да, с расходом были непонятки и у меня (хотя вопрос интересовал). Там просто куча параметров настраивается изначально в программе (в т.ч. объем бака, где я оставил 65л. (не помню сколько точно в действительности), калибровать она еще что-то предлагала) + скорость и расстояние у него с gps, а времени особо не было этим заниматься. В общем хотел сказать только, что с типи оно работает, а вот на сколько правильно и информативно - это уже обзоры людей смотреть надо, которые этими вещами пользуются более длительный период.
Купил себе подобный девайс за 500р с ебея. Конектится нормально. Програм пробовал несколько, реально лучий тот же торкл крякнутый. Параматров там много, можно настроить нужный экран или табло чтобы смотреть на ходу. Скорость можно смотреть и по датчикам машины, и по жпс.
Из минусов то что не смог посмотреть на расход. В программе показывает и мгновенный, и средний расход. Но цифры не клеются с реальностью, отличаются раза в два, но при этом пропорциональны. Видимо там какие то коэфициенты надо прописывать, а какие я пока не разобрался. У меня мотор дизельный, может там что то дополнительно надо вводить. Кстати расход может указываться в привычных литрах на 100км, а может в виде сколько км можно проехать на литре топлива. Часто большие цифры именно из-за этого :-)
Разъём надо освободить от защёлок и утопить внутрь, туда же пропихнуть адаптер. Лучше чем нибудь закрепить чтобы он не отключился.
Надо или не надо каждый решает сам. Мне эту штуку покупал сотрудник после того как я продиагностировал его машину(фокус) такой штукой и нашёл хитрую неисправность. Ему приговорили акпп к переборке, хотя проблема была в перетёртых проводах под капотом. Мне помог и такой простенький адаптер, а сервису не помог и фирменный. Всё сильно зависит от квалификации и порядочности.
Прошу прощения что в Вашем топике,дабы не создавать отдельную тему.
На своей машине заметил,что разъем немного пошатывается.Это у меня одного или нет.И еще,не пойму как он крепиться.Полез с отверткой подкрутить но никаких болтов не увидел.С Уважением.
взял себе тоже китайский ОДБ блутуз приборчик и успешно сопряжил со своим китайским смартфоном. Показывает хорошо, скорость, обороты, ускорение вроде даже, температуру ОЖ. Но где показывает расход так и не нашел. машина ситроен берлинго новый 12.2008г. 1.6HDI. Может кто подсказать где расход вывести на главный єкран?
Последний раз редактировалось vityah; 08.01.2014 в 17:35.