Страница 2 из 14 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 135

Тема: Обслуживание Типи своими силами...

По умолчанию Re: Обслуживание Типи своими силами...

Господа, не надо стучать себя пяткой в грудь от радости, что можешь выковырить что-то из компа,но на сайте не всем 25-35 лет от роду, поэтому спасибо за ссылку,надеюсь кому-то поможет.А когда приспичет, россиянин выход найдет даже без каталога ,это займет больше времени первый раз ,а потом все наладится,ТО-1 НЕ ТАКАЯ СЛОЖНАЯ ПРОЦЕДУРА.Goga.

Местный Аватар для abkbgc

Собственно регламентное ТО, как совокупность действий по обслуживанию авто,не вызывает никаких сложностей у тех, кто хоть раз держал в руках гаечный ключ. (ну можеть быть кроме высокотехнологичных операций по смене ремня ГРМ). И вопрос тут не в том, что более продвинутый компьютерный юзер найдет деталь в разы быстрее. Вопрос в том, что владелец авто, решившись на , судя по топику, непростой для него шаг на самостоятельное обслуживание, начинает свои поиски самых элементарных запчастей не САМ, а на форуме.
    Обьясняю свою позицию: если бы был задан вопрос типа :"... решил обслуживаться самостоятельно. на сайте www... пять типов фильтров, подходящих под мой движок, кто какой ставил, и какой может быть лучше????", то тут все понятно и каждый отвечающий на основании своего опыта может дать вполне квалифицированный ответ .
    Но когда звучит :" ГДЕ искать масляный и воздушный фильтры", с обьявлением о самостоятельности , то мне сразу хочется предупредить, что даже такая простая вещь, как масляный фильтр, выбранная или поставленная неправильно может наделать кучу бед.
    Все вышесказанное ИМХО, поэтому спорить на данную тему не буду.
    The most terrible that can happen
    To become the homosexual ( дядя Шнур и "Ленинград" - вольный перевод )

Новичок Аватар для MISHA1970

OLEG,доброго времени суток!Спасибо,я действительно несколько неудачно поставил свой вопрос.Машина новая пробежала на сегодняшний момент чуть более1000 км.Данные я тоже откопал в сервисной книжке.(пардон невнимательно изучил).А живу я в Подмосковье,Кашира.В нашем городе есть только две машины(Берлинго и моя )Буду признателен за любой совет касаемо наших машин.До этого эксплуатировал целый букет отечественных машин,включая грузовики.Три года ездил на Рено-Логан и проблем с ТО не испытывал.Думаю,что и с Пыжиком проблем быть не должно.Удачи

Знаток Аватар для Oleg013
    Марка, модель

Двигатель
    дизель

Привет MISHA1970!Рад что помог вам разобраться с сервисной книжкой.Теперь я понял почему вы задали вопрос о ремонте своими силами,так понимаю что по близости с Каширой ОД не наблюдается,отсюда и озабоченность о потенциальном ремонте.Советов давать не буду,дело это не благодарное,а порекомендовать могу,если ездил на отечественном автопроме-уже ничего не страшно.Если работал на грузовиках,еще проще,опыт есть.Я лично, после покупки сразу загнал Тяпу на подъемник,благо есть возможность,купил пивка,обложился инструментом и не спеша просмотрел всю машину.Подтягивать,подкручивать,подвязывать ни чего не пришлось,все завернуто на совесть,даже д......ся не до чего.Но время потратил не зря,хотя бы для личного самоуспокоения.Насчет литературы посмотрю, у нас в Питере может уже что то полезное появилось.Советую внимательно изучить разделы технического форума,много полезного,я тоже не все сразу освоил.

Oleg013,месяц назад был на Фучека ,пока ничего нет ,продавец говорит,что обычно на новые модели появляется после окончания гарантии первых машин этой модели,у моего знакомого было точно так с S-MAX.Goga.Это я по поводу (камасутры).

Марка, модель

Двигатель
    дизель

Ну я примерно так и думал насчет книжек,попробую пошукать по магазинам

Марка, модель

Двигатель
    дизель

Вчера в гараже открыл капот,проверил уровень масла и с болью в сердце понял, делать больше не чего.Где моя первая трешка!Как было весело в ограниченном пространстве гаража производить замену двигателя,шаровых опор,получать удары от вырвавшейся из под крыла,пружины.А потом с грязной рожей и легким перегаром, с видом победителя возвращаться домой.Эх, капитализьм!

Местный Аватар для DADITS

Вариант один - купить ещё и жигули за недориго и ни в чём себе не отказывать

нехорошо - плохо, хорошо - тоже плохо... дожили

Марка, модель

Двигатель
    дизель

Это точно

Знаток Аватар для Valera
    Марка, модель
    Пежо Партнёр Типи

Двигатель
    дизель + тюнингбокс

Всем привет!Есть желание обслуживать самому,но нет(букваря).Да и не всё оказывается в Типи может быть хорошо.Сгоняю в отпуск, всё проявится,тогда и выводы буду делать,а пока рано.Хотя всеравно начал решать некоторые проблемы по своему:защиту картера утеплил,хочу так же сделать и на теплообменник(который на резонаторе)поясню зачем:для защиты шлангов от торчащей арматуры,веток... .Я думаю что,,Эх,капитализьм!,,не пройдёт!

Страница 2 из 14 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права