Страница 28 из 87 ПерваяПервая ... 182425262728293031323878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 861

Тема: Первые проблемы с дизелем.

По умолчанию Re: Первые проблемы с дизелем.

Видел машину у которой с завода не быо плиты и мест её крепления.
    Одеяло на турбодизель не стоит класть. Во первых незачем в Москве, во вторых там сверху горячая турбина, до пожара недалеко.

Пользователь Аватар для CEROKOR
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    турбодизель 1,6 DV6DTED M

В том то и дело, что для Москвы. У меня на дню много коротких поездок с перерывами минут 15-60, движок не до прогревается - подостывает. Одеяло хоть как-то сгладит. Смотрел в Экзисте, первых плит нет вообще, вторые 2800 с поставкой от 2 недель. Завтра хочу заехать к ОД, что они скажут.

Цитата Сообщение от CEROKOR Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что для Москвы.
    Догреватель в выхлопной системе есть? Если есть, то он включается только при положении регуятора температуры печки на максимуме. Этот регулятор на максимум, вентилятор на минимум, и всё прогревается значительно быстрей.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Цитата Сообщение от 666 Посмотреть сообщение
    Если есть, то он включается только при положении регуятора температуры печки на максимуме
    А там чего-клапан стоит и циркуляцию перекрывает?
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Пользователь Аватар для CEROKOR
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    турбодизель 1,6 DV6DTED M

666, Я так и езжу, регулятор максимум, ветродуй на 1.
    Был у ОД, технический консультант (молодой паренек) сказал, что плиту больше не ставят, одеялом укрывать нельзя - слетишь с гарантии, посоветовал вебасто ЗА 90 КРУБ!
    Посмотрел у себя прогретый (85) движок, он холодный, в смысле до всего можно дотронуться, только впереди блестящий вертикальный цилиндр жаром пышет. Странно для "бензинового" (в прошлой жизни) человека. Надо поизучать теорию.

Местный Аватар для dbur
    Марка, модель

Двигатель
    дизель

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    dbur, -рзговор вроде про "плиту"--пластиковая крышка закрывающия верхнюю часть двигателя, на ней еще обозначение 1.6 HDI.Удачи
    Про неё я и написал. Надпись есть только у второго номера-0137.J0.

А там чего-клапан стоит и циркуляцию перекрывает?
    Циркуляция антифриза не перекрывается. Перекрывается выхлоп. Там труба разделяется на две - одна просто труба, вторая теплообменник. На одной из ветвей стоит сильфон (на какой не помню), на трубе с догревателем стоит поворотная дросельная заслонка с вакуумным приводом. При этом труба без теплообменника насколько помню не перекрывается. При включении этого режима ещё и впрыск топлива как то меняется и холостые возрастают.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от CEROKOR Посмотреть сообщение
    Посмотрел у себя прогретый (85) движок, он холодный, в смысле до всего можно дотронуться, только впереди блестящий вертикальный цилиндр жаром пышет.
    Цилиндр впереди - турбина и катализатор.
    85 это маловато. У меня пока новая была держала 90. Сейчас падает до 85 и иногда до 80. Видимо термостат надо махнуть.
    Последний раз редактировалось 666; 09.02.2015 в 17:18.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Понятно--по мне так не "очень хорошая " система.Вероятность остатся без ОЖ в системе возрастает(например зацепив на лесной или проселочной дороге снизу трубопровод).Во-вторых я думал, там увеличения расхода нет--а оказывется есть, чем тогда это лучше тэнов.Ну и втретьих---все эти заслонки на выхлопе, думается долго наверно не работают.Мое лично мнение.Удачи

например зацепив на лесной или проселочной дороге снизу трубопровод
    Так и есть, хомут шланга антифриза самая низкая деталь на днище.

Во-вторых я думал, там увеличения расхода нет--а оказывется есть, чем тогда это лучше тэнов.
    На холостых есть. На ходу нет. ТЭНы и вебасты всегда повышают. Повышение незначительное, заметно только если на холодной машине сразу встать в пробку. Лучше тем что прогревает мотор быстрей. Можно выключить вентилятор печки и повернуть регулятор на максимум, двигатель прогревается заметно быстрей. Да и на ходу раза в полтора-два быстрей при очень спокойной езде (при неспокойной он и так быстро прогревается).

все эти заслонки на выхлопе, думается долго наверно не работают
    По идее да, но пока с 2008г работают уже 145ткм. Это та система которая очень заманчиво выглядит в описании, нормально работает на новой машине, но при старости грозит поломками. Там и теплообменник может прогареть, и заслонка заклинить, и сильфон лопнуть. Продаётся эта хрень только всборе и стоит так что на них вебасту можно поставить.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Лучше тем что прогревает мотор быстрей
    Да мне зимой не мотор греть надо ,а салон...Ну в общем понял я --"овчинка выделки не стоит".
    На холостых есть. На ходу нет. ТЭНы и вебасты всегда повышают
    На холостых мозги обороты добавляют(расход увеличивают)для генератора, а при езде их и так хватает ===тоесть в движении на тэны увеличения расхода нет(добавка оборотов добавленная мозгами на хх отключается в движении иными словами)Конечно есть небольшая прибавка , за счет нагрузки на гену, но это намного меньше,увеличит расход,чем работа тэна(тем паче обеих его половинок) на хх..Удачи
    Последний раз редактировалось ANL; 09.02.2015 в 17:47. Причина: Одно не пойму---как тут реализвован малый и большой круг циркуляции ОЖ?"Эта "хрень" сильно увеличивает длину трубопровода ...

Страница 28 из 87 ПерваяПервая ... 182425262728293031323878 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права