Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 135

Тема: Обслуживание Типи своими силами...

Знаток Аватар для Oleg013
    Марка, модель

Двигатель
    дизель

По умолчанию Re: Обслуживание Типи своими силами...

Цитата Сообщение от lpgsystem Посмотреть сообщение
    А что если дилер находится рядом, то выкинуть пару тыщенку за работу по замене масла не жалко?
    Жалко,только вопрос идет о гарантийных машинах,если вы решили ей(гарантией) в течении двух лет пользоваться,приходится играть по правилам ОД,я сегодня сделал последнее гарантийное ТО,все, 2 года прошло,хотя и накатано всего 20000 км.Теперь скорее всего буду опять все делать сам

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Oleg013=я могу конечно понять таких как Вы( за 2 года 20 ткм).А для других ==я имею ввиду кто ездит от 40 т км в год ( у меня с середины сентября 24.5 т.км и то мало---так ,как и на второй машине в это время ездил).---основная гарантия ( кроме движка и коррозии кузова )заканчивается уже через полгода.....И в простом сервисе заменить теже колодки и фильтра к примеру( не говоря уже о замене своими руками ) обходится минимум в 2 раза дешевле( и БЕЗ косяков).Поздравляю Вас с пополнением---"обслуживаем сами".Удачи

Марка, модель

Двигатель
    дизель

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Поздравляю Вас с пополнением---"обслуживаем сами".Удачи
    Oleg013=я могу конечно понять таких как Вы( за 2 года 20 ткм).А для других ==я имею ввиду кто ездит от 40 т км в год ( у меня с середины сентября 24.5 т.км и то мало---так ,как и на второй машине в это время ездил).---основная гарантия ( кроме движка и коррозии кузова )заканчивается уже через полгода.....И в простом сервисе заменить теже колодки и фильтра к примеру( не говоря уже о замене своими руками ) обходится минимум в 2 раза дешевле( и БЕЗ косяков).Поздравляю Вас с пополнением---"обслуживаем сами".Удачи
    Да какая разница кто сколько проехал в гарантийный период,просто в больший период пробега возрастает возможность выявить большее количество скрытых дефектов.И то что делать ТО своими силами гораздо дешевле,это тоже аксиома.Просто изначально тема создавалась человеком именно для того что бы действительно услышать полезные советы соклубней о работе своими руками,а мы по сей день спорим о том что выгодно,делать самому,у ОД или на сторонних станциях,хотя изначально большинство машин были гарантийные и вопрос о ТО был решен изначально.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Цитата Сообщение от Oleg013 Посмотреть сообщение
    Да какая разница кто сколько проехал в гарантийный период.
    Огромная...Вот вы и на второй год могли по гарании с Вашим пробегом поменять ну например элементы подвески, а я уже через полгода не могу---только за деньги( после 30 ткм--на гаранти только движок)Так про то и говорим--нахрена многим за 100 км тащится к ОД чтобы поменять масло и фильтры и при этом еще и заплатить дороже
    ---если это можно сделать самому или в сервисе рядом

Марка, модель

Двигатель
    дизель

нахрена многим за 100 км тащится к ОД чтобы поменять масло и фильтры и при этом еще и заплатить дороже
    ---если это можно сделать самому или в сервисе рядом
    Кто ж спорит что самому делать дешевле?!Я наверное открою вам секрет,лампочку в квартире тоже дешевле поменять самому,нежели нанимать электрика из ЖЭКа.
    Не буду спорить по поводу конкретно ваших условий гарантийного обслуживания у вашего ОД, у наших региональных ОД гарантия 2 года,без ограничения сроков пробега,да оно и понятно,в этом есть хоть какой то смысл,иначе кто бы у них проводил ТО?

Марка, модель

Двигатель
    дизель

Цитата Сообщение от Oleg013 Посмотреть сообщение
    Кто ж спорит что самому делать дешевле?!Я наверное открою вам секрет,лампочку в квартире тоже дешевле поменять самому,нежели нанимать электрика из ЖЭКа.
    Не буду спорить по поводу конкретно ваших условий гарантийного обслуживания у вашего ОД, у наших региональных ОД гарантия 2 года,без ограничения сроков пробега,да оно и понятно,в этом есть хоть какой то смысл,иначе кто бы у них проводил ТО?
    Нет ну если конечно совсем конкретно,ограничения на замену по пробегам есть,под рукой нет сервисной книжки,там кажется про сцепление,резиновые уплотнители,дальше не помню.Да в моем случае это уже не важно,когда прошел ТО на 20000,решили заманить на следующее при помощи скидки в 400 рублей,якобы я попал под акцию,машины от 2 до 7 лет в следующее ТО будут иметь при замене масла подарок в целых 400 рублей,круто!Заменил топливный фильтр,не стал ждать 40000 км пробега,не с нашим топливом проводить эксперименты над двигателем.Старые фильтры оставил себе,воздушный в принципе не так уж загажен,а вот салонные довольно таки серовато выглядять,хочу попробовать разобрать топливный фильтр,интересно все таки посмотреть что там на стенках осело,если будет что то интересное выложу фотки.
    За все заплатил 9400,2500 стоит топливный фильтр.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

хочу напомнить название темы=Обслуживание Типи своими силами...про ТО в сервисах давайте в другом месте.( а то уже сами себя начили цитировать и посмотрите всетаки сервисную книжку,чтобы понять про что я писал)...Удачи

Марка, модель

Двигатель
    дизель

хочу напомнить название темы=Обслуживание Типи своими силами...про ТО в сервисах давайте в другом месте.( а то уже сами себя начили цитировать и посмотрите всетаки сервисную книжку,чтобы понять про что я писал)...Удачи
    А вы уважаемый АНЛ это только к другим хотите применить,или и к себе тоже!?

После ТО-2 обслуживаю сам .Менял свечи (BERU),колодки передние (TRW),фильтры. Заказал масляный фильтр Bosch (вот хотел сэкономить).При сравнении оказалось ,что у штатного шторки идут зигзагом,а на боше прямые .Видимо из-за большей площади фильтрующей поверхности на штатном фильтре и ТО через 20000. Bosch поменяю через 10000. А вот фильтр FRAM CH10717ECO для наших пыжей судя по рисунку на оф.сайте один в один как штатный. Но сколько он стоит и где купить пока не нашёл.Теперь буду заказывать родной фильтр. Кто менял задние колодки сам? Как обойтись без спецприспособы для вкручивания поршня?

Знаток Аватар для chechen698
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизельный 118 л с (спид тюнинг чип ) неодимовые магниты на топливной.

Хорошо бы здесь делать полные отчеты о проднланных работах,желательно с фото.А то читаеш и никакого понятия не имееш что за запчасть,куда ее.и как ее установить.
    PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR

Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права