Страница 122 из 162 ПерваяПервая ... 2272112118119120121122123124125126132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,211 по 1,220 из 1613

Тема: Рассматриваете покупку Tepee?

Местный Аватар для RAD
    Марка, модель

Двигатель
    VTI 120 EP6C

По умолчанию Re: Рассматриваете покупку Tepee?

Шкода нормальное авто.
    После того как купил пыжа сейчас думаю а не поспешил ли я ..
    Машина не плохая но коробка ховно, тарахтит воет, и когда прогреется ,то при торможении движком появляются посторонние звуки которые пропадаю с легким нажатием на педаль газа , при этом скорости включаются очень хорошо ,шумка на 3+ чуть тише чем рено ЛОГАН.
    И это все при пробеге 3500 км. После 2000 км долил 400 грамм масла.Посмотрим что будет дальше,по мне лучше пусть подвеска стучит чем воющая тарахтящая коробка.Единственное что радует это движок ,но если он так будет жрать масло то в топку такое авто,а может мне просто не повезло.

Ну, пежо такое г... что ТИПИ уже такое количество на дорогах стало, что прям здороваться устешь ) ... Кстати, в отличие от йети ;)
    Хотя, йети неплох, неплох.

Знаток Аватар для VL245
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    TU5JP4B

В таком сравнении типи выигрывает только по большому трансформируемому салону, если это важно, в остальном наверно йети:
    по проходимости однозначно лучше, кроссовер все-таки, я ездил на нем зимой по лесу - что по колее, что по целине едет даже и не пытается буксовать, на типи я там и метра не проехал бы.
    Подвеска тоже кроссоверная, более энергоемкая и комфортная, оцениваю её на отлично, мелкие неровности не замечает, ямы и рельсы проходит почти бесшумно, ничего не пробивает, крены в поворотах минимальные.
    Управляются и типи и йети оба на отлично.
    Я ездил на 1.8 с DSG, динамика там была лучше моего 90л.с. но и расход намного больше, с 1.4 на механике будет экономичнее.
    Интерьер салона побогаче типишного.
    Опыта длительной эксплуатации йети нет, может там и есть какие подводные камни, про это в йетишном клубе можно почитать, а на коротком тест-драйве он мне понравился.
    Типи эксплуатирую 47тыс.км. На данный момент ничего не воет, не стучит не гремит и не течет. Расход от 7 по трассе до 12 по городу устраивает, не Матиз все-таки.
    Типи - офигенен, Каптюр - офигенен, остальное - обсуждаемо.

DSG - палка о двух концах. Ресурс у них не айс, в отличие от классической механики.
    Но, все-таки, это совершенно разные машины. Что Вам нужно-то больше: себя возить или всего побольше? Дороги какие: хорошие или плохие? Ну и расходы на ТО посчитайте сами + бензин. Почитайте, что пишут на форумах владельцы Йети про свои движки/коробки/подвески...

ИМХО по сравнению с Типи салон у Йети очень тесный. Даже моя жена это отметила, когда машину выбирали. И стоит она как минимум на 100 тыр дороже тяпы.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

НУ ,что долго говорить однако.Недостатки есть во всех авто...Самым большим плюсом Типи является его обьем---вот из-за чего большинство и взяли данный авто......по всем остальным параметрам авто "уступает" тому-же Йети. И если человеку не надо на машине перевозить постоянно"пирожки, коробки,и тд и тп"-то на этот доминирующий параметр Типи (обьем) как говорится можно и "забить".Удачи

Цитата Сообщение от RAD Посмотреть сообщение
    .Единственное что радует это движок ,но если он так будет жрать масло то в топку такое авто,а может мне просто не повезло.
    А вы уверены что при покупке на щупе максимум был !? )))) Обычно на щупе 2-3 деления нехватает ;) Да и ОД при самостоятельной замене не рекомендует по максимуму масло лить !

Новичок Аватар для man34
    Марка, модель

Двигатель
    бензин

Спасибо большое за советы по существу! Постоянно коробки перевозить не нужно, но ездим на Байкал, Горный Алтай, ну и вообще любим путешествовать на машине. Сейчас у меня Форд S Макс уже пять лет проблем нет. За все время поменял опорные подшипники и все. Поэтому на машину поменьше перепрыгивать вроде не хочеться, а Пежо Аутдор понравился но можно и бокс на крышу. Вот такой головняк. Сейчас за эту сумму большой выбор авто. Пежо Типи,Шкода Йети,Шевроле Орландо,Опель Зафира, ну и еще куча всяких поэтому и головняк.

Местный Аватар для RAD
    Марка, модель

Двигатель
    VTI 120 EP6C

Цитата Сообщение от koliadk Посмотреть сообщение
    А вы уверены что при покупке на щупе максимум был !? )))) Обычно на щупе 2-3 деления нехватает ;) Да и ОД при самостоятельной замене не рекомендует по максимуму масло лить !
    Где там, на щупе эти деления? а что-то не заметил, есть там две точки внизу и на верху.
    Чтобы было понятней, уровень масла был меньше наполовину от уровня, который был после 300км пробега.
    При обкатке двигателя расход масла в течение 5000км может доходить 1л на 1000 км. В этом нет не чего страшного, главное чтобы после 5000 км он стал нормальным.
    Но, то, что коробка воет на всех предачах, да еще с прогревом появляются звуки при торможении двигателем, тарахтение которое пропадает после нажатия на педаль сцепления. Вот это меня просто шокировало пробега у машины нет, а уже такая фигня. Поеду на ТО посмотрим, что на это скажут в сервисе, но думаю, что ответ будет стандартным. Единственное что радует это то, что можно возить объемные предметы, на этом плюсы Пежо для меня заканчиваются. Это не первая новая моя машина, но чтобы коробка тарахтела после пробега 300 км и выла на пятой передаче при торможении двигателем этого понять не могу. Купил новое авто а такое ощущение что ходовая прошла 80000 км. Хотя может мне не повезло с машиной, но при покупке следующего авто я это учту.

Местный Аватар для Mike2
    Марка, модель

Двигатель
    ниссан икстрейл черный,141л.с.мкпп,SE

Покупка авто это та еще лоторея ! На 10 т.км. менял масло,уровень проверял постоянно и всё удивлялся,что абсолютно не жрет масло,т.е. как было у нового на 4-5 мм ниже максимума,так и осталось при 10 т.Вот на албее масло меняю через 15 т.км. и за это время доливаю около 0.5 л.
    Режим для обеих авто - трасса 90% и скорости 90-110,и очень редко 130.Насчет того,что уровень абсолютно не изменился - чистая правда,покрайней мере,если и упал на 1-2 мм.(скорее всего так и должно быть) - то на глаз я этого не заметил, а измерительными инструментами типа линейка или штанген циркуль не пользовался.Вот такой вот движок попался(тфу,тфу,тфу),повезло ОДНАКО.
    Ну и обкатывал,что бы не писали о ненужности обкатки,очень аккуратно.
    Мой авто ниссан икстрэйл 2.0 мкпп SE. Всем 73 ! а дамам 88 ! SK.

Страница 122 из 162 ПерваяПервая ... 2272112118119120121122123124125126132 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права