Страница 26 из 87 ПерваяПервая ... 162223242526272829303676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 861

Тема: Первые проблемы с дизелем.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

По умолчанию Re: Первые проблемы с дизелем.

Цитата Сообщение от waitmen Посмотреть сообщение
    А по поводу давления на хх, похоже так и есть, раз на 2500 всего 0.2 бара, то логичней предположить что на холостых - атмосферное...
    Так в том-то и суть .что атмосферное давление это уже 1 бар.
    раз на 2500 всего 0.2 бара,
    .Если давление превышает (максимум 1 бар) указанное давление,проверить систему регулировки турбины
    Это как понимать ?Там-же не разрежение, а давление должно быть..или атмосферное давление считать за "0"?.Скинте плиз все-же ссылку на источник-разобратся хочу.
    VOVAH304, ---попробовал с открытым капотом и дверью.Блин звуков-то всяких сколько.Пробовал и газовал и просто слушал, и движок вырубал..Звук похожий на трвление воздуха(как из пробитого колеса) я услышал один раз (менее 1 сек) , когда движок заглушил, прям на оборотах---потом повторял такую вещь--но звука не слышал...Попросите еще кого-нибудб для чистоты эксперемента послушать, и если он не услышит--то можно начать "плясать" от этого звучка и найти его источник--тоесть практически решить проблему.Удачи
    Последний раз редактировалось ANL; 17.12.2014 в 10:49.
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Знаток Аватар для Sanyok Kirichi
    Марка, модель
    Партнёр Типи

Двигатель
    Дизельный

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Так в том-то и суть .что атмосферное давление это уже 1 бар.

Это как понимать ?Там-же не разрежение, а давление должно быть..
    Атмосферное давление надо считать за ноль! А 1 бар турбины- выше атмосферного.
    Типи 2010 год, 1.6 HDi, E-4, 90 л.с. Вебасто TTevo-4, пробег 305 тыс. км. Продана.

Марка, модель
    Партнёр Типи

Двигатель
    Дизельный

Цитата Сообщение от VOVAH304 Посмотреть сообщение
    А как вы проверили это?
    Шланг от турбины удлиняешь и в салон, потом погнал по окраинам. Проверять пальцем.
    Только клапан в турбине нормально закрытый ( пружиной ), и машина нормально ехать не будет.
    Типи 2010 год, 1.6 HDi, E-4, 90 л.с. Вебасто TTevo-4, пробег 305 тыс. км. Продана.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Цитата Сообщение от Sanyok Kirichi Посмотреть сообщение
    Атмосферное давление надо считать за ноль! А 1 бар турбины- выше атмосферного.
    Прям мои слова повторили...видимо вы сообщение писали,пока я редактировал..Но еще вот это-
    .Если давление превышает (максимум 1 бар)
    напрягает, так как я видел скачки давление под 250кПа,тоесть с учетом минуса атмосферного это практически 1.5 бара===это, что у меня турбина ии регулятор неисправны???.Так,что первоисточник информации всеже хотелось-бы почитать--может "откроет глаза" на алгоритм работы(открытие-закрытие).Удачи

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Источник :Руководство по ремонту и обслуживанию нашей машины(конкретно нашего дизеля) .Ссылки есть на форуме.
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Ок.Буду искать-почитать-разбиратся.Удачи

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Спасибо, нашел-почитал....юмор оценил.Там кроме двух мест с цифрами про давление, что Вы уже написали(табличка где даны данные на 2500 хи 4000 оборотах и далее в скобках (максимум 1 бар))больше и нет ничего.Естественно принцип работы тоже отсутствует---там только как снять-поставить.....По нашему движку вряд-ли можно найти---буду искать общие понятия о принципе работы.Удачи.

Пользователь Аватар для VOVAH304
    Марка, модель

Двигатель
    дизель 1.6(90)

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение

VOVAH304, ---попробовал с открытым капотом и дверью.Блин звуков-то всяких сколько.Пробовал и газовал и просто слушал, и движок вырубал..Звук похожий на трвление воздуха(как из пробитого колеса) я услышал один раз (менее 1 сек) , когда движок заглушил, прям на оборотах---потом повторял такую вещь--но звука не слышал...Попросите еще кого-нибудб для чистоты эксперемента послушать, и если он не услышит--то можно начать "плясать" от этого звучка и найти его источник--тоесть практически решить проблему.Удачи
    У меня шипит до тех пор пока обороты полностью не упадут или даже дольше.Слышно даже с закрытым капотом,если просто одну ногу засунуть в машину и погазовать.
    Послушайте пожалуйсто еще кто нибудь,ведь не так это сложно,только надо хорошо газнуть.

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Проверял с открытым капотом ,шипения не услышал...Вообще бы, порекомендовал купить авто стетоскоп.Очень помогает в локализации разных, непонятных звуков.Слышно как шарики в подшипниках крутятся, где шаркает, шипит, свистит и т.п.Стоит не дорого, в р -не 250р (наш) .Для тех кто сам хочет докопаться, не заменимая штука!
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Марка, модель
    Партнёр Типи

Двигатель
    Дизельный

Цитата Сообщение от VOVAH304 Посмотреть сообщение
    У меня шипит до тех пор пока обороты полностью не упадут или даже дольше.Слышно даже с закрытым капотом,если просто одну ногу засунуть в машину и погазовать.
    Послушайте пожалуйсто еще кто нибудь,ведь не так это сложно,только надо хорошо газнуть.
    Могут шланги интеркулера протереться, или хомут ослаб и шланг соскочил.
    На грузовиках для поиска трещин в интеркулере, подключаем воздух от стационарного компрессора во впуск турбины, и в тишине водишь жалом, можно мылом, пеной побрызгать.
    Только надо следить за давлением, больше 2 очков не давить.

Страница 26 из 87 ПерваяПервая ... 162223242526272829303676 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права