Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 151

Тема: Ну вот и я купил Типи...

Местный Аватар для Mikalas
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee/2008

Двигатель
    Бензин / 1,6 / 90 / TU5JP4B / Пробег 190 000 км

По умолчанию Re: Ну вот и я купил Типи...

Цитата Сообщение от stas141730 Посмотреть сообщение
    какой двигатель выбрать? - никак не могу определиться из ныне предлагаемых ОД 1,6/90 и 1,6/120...
    Эксплуатация: 80/20 - город/трасса. Подмосковье. Расход топлива, думаю, примерно одинаковый у них.
    СтОит ли переплачивать 34000,00 р за 120 сил?
    Кто из них более надёжен?
    Моя точка зрения может не совпадать с мнением одноклубников. У меня 90 л.с., машина б/у - 5 лет. Мне 90 л.с. для ежедневных поездок хватает. На трассе - тоже норма, но Редко(!), иногда кажется, что движок слабоват. Я после продажи заехал к серому дилеру на комплексную диагностику. Сервисмены мне сказали, что я правильно сделал, что купил 90 л.с. Новые моторы пошли проблемные. Что это значит - не знаю. Я озвучил только версию сервиса. Если бы покупал новую, взял 120 л.с. Хотя налог больше. По бензину, думаю - одинаково.
    " Пока мы жаловались на жизнь, она ... закончилась "

Местный Аватар для victorovich
    Марка, модель

Двигатель
    бензин, 120 л.с.

Цитата Сообщение от stas141730 Посмотреть сообщение
    какой двигатель выбрать? - никак не могу определиться из ныне предлагаемых ОД 1,6/90 и 1,6/120...
    Эксплуатация: 80/20 - город/трасса. Подмосковье. Расход топлива, думаю, примерно одинаковый у них.
    СтОит ли переплачивать 34000,00 р за 120 сил?
    Кто из них более надёжен?
    В городе 120 сил поэкономичнее будет литра на 2. А по трассе смотря какая скорость. При 80-90 думаю если и экономичнее 120 сил, то совсем немного, но чем больше скорость приближается к 120-130 и выше, тем явно 120 будет превосходить по всем параметрам. По отзывам 90 теплее 120 и прогревается быстрее на ХХ. У 120 нет ремня ГРМ - цепь это плюс. Сейчас пошли модернизированные 120 и нареканий к ним по надежности вроде нет. Но если пробег в основном по городу, то мне кажется есть смысл брать 90, он достаточно приятно едет в этих условиях, а на 34000т.р. ездить 10 000км. бесплатно. И налог меньше.

Местный Аватар для sancho
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    бензиновый 90 л.с. TU5JP4B

Цитата Сообщение от Mikalas Посмотреть сообщение
    Залез-таки и вынул всё оттуда.... Да, действительно, при отсутствии выдвижной полки туда уместилось много всего. И к тому же стоя. Огнетушитель большой, аптечка и всякая дребедень. Наверно так и оставлю.
    Sancho, Северодвинску ПРИВЕТ! И спасибо за идею...
    Спасибо Mikalas, рад что всё получилось!!! Нижнему тоже привет!!!

Местный Аватар для sancho
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    бензиновый 90 л.с. TU5JP4B

Цитата Сообщение от victorovich Посмотреть сообщение
    В городе 120 сил поэкономичнее будет литра на 2. А по трассе смотря какая скорость. При 80-90 думаю если и экономичнее 120 сил, то совсем немного, но чем больше скорость приближается к 120-130 и выше, тем явно 120 будет превосходить по всем параметрам. По отзывам 90 теплее 120 и прогревается быстрее на ХХ. У 120 нет ремня ГРМ - цепь это плюс. Сейчас пошли модернизированные 120 и нареканий к ним по надежности вроде нет. Но если пробег в основном по городу, то мне кажется есть смысл брать 90, он достаточно приятно едет в этих условиях, а на 34000т.р. ездить 10 000км. бесплатно. И налог меньше.
    У меня 90 лошадей, вполне доволен им, разгоняет нормально, прогревается хорошо, расход бензина в норме, да и в самом деле зачем лишние деньги на налоги выкидывать!!!

Местный Аватар для hauteur
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 120лс

1. ...папка становится толще и ее трудно запихнуть наверх, чтобы не выглядывала и не падала. Ёмкости под ногами задних пассажиров - туда не умещается даже самый маленький компрессор для подкачки шин.
    Ну так и никто не обещал бездонных ёмкостей, толстую папаку надо класть в портфельчик, а компрессор под сиденье...

А у меня пробег всего 56 км после вчерашней регистрации... Менеджер при продаже поставил регулятор в среднее положение, так я запарился, прямо как в бане - пришлось в синюю зону крутить.
    Свет и правда слабоват, тоже буду сетодиодные лампы мутить, тем более гнездо сзади есть...

5. Перешёл на 95-98. Разницы в динамике не ощутил. Странно, однако!
    Наоборот, было бы странно, если бы ощутил, смена октанового числа никак не должна отражаться на мощностных параметрах(калорийность точно такая же), только на детонации. Да и свечи не должны краснеть тоже... может просто низкое качество бензина попалось?..
    Остальные недостатки пока не просёк на себе.

Марка, модель

Двигатель

Цитата Сообщение от hauteur Посмотреть сообщение
    Ну так и никто не обещал бездонных ёмкостей
    Конечно, никто не обещал! Её (полку) просто сделали. И мне хочется туда бросить папку. Но не умещается.
    толстую папаку надо класть в портфельчик
    - А в портфельчик кладутся другие папки.
    Наоборот, было бы странно, если бы ощутил
    - Бытует мнение у автомобилистов, что если залить больше по октановому числу бензин, машинка поедет резвее. и это не МИФ.
    Да и свечи не должны краснеть тоже... может просто низкое качество бензина попалось?..
    - так и есть был 92 и возможно не очень качественный.

Местный Аватар для FEN 71
    Марка, модель

Двигатель
    TU5JP4B БЕНЗИНОВЫЙ 90Л.С.
    Записей в дневнике
    7

Ёмкости под ногами задних пассажиров - туда не умещается даже самый маленький компрессор для подкачки шин.
    У меня компресор лежит-лучше выберайте в магазине.

Местный Аватар для hauteur
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 120лс

Mikalas, ну обсуждать ваши папки больше уже не хочется, сами разберётесь, куда их положить...

- Бытует мнение у автомобилистов, что если залить больше по октановому числу бензин, машинка поедет резвее. и это не МИФ.
    Ну вот это вряд ли... На предельных оборотах - возможно, но только как раз за счёт отсутствия детонации при увеличенном сжатии, а на средних оборотах чуда никакого не произойдёт: удельной энергии в топливе столько же. Ну всё равно можете считать это "не мифом".

Марка, модель

Двигатель

ну обсуждать ваши папки больше уже не хочется, сами разберётесь, куда их положить.
    Спасибо! Конечно разберусь... Я и тему то "Ну вот и я купил Типи..." создал не для обсуждения. А просто поделиться впечатлением от авто. А вот тему с внутренним освещением я бы с удовольствием обсудил... Но в отдельно ветке. Пока только на рисунке: Citroen_Berling.jpg Показаны зоны для меня актуальные, но руки ещё не дошли до этого...

Новичок Аватар для Shepke
    Марка, модель

Двигатель
    бензин 120 л.с.

Я покупал исходя из того что семья требует места и периодически надо возить картины и багет и очень желательно не на крыше. был порадован трансформациями и тем что мог провезти 3х метровые багетины в салоне без напряга наискось не высовывая ни куда и не крепя на крыше.Кроме расхода топлива пока ни чего особо не напрягает.Приятно удивлен тем что при габаритах обычного седана(длина) слон больше чем у среднего внедорожника. Ездить приятно.

Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права