поставил Boge, судя по описанию в интернете это одно и тоже (делает один завод). Из поломок
один раз сломался датчик положения колен вала поменяли по гарантии, датчик давления масла что стоит возле маслянного фильтра потек на 90 000км. и начал выдавать периодически надпись на приборной панели OIL --. Термостат перестал нормально работать на 80 000км. Как по мне так это не поломка на жигулях они чаще сыпятся. Около 90 000 км начала сопливить прокладка блока грм замена вышла с работой где то в 3000р. А так вроде ничего серьезного не ломалось. Да ходовая шумная зато сразу понятно что в порядке, а что не так. Недавно подвозил знакомого он сам ездит на Nissan Almera 2015г. Он сказал что у него в машине гораздо шумнее. Мне казалось что у меня шумит сильно. Скрипит сдвижная дверь у меня она одна. Да еще момент странный от нашей омывайки потрескались и начали потеть фары пришлось заменть. Поставил передние противотуманные фары, очень нужная вещь днем как ДХО использую, а ночью дорогу вблизи машины и дорогу хорошо подсвечиают. Вообщем машина хороша главное вовремя делать ТО. Да по поводу ТО как перестал его делать у официалов у которых оно обошлось бы мне в п. Яблуновском ТО в 12500 за год или 20 000км пробега. Я его сделал у знакомых вместе с расходником немногим менее 5000р (2015 г). В 2016 г. ТО обошлось на 500р дороже и то из за курса долбанного доллара. До этого ТО обходилось 3-4 т.р. при том что самое дорогое в ТО это масло. Управляемость отличная начиная от посадки и заканчивая заносом кормы при поворотах на скорости он минимален но его чувствуешь. После того как откатал за 5 лет родную летнюю резину Сontinental взял Yokohama. Сейчас жалею из плюсов Yokohama хорошо тормозит, меньший снос при поворотах из минусов какой то странный снос кормы на мокрой дороге причем на минимальной скорости. На Сontinental такого не было зато корму больше тягало, Сontinental очень хорошо держит дорогу и очень прекрасно едет в проливной дождь. Однажды ездил дождь лил стеной а машина двигалась как влитая в колее. Бампера достаточно крепкие на скорости 30 км/ч засадил на обледенелой дороге Chevrolet в зад, только номер помял и трубка с омывайки фар соскочила, в сервисе ее поставили на место. Есть один нюанс при морозе коробку прихватывает. Что я только не делал ничего не помогало, пока при замене сцепления не поменяли масло в коробке и все я забыл про обмерзание коробки. Машина произведена в Испании, соответственно и масло залито для теплого климата, а как сменил так сразу все прошло. Самое интересное что в сервисе долго рассказывали сказку про мокрые тросы которые обмерзают. Вообще "мастера" те еще. Сломались крышки в бардачках в полу второго ряда это походу болезнь но их нет нигде на разборках. Мелочевка типа перегоревшей лампочки за неисправность не считаю. По головному свету одно время часто раз в 3 месяца меня лампы H4 Дешевые. Потом поставил набор от philips ценой за 850р и на 1,5 года забыл что свет перегорает. На этом все не судите строго, надеюсь мой отзыв кому то поможет.