Точно перепутал
Слово «потом» - опаснейшая болезнь, которая рано или поздно похоронит ваши мечты вместе с вами.
В сервисной книжке написано, что через 4 года проверить плотность антифриза и далее каждый год. Все-таки когда его менять, через 5 лет или лучше сейчас через 4? Вроде не дорого и операция не сильно сложная. Как думаете?
Менял термостат, пришлось сменить антифриз, в прошлом году (или в этом но в районе НГ).
Смена антифриза не дорогая процедура, а душе спокойнее будет, я б поменял на 4-5м году
Я менял через 5т. пробега, когда он обесцветился. Залил красную органику на 5 лет, предварительно промывал систему дистводой, потом через месяц для уверенности поменял еще раз. Это потому, что сливается у нас около четырех литров из шести. Понятно что по деньгам дороже, зато уверен, что там не смесь двух типов антифриза и воды. Если менять в сервисе, то можно в расширительный бачок дунуть воздухом, сольется побольше.
Сегодня поменял, если так можно сказать, антифриз. Открутил крышку бачка, поставил емкость по патрубок, снял его и потекло. Потом открутил заглушку с термостата еще потекло, открутил заглушку с печки, снова потекло. Вылилось маловато, всего около 3 литров. :( Нашел заглушку на блоке цилиндров и доступ рукой не плохой, но скобу вынуть не смог, поэтому в блоке осталась старая жижа. Печально. Залил новый. Не знаю, хорошо это или плохо, время покажет. Кстати, для слива использовал старую детскую ванночку, ооочень удачно влезла она в яму.
2015-05-24 12.17.02.jpg
dubok, По какой причине не смог скобу выдернуть?Вошло то же 3 литра?
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
dubok, Стакан для сугрева надо...
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Все таки решил я поменять антифриз. Мало его ушло, да и все-таки у меня там был не красный, а оранжевый. На сайте тотал для моего движка DV6ATED4 как раз используется оранжевый концентрат Total GLACELF AUTO SUPRA. Буду мучить пробку блока цилиндров. А то нынешняя жижа меня беспокоит...