Я за что наших даишников люблю? С ними можно говорить по-человечески. Т.е. - я в принципе, стараюсь ПДД не нарушать. Раз в пол-года - меня останавливают (ну, очень им нужны деньги), и что я делаю? Достаю блокнотик, и пока он бубнит "сежнтгавненко адцатыйвзвод мухосранска" - заставляю - то же самое, внятно, давайте я фамилию запишу (нет-нет - только из удостоверения, пожалуйста), номер значка, так... А теперь давайте четко и внятно причину остановки... Что значит "нормально ли вы себя чувствуете"? (а сам нюхает меня), пройдите, плиз, в патрульный автомобиль, и принесите мне, пожалуйста, книжечку, где сказано, что "нормально ли себя чувствуете" - уже может быть причиной для остановки... Как не может? То есть ВЫ НАРУШАЕТЕ ЗАКОН? А где на патрульной машине номер телефона горячей линии? Ничо-ничо, у меня киевская записана, звонить? Тогда - жду... (а жду я фразы "щаслывои Вам дорогы", без нее никогда не уезжаю (у них это в приказе написано). Еще очень помогает - разговор на государственном (украинском) языке... ОН тоже со мной обязан.. Но поскольку родной язык мы учили с ним в "одной" (совковой) школе - он делает ошибки, я его поправляю, напоминаю, что он на работе, а я - нет и т.д.
Поверите - я 3 года езжу на этой машине - и у них "на нее" ничего в базе нарушений нет (при мне звонили и проверяли).
Я какой-нить турбо-квадро-прожектор - уже нарушит такое хрупкое мое с ними равновесие. И еще мне душевного комфорта добавляет то, что я никого не слеплю, не мешаю, не раздражаю. Хотя бы - на дороге. :-)... Ну, во всяком случае - стараюсь.
"Иванов солдат так себе, но - старается" (с)