Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: ABS

Пользователь Аватар для ermiht
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый

По умолчанию ABS

В своей первой теме, где я "радовался" покупке ТИПИшки я писал, что одним из пунктов, которые меня выбешивает, является то, что на скользкой дороге машина не тормозит, а продолжает ехать, а мне, при этом, АБС отбивает всю ногу. Решив, что поставил плохую резину я успокоился и стал особо аккуратным на скользкой дороге.
    Все последующие дни ловил себя на мысле, что при том, что тормозит на снегу она мегахреново, влезает в кучи снега, образовавшиеся во дворах, а так же вылезает из них машинка мегарезво, я бы даже сказал отлично. И вот сегодня сев за баранку 308-го заметил, что там АБС схватывает уже в середине нажима педали, когда машина вовсю тормозит и "бьет" по ноге как бы очень очень часто и не сильно, на ТИПИшке же бить начинает прямо сразу, не дав схватиться, и бьет сильно.

Вопрос: АБС этот как-либо регулируется? Такая работа АБС у типишек норма, или мне достался эксклюзивный вариант?

Старейшина Аватар для shinnik177
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor

Двигатель
    бензин, EP6C, 1,6 - 120 л.с.
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: ABS

ermiht,
    Никаких проблем с АБС, ни на первом-пробег 75 000 км, ни на новом-9 000 км. Не помню, писАли где то о марке, модели шин какие стоят. Если есть возможность заехать на тест-драйв к ОД, то стоит попробовать прокатится и сравнить работу АБС. И обратите внимание на шины стоящие на тестовом авто.

Местный Аватар для victorovich
    Марка, модель

Двигатель
    бензин, 120 л.с.

Тоже не замечал проблем с АБС. На мой взгляд работает как и должна работать современная АБС. Согласен, что оч. многое зависит от резины! И опять приведу пример с Тигуаном - там АБС работает хуже (особенно когда под колесами разное покрытие).

Знаток Аватар для Shaman180
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    бензин 120 сил EP6
    Записей в дневнике
    7

личный авто на мишлене редко врубает авs, рабочий на YOKOHAMА авs работает на много чаще, и плывёт по каше. разница очень существенная- езжу крайне аккуратно. Хорошо что хоть шуметь перестала(или я попривык). Думаю дело в резине
    работа не волк, а произведение силы на расстояние

Знаток Аватар для VL245
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    TU5JP4B

Цитата Сообщение от ermiht Посмотреть сообщение
    Вопрос: АБС этот как-либо регулируется?
    А что там регулировать? Если АБС сработал и бьет по ноге, значит какие-то колеса уже не крутятся и идут юзом по дороге. Дальше тормоза ничем не помогут, они свою работу уже сделали, колеса остановили, осталось машину остановить. А между колесами и дорогой увы, только резина...
    Ну и колодки еще новые, поэтому рано и сильно хватают, притрутся - лучше будет.
    Типи - офигенен, Каптюр - офигенен, остальное - обсуждаемо.

Марка, модель

Двигатель
    бензин, 120 л.с.

Цитата Сообщение от VL245 Посмотреть сообщение
    А что там регулировать? Если АБС сработал и бьет по ноге, значит какие-то колеса уже не крутятся и идут юзом по дороге. Дальше тормоза ничем не помогут, они свою работу уже сделали, колеса остановили, осталось машину остановить. А между колесами и дорогой увы, только резина...
    В том то и идеология АБС, что при она не дает колесам блокироваться и как бы оч.медленно крутятся, что дает возможность сохранить управление машиной при торможении и есть например возможность объехать препятствие(т.е машина не превращается в неуправляемый снаряд). И в большинстве случаев тормозной путь значительно сокращается. Но есть ситуации, когда и немного удлиняется(тот же укатанный снег). Но плюсов от АБС намного больше, чем минусов. Это уже оч.давно все поняли. И сейчас даже ЕСП в Европе ставятся почти на все машины, а АБС давно стала базовой опцией.

Марка, модель

Двигатель
    бензин, 120 л.с.

Цитата Сообщение от VL245 Посмотреть сообщение
    В том то и идеология АБС, что она не дает колесам блокироваться и они как бы оч.медленно крутятся, что дает возможность сохранить управление машиной при торможении и есть например возможность объехать препятствие(т.е машина не превращается в неуправляемый снаряд). И в большинстве случаев тормозной путь значительно сокращается. Но есть ситуации, когда и немного удлиняется(тот же укатанный снег, лед). Но плюсов от АБС намного больше, чем минусов. Это уже оч.давно все поняли. И сейчас даже ЕСП в Европе ставятся почти на все машины, а АБС давно стала базовой опцией.
    Последний раз редактировалось victorovich; 02.02.2013 в 11:47.

Знаток Аватар для VL245
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    TU5JP4B

Да, конечно, есть такой алгоритм работы, но есть и другой, метод кратковременных блокировок. Какой используется именно на нашей модели я не знаю, но простой эксперимент (затормозить в пол до сработки АБС и посмотреть на след протектора) дает основание полагать, что у нас именно вариант с блокировками, кстати считается более эффективным. Фотка так-себе, но можно различить, что сначала идет юз, затем прерывистый след протектора до полной остановки.
    Фото-0035.jpg
    Типи - офигенен, Каптюр - офигенен, остальное - обсуждаемо.

Местный Аватар для avtodim
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи 2009г

Двигатель
    бензин 90 л.с.

Цитата Сообщение от ermiht Посмотреть сообщение
    на скользкой дороге машина не тормозит, а продолжает ехать, а мне, при этом, АБС отбивает всю ногу. Решив, что поставил плохую резину я успокоился и стал особо аккуратным на скользкой дороге.
    Цитата Сообщение от Shaman180 Посмотреть сообщение
    мишлене редко врубает авs
    Правильно, резина плоха. Ставь мишлен , но на гладком льду только шипы для кольцевых ледовых гонок помогут.
    Про "цепкость" тормозов не раз отмечали- топчеш педаль сильно(резко), вот и "отбивает ногу"
    Сообщение от ermiht

что тормозит на снегу она мегахреново

Цитата Сообщение от victorovich Посмотреть сообщение
    Но есть ситуации, когда и немного удлиняется(тот же укатанный снег).
    Без АВС на рыхлом снегу колесо блокируется и толкает перед собой "ком"-тормозит быстрей

Местный Аватар для funtovoz2007
    Марка, модель
    Ситроен Берлинго

Двигатель
    Бензиновый

Подскажите пожалуйста оригинальный номер блока ABS вин№VF77J5FS0AJ900852

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права