Страница 116 из 162 ПерваяПервая ... 1666106112113114115116117118119120126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,151 по 1,160 из 1613

Тема: Рассматриваете покупку Tepee?

Новичок Аватар для Domovitiy
    Марка, модель

Двигатель
    выбираю...

По умолчанию Re: Рассматриваете покупку Tepee?

Доброго дня. Вопрос такой - взяли ли бы вы бензиновый Tepee/Berlingo(outdor/xtr) сейчас в длительную эксплуатацию (скажем на 10 лет?). В качестве семейной машины, на севере московской области, с пробегом 20-25 тысяч в год. То есть , в основном вопрос про надежность/доступность послегарантийного обслуживания/цен на запчасти и т.д...
    Надеюсь, что не промахнулся с темой.

Приветствую.
    Я правильно понял вопрос "А взяли бы вы опять это авто?"

Если так, то зависит от ситуации. Я лично брал это авто 2 раза. Но оба раза это была самая лучшая покупка на текущий момент. Сейчас дизели закончились в России по этой модели, поэтому я бы еще раз пересмотрел всех конкурентов, у кого есть дизеля.
    А по поводу взять на 10 лет - это Вы уж сами решайте. Я обычно рассчитываю не больше, чем на 5 лет авто. А в идеале - на 2 года. Аккурат под окончание гарантии.
    Запчасти: за 4-ре года эксплуатации двух машин - ничего запоминающегося. Все связано либо со страховыми случаями, либо лампочки, либо тюнинг, либо гарантийные. Возможно, какие-то были по мелочи траты за свой счет, но все в пределах приличия - никаких непредвиденных трат и расходов.

Заблокирован Аватар для Aleksey71
    Марка, модель

Двигатель
    diesel

Дополню товарища. Сейчас (даже на очень крайнем севере московской области :-) ) проблема запчастей не стоИт так, как 10 лет назад - "где взять в принципе". То есть - в принципе есть все, что-то чуть дороже, что-то чуть дешевле. Многие (даже оригинальные вещи) можно решить и БЭЗ участия ненавязчивого сервиса афицального нарко-дилера (экзист и иже с ними). То есть - и на Опель-Зефиру, и на Ситроен-Гранд-Пикассо, и на "ваш" авто - все будет проходить приблизительно по одному сценарию.
    Вот в Украине (например) - человек второй раз Пежо покупает редко. Не потому, что машина плохая. Осадок от общения с ЛЮДЯМИ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИМИ БРЕНД остается (отмораживаются по гарантийным случаям, нормо-час завышают, и т.д.). СИтрик - тоже самое. А со Шкодой (например) - такой проблемы нет. И это совсем не значит, что РУмстер лучше, чем Типи.
    А ведь цена вопроса - 20 баксов. Ну, что им стОило, уродам, стойку стабилизатора (например) по ГАРАНТИИ поменять.... Или не упираться рогом в какой-то случай "гарантия не распространяется".... В Шкоде - распространяется, а в Пеугеоте - нираспрасраняица.... Повбывав-бы-***ив....

Марка, модель

Двигатель
    выбираю...

2 Puzo & Aleksey71
    Да, всё верно. Дизель всё же не смотрю - тянет за собою вебасту и большие сомнения в солярке на крайнем севере московской области Еще вопрос к Puzo: то есть один из тепи у вас уже 4 года?
    В этом то и проблема...хотелось бы избежать в дальнейшем (уменьшить риски) попадания на большой ремонт или уменьшить траты на кузовной в период после каско.
    Словом исключительно потребительские качества машины на долгий период. Менять каждые 2-3 года позволить себе не могу.
    пойду читать ветку про сервисы и заодно на форум 308ых схожу.

Оффтоп: И ,да, выбираю как раз из с3пикассо, румстера и берлинго. И если на гарантии я спокоен, то вот на после...румстер вроде как в отрыв уходит. но вот его цена...равно xtr с приятными и полезными мелочами.

Заблокирован Аватар для Aleksey71
    Марка, модель

Двигатель
    diesel

Цитата Сообщение от Domovitiy Посмотреть сообщение
    2 Puzo & Aleksey71
    Да, всё верно. Дизель всё же не смотрю - тянет за собою вебасту и большие сомнения в солярке на крайнем севере московской области Еще вопрос к Puzo: то есть один из тепи у вас уже 4 года?
    В этом то и проблема...хотелось бы избежать в дальнейшем (уменьшить риски) попадания на большой ремонт или уменьшить траты на кузовной в период после каско.
    Словом исключительно потребительские качества машины на долгий период. Менять каждые 2-3 года позволить себе не могу.
    пойду читать ветку про сервисы и заодно на форум 308ых схожу.

Оффтоп: И ,да, выбираю как раз из с3пикассо, румстера и берлинго. И если на гарантии я спокоен, то вот на после...румстер вроде как в отрыв уходит. но вот его цена...равно xtr с приятными и полезными мелочами.
    Я еще Рено-Сценик рассматривал (он тогда стОил как Берлинго). На РУмстере поездите-попробуйте, он жестковат, но все зависит от того, где именно Вы будете ездить. А Рено- мягкие, клевые.

Старейшина Аватар для BETEP
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

Puzo, Насколько понимаю из каблуков это до сих пор в плане цена/качество самый оптимальный выбор. Единственно я бы не стал брать комплектацию Аутдор со 120 сильным двигателем (такой же двигатель и в XTR-е), а взял бы среднюю комплектацию. Раньше практически идеальным вариантом был бы Аутдор с дизелем. Сам сейчас бы его и брал.

Не совсем верно - первый ТИПИ был бензиновый, и я поменял его на ТИПИ дизельный почти через 2 года обладания.
    Вебасто ни причем: если солярка плохая, то Вебасто не запуститься ;) Вебасто - это всего лишь решение для комфортного запуска авто, когда садишся уже в прогретую машину, сразу включаешь теплый воздух в салон, да и двигатель запускается уже не "на холодную". Слышал, что это положительно сказывается на его ресурсе. Но сейчас речь не об этом.
    Если Вам не нужна объемная машина (Вы про Румстер упомянули), то тогда не так уж мало конкурентов - выбор B9 здесь не обязателен никак . Если же нужен именно "каблук", то конкуренты тут известны и их немного: Рено Кенгу (опасная управляемость, в остальном аналогично), VW Caddy (намного больше вариаций, но при этом ощутимо дороже: базовая комплектация VW = полный фарш Пежо), Ford Connect (стартовая цена - за мильен начинается), Fiat Doblo (дешевле, но у него все заточено под грузы, а не под людей).

BETEP, Я лично не проникся комплектацией аутдор.
    Мне там кажется кощунством использовать ворсовое покрытие в багажнике. Думается, что к авто с ворсом там начинаешь относиться под другому - 100 раз подумаешь, как и что перевезти, если оно грязное (велосипеды, колеса, коляску и т.д.), грязные перчатки не бросишь.
    А пластик - другое дело: дал струей Керхера со стороны передних кресел, протер тряпкой, и "вуаля!" - все чисто и красиво. 16 дюймовые колеса никакой реально пользы не дают, зато в обслуживании дороже (и резина, и диски, и шиномонтаж).
    Вообщем, надо четко понимать, что хочешь от авто.
    Потому как ежели нет потребности иметь большой багажник, то много других авто вылезает на рассмотрение

Марка, модель

Двигатель
    выбираю...

2 Aleksey71 Сценик, да нравиться, но два пункта - цена задрана и нет 2 литров на ручке.

2 Puzo xtr мне нравится из-за накладок (хоть там и собирается земелька) и возможности заказать максимальное кол-во подушек. Сама по себе разница между комплектациями для меня не велика. А зиму я всё одно на 15 резине ездить буду, да и летом нет желания переплачивать.
    Вся затея с каблучками из-за удобнейшей посадк на заднее сидение - это подкупает и за это боремся.
    Берлинго вообще возник именно из-за цены нафаршированного румстера 740 тысяч. За чуть большие деньги рядом берлинго в той же комплектации multispace (762 тыс). В принципе размеры шкода достаточны, но портит настроение соотношение "больше машины за те же деньги"
    Словом спасибо за отзывы. Буду думать дальше.

Domovitiy, понятно, что все фломастеры на вкус разные. Румстер, конечно, по удобству посадки проигрывает нашей модели. Можно так сказать, что ТИПИ по удобству посадки/высадки находиться между обычными легковыми авто и маршруткой-газелью

Страница 116 из 162 ПерваяПервая ... 1666106112113114115116117118119120126 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права