У меня синий был, или типо того, сейчас почти прозрачный, желтоватый.
У меня синий был, или типо того, сейчас почти прозрачный, желтоватый.
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
У меня сине-зеленый, доливка по около 200 мл каждый год в последие три года, цвет на сегодня практически мало изменился (пробег около 140 т. км, возраст с момента заправки антифризом на заводе-изготовителе чуть меньше 4,5 года).
Заменил сегодня снова антифриз. Удалось (очень даже легко) вынуть пробку из блока цилиндров. Потерял сначала прокладку, но сразу нашел. Залилось в итоге примерно литров 4,5 - 5. Где же там еще 1,5 литра крутится?
В складках.
Все таки с антифризом как то не так тут было написано. Разбавить концентрат на треть водой. Судя по таблице на банке, при 50% концентрата получается уже -37, а надо -40, если как было. Тут и трех банок концентрата хватит вместо 5-ти. Разбавлял, потому что двигатель стал греться больше чем раньше. Сейчас нормально. К тому же больше 5 литров не ульешь. В "складках" остается.
Да на многих автошках не заливаешь норму. Это мелочи.Пишут одно -выходит другое.
А вот как делают умельцы в Бельгии. Перед летом и перед зимой просто сливают всю старую ОЖ шлангом из расширительного бачка и заливают свежую до метки. Никакого завоздушивания системы. Сливается там примерно 1,5 л. В итоге, при регулярных действиях, нет необходимости сливать полностью всю ОЖ, да и процедура проста даже для домохозяек
Когда сделаешь смену антифриза "от и до" 1 раз, то процедура в действительности очень простая. Разве что не обливаться сильно ;)
Зам.по гаран.:2 стаб.,помпа,4свечи,перепрош.дв.,4свеч,эл.магн.клап .масл.нас.,датч.изм.фаз на вып.,шест.распр.фаз на выпуск,датч.темпер.,натяж.цепи,гидрокомпенс.,р/рейка,лев.шар.
Добрый вечер!хотел спросить у знатоков,при замене антифриза в автосервисе было слито всего 2,5 литра через нижний патрубок радиатора и все ,долито и выгнан воздух через заглушки термостата и печки,но везде пишут что сливают около 6 литров и с радиатора и головы двигателя,значит в моей ситуации срок замены надо сократить вдвое или искать сервис,где сливают все почти полностью,как полагаеться и заменить антифриз снова?
Последний раз редактировалось kopernic2; 27.10.2015 в 20:40.