Страница 14 из 87 ПерваяПервая ... 41011121314151617182464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 861

Тема: Первые проблемы с дизелем.

Знаток Аватар для Moses
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1.6 hdi

По умолчанию Re: Первые проблемы с дизелем.

Какая физика,если у вас одни суеверия?Вы,что опираетесь на какой-то опыт или чью то теорию или может закон?
    Здесь была высказана,как потом выяснилось,аксиома:Грязный фильтр чистит лучше,так как забитые поры пропускают меньше.И вы её,подхватили как красное знамя революции.А почему ни у кого не возникло противоположной аксиомы:Грязь скапливаясь в фильтре дробится на мелкие фракции и проходит сквозь него? Или грязь спресовывается в торф и не пропускает ничего или еще что-нибудь?Где хоть минимальная самокритика или сомнения? Нет их...

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Лично я маслянный раз в 7.5-10ткм(в зависимомти от условий эксплуатации), воздушный и салонный 15-20ткм(подстраиваюсь под смену маслянного), топливный 30ткм.
    С масляным всё понятно, все так делают. Салонный у меня уже через 10 забит так что я его меняю. А вот с воздушным на турбированом моторе всё неоднозначно. Когда он забивается и возрастает его сопротивление расход воздуха падает. Для мотора это не сильно заметно (хотя конечно на какую то величину падает мощность и возрастает расход, но это малозаметно), а вот для турбины плохо. Выхлопные газы крутят её по прежнему сильно, а из-за недостатка воздуха на впуски и отсутствия нагрузки турбина раскручивается до бОльших оборотов. По опыту грузовиков частая замена фильтра первое условие долгой жизни турбины.
    Мой опыт это подтверждает. Как то купил масло, масляный и салонный фильтры, а воздушный продали не тот. Ну я и решил его поменять позже. Пока менял ещё пару тысяч проехал. Решил поменяю на 15ткм, потом следующий опять на 15. В это время стал замечать что на патрубках после турбины появился масляный налёт. Ну вроде как обычное дело для дизеля. Поменял фильтр чрез 15, потом как то мыл мотор и отмыл патрубки. Потом опять налёт появился. И только позже я сопоставил и понял что пробег на фильтра приближался к 15ткм. С тех пор уже 60ткм меняю воздушные фильтры через 10ткми никакого налёта больше не видел. У меня в отделе несколько водителей которые много отдъездили на турбодизелях, все подтверждают такую картину.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

666, -- меняйте как желаете ....мне Ваши теории очень "нравятся"...Я как менял -так и буду.Ибо по Вашей теории от 7.5 до 15 ткм фильтр достаточно подзагрязнен,чтобы уже не пропускать большие частицы грязи(для движка это хорошо --лучше фильтрует, намноготлучше ,чем новый), а воздуха еще достаточно,чтобы не раскручивалась турбина до больших оборотов.Удачи

Цитата Сообщение от Moses Посмотреть сообщение
    Здесь была высказана,как потом выяснилось,аксиома:Грязный фильтр чистит лучше,так как забитые поры пропускают меньше.И вы её,подхватили как красное знамя революции.А почему ни у кого не возникло противоположной аксиомы:Грязь скапливаясь в фильтре дробится на мелкие фракции и проходит сквозь него? Или грязь спресовывается в торф и не пропускает ничего или еще что-нибудь?
    Мне кажется не стоит так бурно реагировать :-) Новый фильтр - это только что поставленый, старый - это с пробегом 200ткм, с пробитой шторкой и с кучей дерьма в отстойнике. А между двумя этими состояниями у фильтра целая жизнь. И он действительно всю жизнь до разрыва или расслоения шторки фильтрует лучше, это общеизвестный технический факт. Тк же факт в том что новый фильтр фильтрует более чем достаточно, а старый фильтр убивает всю систему разом. Поэтому фильтр надо менять вовремя. Для меня вовремя - это поменять его заблаговременно, чтобы он гарнтировано не развалился. Без воды он может и 200ткм не развалится, но никто же не знает сколько в топливе воды. Но честно говоря за всю свою жизнь я ни разу не видел фильтра который забился при обычной езде на нормальном топливе. Всегда он забивался с одной заправки. Поэтому фильтр надо или как положено по мануалу раз в 30-40ткм. или сразу после попадания воды или засорения. Совершенно бессмысленно менять раз в 10ткм, хотя при аккуратной замене и вреда от этого не будет. Это скорей не необходимость, а развлечение.

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Ибо по Вашей теории от 7.5 до 15 ткм фильтр достаточно подзагрязнен,чтобы уже не пропускать большие частицы грязи(для движка это хорошо --лучше фильтрует, намноготлучше ,чем новый), а воздуха еще достаточно,чтобы не раскручивалась турбина до больших оборотов
    По моей теории фильтр надо менять вовремя. У фильтра два важных параметра: что фильтрует, и сколько фильтрует. Мой опыт подсказывает что на 15ткм он фильтрует уже очень мало, и это явно сказывается на ресурсе турбины. Для меня это важно и я меняю фильтр часто.

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Чего тут спорить,при всех благоприятных составляющих ,фильтры надо менять не позже установленного производителем срока,+ ,-,одна - две т.км.(при этом они уже заложили в этот пробег все наши риски)Хочется для успокоения раньше - дело личное.Про фильтрующий элемент нашего т.фильтра- при вскрытии пытался разрезать его (бумагу) ножом-замудохолся,пришлось ножовкой пилить,то есть ни при каких обстоятельствах(кроме брака) он не порвётся(сложилось впечатление ,что бумага чем то армирована),внутри,она глянцевая(как восщёная),то есть отрывов её элементов быть не должно ни как.Грязь(при взгляде из нутри) , находиться за этим глянцем,и видимых следов её прохождения конечно же нет.Фильтр был распотрошён после 40т.км.(фотка есть в соответствующей теме). Но это грязь и мусор,другое дело химический состав фильтруемого,тут фильтр не поможет.
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

У меня никакого глянца не видно. Бумага прочная, но всё равно режется ножом. Там где резал и сильно ломал шторку ножом есть ошмётки, т.е. механически волокна отделяются.
    Как выкладывать фотки? Я бы выложил фото своего чтобы никто не тянул с заменой фильтра :-)

Знаток Аватар для DVKocapev
    Марка, модель
    Partner Tepee грузовой

Двигатель
    дизельный (DV6DTED M)

Цитата Сообщение от 666 Посмотреть сообщение
    Как выкладывать фотки? Я бы выложил фото
    Нажми кнопку "расширенной режим", после "управление вложениями". После выбрать фото и загрузить фото. Вставить в текст.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Цитата Сообщение от 666 Посмотреть сообщение
    У меня никакого глянца не видно
    ТАК движки_то мальца отличаются и фильтры соответственно...Мы то, в основной массе, ведем разговор про 90 сильные(ну такими они с завода вышли)движки.Удачи

Знаток Аватар для IRBIS
    Марка, модель
    Peugeot 5008

Двигатель
    1.6 HDI 114

666, По-моему Вы издеваетесь, называя ваши допущения "общеизвестный технический факт".

Страница 14 из 87 ПерваяПервая ... 41011121314151617182464 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права