Машине 3,5 года, начал замечать что греется больше чем раньше, думаю поменять антифриз и почистить радиатор, есть где инструкция по сливу ОЖ? с картинками, полазил по теме, многие картинки не открываются уже
pipirk0, Там всё просто - снимается нижний патрубок с радиатора и всё (пробок на радиаторе для слива никаких нет). При заливе есть 2 пробки, через которые воздух надо спустить: одна на термостате, другая на входе в печку. Где-то видео выкладывали замены.
P.S. У меня при замене вошло 4 литра антифриза и потом через пару дней ещё 0,5 долил.
Пришло время менять грм и помпу вот думаю ,У меня в бачке залито что то оранжевое но дилер давал на долив синюю жижу, не ужели она так выцвела. В старый vw лил концентрат ликви моли красный, он вроде как подольше служит, можно ли в наши авто его лить, и какой обьём системы.
Как быстро ты не ехай-а бампер все равно приедет первым.
http://www.drive2.ru/r/citroen/900983/
дубль
Господа, прочитал всю ветку и так и не понял. Машине 2 года: из которых она эксплуатировалась год, а один год стояла. Заметил снижение уровня антифриза в бачке. Хотелось бы долить оригинального антифриза от PSА. Жидкость в бачке прозрачно-желтая. Вот коды, которые нашел в том числе и в данной теме:
9735.K1 - Антифриз "PSA Longlife", 2л
9735.K0 - Антифриз "PSA Longlife", 5л
Мне нужно лишь на долив, менять пока не собираюсь. Подойдет ли 9735.K1? Или она другого цвета/состава и её нельзя заливать?
Долей дистиллированной воды. Её там потребуется немного, судя по снижению уровня, а не по его отсутствию в расширительном бачке.
Всем привет! Антифриз меняю через каждые 30 000 - 40 000 км пробега, вчера слил около 3,5 литров через нижний патрубок. Че то как-то совсем мало. Крышку с расширительного бачка снял, верхний патрубок снимал на момент слива, заводил двиг секунд на 20 с тем расчетом что может помпа остатки выкинет, не помогло. Какой объем охлаждающей жидкости? Двиг бенз: 1,6, 90 л/с.