Страница 65 из 87 ПерваяПервая ... 155561626364656667686975 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 650 из 861

Тема: Первые проблемы с дизелем.

Знаток Аватар для Sanyok Kirichi
    Марка, модель
    Партнёр Типи

Двигатель
    Дизельный

По умолчанию Re: Первые проблемы с дизелем.

Вторую надо извлечь, и на стенд, там всё будет видно.
    Новую рано ещё заказывать.
    Типи 2010 год, 1.6 HDi, E-4, 90 л.с. Вебасто TTevo-4, пробег 305 тыс. км. Продана.

Цитата Сообщение от Rung Посмотреть сообщение
    В выходные нашел время провести проверку, вот результат

Правильно ли я понимаю, замена на новую либо ремонтировать?

Порекомендуйте плиз компанию на Пражской, не хотелось бы нарваться на шарлотанов.
    Я с форсунками обращался вот сюда http://diesel-servis.narod.ru/ Их рекомендовал опытный ремонтник из другого города. Люди очень квалифицированные и главное не шарлотаны. К ним много кто из моих знакомых обращался и ниразу не было попыток развода.
    Мне надо было заменить уплотнения под форсунками. Заодно предложили проверить форсунки. По результатам проверки отрегулировали.

Новичок Аватар для Rung
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Дизель

Цитата Сообщение от Sanyok Kirichi Посмотреть сообщение
    Вторую надо извлечь, и на стенд, там всё будет видно.
    Новую рано ещё заказывать.
    просто откручивать ключом? имеются ли там нюансы которые желательно знать перед тем как браться за съем?

Спасибо!
    Peugeot Partner Tepee, дизель, 2010г.

Марка, модель
    Партнёр Типи

Двигатель
    Дизельный

Вот тут всё показано как надо правильно, но может там и попроще будет. https://youtu.be/9Y2-Kh7WKRo
    У меня, например, только одна форсунка из четырёх плохо вышла, а три от руки. Стаканы вообще все остались на месте.
    При установке, тянуть гайки которые под шестигранник, динамометрическим ключом! Иначе возможна течь масла из под шпилек!
    Вот тут мои фотки: http://www.tepee-club.ru/showthread....l=1#post105719
    Типи 2010 год, 1.6 HDi, E-4, 90 л.с. Вебасто TTevo-4, пробег 305 тыс. км. Продана.

Местный Аватар для veldmi
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Дизельный
    Записей в дневнике
    12

Пробег 31000. Расход по паспорту должен быть 5.5, реально 6.3-6.6 по трасе, 7.0 в городе. Стоит ли беспокоиться, ехать на диагностику? С одной стороны неплохо бы проверить в чем причина, с другой - вдруг что нарушат ( по принципу работает-не трогай).

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

veldmi, практически все производители лукавят, ставя цифры расхода в рекламные брошюрки. При дальних поездках можно добиться и 5 л...Город городу рознь, да и в одном городе можно добиться разных показаний, всё зависит от времени и места .Но эта тема для "Расхода ".В вашем случае цифры укладываются в общую статистику расхода.
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Цитата Сообщение от veldmi Посмотреть сообщение
    Пробег 31000. Расход по паспорту должен быть 5.5, реально 6.3-6.6 по трасе, 7.0 в городе. Стоит ли беспокоиться, ехать на диагностику? С одной стороны неплохо бы проверить в чем причина, с другой - вдруг что нарушат ( по принципу работает-не трогай).
    Если это с кондиционером, то нормально. Или если едешь обльше 100. Чтобы получить расход 5л надо ехать всю дорогу очень плавно и не быстрее 80-90.

Местный Аватар для veldmi
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Дизельный
    Записей в дневнике
    12

Я не так написал. У меня и был расход 5,5 по трассе и 6,0 по городу. С кондиционером. Три года назад. А теперь больше. Вот и хотел узнать может ли это быть связано с неисправностью двигателя. Может засорилось что нибудь. Заводится хорошо, даже зимой в мороз.
    Правда есть такой нюанс. Это было в южном регионе и топливо было лукойл. А теперь сибирь и топливо газпром. Я понимаю, что расход может зависеть от топлива. Но разница слишком большая.

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Как измеряете, по компу или чекам? Какая средняя скорость, тогда и сейчас?
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Марка, модель
    Партнёр Типи

Двигатель
    Дизельный

Переходим с расходом в тему расход топлива !!! http://www.tepee-club.ru/showthread....%D0%B0/page216

Страница 65 из 87 ПерваяПервая ... 155561626364656667686975 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права