Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 64

Тема: Биксеноновые линзы

Старейшина Аватар для shinnik177
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor

Двигатель
    бензин, EP6C, 1,6 - 120 л.с.
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Биксеноновые линзы

Поднял капот, посмотрел. У нас наклейки на корпусе фары, рядом с ручкой.

Цитата Сообщение от Aleksey71 Посмотреть сообщение
    года 2 назад были в продаже "бракованные" Би-ксеноновые модули с отлитой на стекле надписью "Galogen", что то по 150 еувро.
    [/quote]

Правда при установки в наши фары это стекло всё одно снимается и ставится только модуль.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

На фарах может быть что угодно написано(как на заборе)---а техрегламент определил когда и при каких условиях возможна установка ксенона в фары....И не надо путать лампы повышенной мощности с лампами повышенной светоотдачи.. Сами ксеноновые лампы ( 35 Вт-4200К) ярче простых галогенок практически в 3 раза, а некоторые вообще пытаются ксенон мощностью 55Вт всунуть в простые фары(не линзованные)--вот тут встречнымс непозавидуешь однако.. Чем плохи эти дешевые линзы---так только тем,что линза пластиковая (не стекло) и вставить простую лампу(Н1 и Н3 с небольшой доработкой ставится) нельзя---так как нагревают сильно. Сейчас у них вроде модели 5 и 6 линейки стали со стеклянной линзой поставлять, но они уже немного дороже.Тот ,кто хоть раз ездил с линзованной оптикой на авто--отлично понимает разницу освещения.Удачи

Заблокирован Аватар для Aleksey71
    Марка, модель

Двигатель
    diesel

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    На фарах может быть что угодно написано(как на заборе)
    Не может. В правилах ЕКО ООН (не помню точно в каком их них, но с индексом R, вроде сообщений об официальном утверждении типа, ЕСЕ-R3-02, R6-01 и т.д. - по каждому их типов освещения ) - четко сказано, что на фаре ДОЛЖНО быть написано. Нет "нужной" буковки - никто ее светить не допустит. И процедура омологации - 100%-ная... И пока не сделают идентификацию (осмотр) - к сертификации даже не примут... Например, если там "отсутствует" какая-либо буковка...

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Я про Фому , а Вы про Ерему(ХОТЯ ОТЛИЧНО ПОНИМАЕТЕ СУТЬ)...Сейчас без разницы какие буквы определяющие по старинке(ну гост такой)тип устанавливаемой лампы....хотите ставить в нее ксенон--ставьте, но только соблюдайте требования техрегламента(ну это в России), а как у Вас мне не интересно.Удачи

Марка, модель

Двигатель
    diesel

Я про Фому , а Вы про Ерему(ХОТЯ ОТЛИЧНО ПОНИМАЕТЕ СУТЬ)...Сейчас без разницы какие буквы определяющие по старинке(ну гост такой)тип устанавливаемой лампы....хотите ставить в нее ксенон--ставьте, но только соблюдайте требования техрегламента(ну это в России), а как у Вас мне не интересно.Удачи
    Озадачился я... Мне то как раз "интересно"... Ну не думаю, что "хотите ставить - ставьте" ... Вроде же головное освещение... Для чего тогда производители оптики используют такие сложные омологации? И практически не пересекаются по ассортименту - т.е. если фару производит, например, Хелла, - ее нет в ассортименте Валео и т.д. (говорят очень дорого стоят штампы-исходники)
    Вот нашел. 3-я новость на гугле:
    На официальном сайте ГИБДД РФ опубликовано "Разъяснение об использовании ксеноновых фар", согласно которому управление автомобилем с установленными в фарах "газоразрядными источниками света", не предусмотренными конструкцией авто, должно квалифицироваться сотрудниками ГИБДД как правонарушение, предусмотренное статьей 12.5.3 Кодекса об административных правонарушениях. Статья предусматривает наказание в виде лишения водительских прав на срок до года. До сих пор установка ксенона не рассматривалась сотрудниками ГИБДД как нарушение.
    И вот тут же:
    Законность столь жесткого наказания за установку ксеноновых ламп в обычные фары уже подтвердил Верховный суд, признав несостоятельными доводы лишенного прав жителя Казани Александра Расковалкина, доказывавшего, что его ксеноновые лампы полностью соответствуют действующему ГОСТу.
    И тут же:
    Согласно разъяснению ГИБДД, чтобы выявить нарушителя, сотрудник Госавтоинспекции будет проверять маркировку фар. Если ксеноновые лампы установлены на заводе, то на стекле или на корпусе фары должен быть указан тип оптики: DС, DR или DСR. Если фары не соответствуют этим требованиям, с автомобиля снимают номера, а водительские права нарушителя задерживаются до решения суда. Как пояснил "Ъ" замначальника ГИБДД РФ Владимир Кузин, проверять маркировку сможет любой сотрудник ДПС. Отметим, что проверять, к примеру, тонировку или замерять уровень выхлопа на дороге имеют право только сотрудники технадзора — спецподразделения ГИБДД, обслуживающего пункты технического осмотра. "При этом на запрещенное оборудование накладывается арест — водитель не имеет право его снять или продать до решения суда",— пояснил господин Кузин.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Aleksey71,--на все Ваши цитаты хочу Вам сказать еще раз .что в России не так давно был принят новый техрегламент по автотранспорту ...и вот там все обьяснено однако.( ну нет там уже понятий про DR-DC и прочие) .http://video.yandex.ru/#search?id=10...80%D1%82%D0%B0 а до принятия этого техрегламента действительно были попытки (читай--осенне-весение обострения) гайцев за все подряд лишать и деньги брать.Удачи
    Последний раз редактировалось ANL; 06.02.2013 в 16:38.

Марка, модель

Двигатель
    diesel

Aleksey71,--на все Ваши цитаты хочу Вам сказать еще раз .что в России не так давно был принят новый техрегламент по автотранспорту ...и вот там все обьяснено однако.( ну нет там уже понятий про DR-DC и прочие) .http://video.yandex.ru/#search?id=10...80%D1%82%D0%B0 Удачи
    Да, я посмотрел Ваши ссылки - они за сентябрь 2009 года. Там сказано, что "техрегламент вступит в силу через год", т.е. - с сентября 2010 года. А приведенные мною ссылки - свежее, в том числе и за 2012 год, и называются они "Разъяснения ГИБДД" (я так понимаю - к техрегламенту). И письмо этого "замначальника ГИБДД РФ Владимир Кузин," про "проверять маркировку сможет любой сотрудник ДПС" - тоже "свежее" (после сентября 2009)...

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Aleksey71, --будте добры дайте пожалуйста ссылку за 2012 год .. Весь этот кипеж был в феврале -марте 10 года...а регламент вступил в силу .кажется 23 сентября--и после этого стало намного легче....А с 1 января теперь даже права не отнимают за езду по встречке((если конечно попадатся не чаще 1 раза в год)....Спасибо-Удачи

Марка, модель

Двигатель
    diesel

Aleksey71, --будте добры дайте пожалуйста ссылку за 2012 год ..Спасибо-Удачи
    Да вот она, сверху, за 14 апреля 2012 года - http://miquyas.info/blogs/avto-klub-...u-voprosu.html. А про разъяснения - на этой же странице ниже, за 23 апреля 2012 года
    А вот тут http://www.prav-net.ru/ksenon-teper-...galnyj-ksenon/ - человечек пишет , 10 июля 2012 года:
    "Я за 12 км пути (ехать около 20 минут) потратил гребаных 40 минут только на остановки и разяснения для ДПС того что у меня ксенон по закону! Так еще и номера скоты скрутили вернули через 2 дня тольк о! НАХРЕНА МНЕ ЭТО НАДО!? Я решительно против запрета на установку нелегального ксенона и вообще ксенона! Либо пусть сделают так, что останавливать и принимать меры по поводу ксенона могли только на стационарных постах! Хоть не так часто тормозить людей будут без повода" (с)

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Вы даете ссылки "на треп" народа--клуб ТАЗиководов(((это кто-то может дать ссылку и на наш "треп")...То что Вы назвали разьяснением ----слова Кузина еще от февраля 10 года---этот последний вообще единственный за 12 год ( и у него читайте.вообще там что-то мутно..(( в смысле его тормозят--но проверив отпускают---так как все по закону --омыватель и регулировка)).Быстрее всего это деятель на старые жигули с рефлеными стеклами поставил ксенон и слепит всю улицу, не только авто ,но и спящих жильцов через окна)....Кому надо найдут в первоисточнике нужный текст....На дорогес ксеноном сейчас спокойно---но ТО с установленными блоками в фаре не пройти(я уже писал об этом)--так как тут уже другие пункты регламента действуют...Удачи
    Последний раз редактировалось ANL; 06.02.2013 в 17:22.

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права