Страница 5 из 21 ПерваяПервая 12345678915 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 208

Тема: Течь трубки ГУРа высокого давления

Новичок Аватар для gendncc
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

По умолчанию Re: Течь трубки ГУРа высокого давления

Цитата Сообщение от ValeraSPb Посмотреть сообщение
    Поддержу тему - на моем авто (актив, рестайл, выпуск июнь 12 года, пробег 25 т.км) вчера тоже потекла трубка высокого давления в месте ее крепления к насосу ГУРа. Сегодня вечером отгоню машину в гараж и буду разбираться...
    а гарантии нет уже? судя по всему трубку просто нужно правильно прикрутить к кронштейну, изначально она видимо на заводе была вкручена в насос под каким-то углом, и в зависимости от качества дорог происходила течь, у меня это случалось раз в месяц, и в шестой раз, когда я уже написал претензию дилеру у которого покупал, сервисный центр в другом городе зашевелился (не знаю в чем связь и почему они не могли додуматься до этого раньше) и подогнал кронштейн к трубке, а не просто нагло прикрутил трубку к кронштенйу

Местный Аватар для ValeraSPb
    Марка, модель

Двигатель
    бензин 90

Цитата Сообщение от gendncc Посмотреть сообщение
    а гарантии нет уже?
    Гарантии???
    Вот вчера с подругой ездил к дилеру, чтобы узнать, какое же все-таки масло должно заливаться в гур, т. к. поиск в интернете однозначного ответа не дал. В одних источниках говорится, что должно заливаться total lds, в других - total at42. Приехали мы к дилеру в надежде получить внятный ответ.... Ну-ну, наивные. Представительного вида молодой человек долго рылся в компьютере, после чего высказал мнение, что должно заливаться total lds. Мне даже был продемонстрирован монитор, на котором была отображена какая-то инструкция peugeot, где было указано, что для автомобилей peugeot partner tepee с двигателем tu5 и механическим приводом насоса ГУР должно использоваться масло total lds. Я говорю данному работнику: "хорошо, продайте мне пару литров данного масла". Он начинает рыться в компе, чтобы найти цену и выписать мне счет.... Долго роется.... Потом подзывает меня, и показывает похожую инструкцию peugeot, где для моей машины рекомендуется total at42. Ну, говорю, а где правда??? Сравнивали эти две инструкции... они одинаковые, различается только рекомендованное масло, но та, что рекомендует total at42 более свежая.... Ладно говорю, давайте верить более свежим данным, несите мне две баклахи at42.... В итоге чел роется в компе и выдает гениальную фразу: "купите total atf, т.к. at42 в наличии нет, lds тоже нет, а они всем льют atf". На мой вопрос как они могут лить всем масло, которое не одобрено производителем к применению на данных машинах, ответа я не получил... Буду лить at42.
    А вы говорите "гарантия".... Подруга была в шоке, она до недавнего времени думала, что дилер - это лучший сервис... Не верила мне, что дилер - это красивые костюмчики, важные лица и... и больше ничего.
    На гарантию было забито с первого дня покупки, т. к. самостоятельно в первую неделю была доработана подвеска и установлена сигнализация. Проведение ТО - только сам.
    Вообще, с тринадцати лет работая в автосервисе, в ремонте машины привык доверять только себе или людям, которых хорошо знаю и в которых уверен. А слесарей дилера, считаю, подпускать к своей машине просто опасно, и в итоге очень дорого...

Марка, модель

Двигатель
    бензин 90

судя по всему трубку просто нужно правильно прикрутить к кронштейну
    Вообще то, в моем понимании, там явно конструктивный просчет. Гидравлические соединения по своей сути должны быть самоцентрующимися, чтобы даже возможности их неправильного соединения не было. Сам пока не разбирал, но, судя по описанию, там стоит резиновая прокладка. Peugeot утверждает, что давление в магистрали ГУР порядка ста бар... В моем понимании на таком давлении плоские резиновые прокладки не работают( могут работать только кольцевые самоподжимающиеся). Скорее всего придется изобретать медную прокладку, которая заодно будет обеспечивать центровку.
    Последний раз редактировалось ValeraSPb; 19.03.2013 в 11:57.

Новичок Аватар для gendncc
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

к сожалению машинах не особо разбираюсь, и к своему счастью от гарантии не отказывался, в итоге 6 гарантийных замен трубки ГУР. Но время и нервы уходили мои.

Марка, модель

Двигатель
    бензин 90

Но время и нервы уходили мои.
    Время, конечно, придется потратить. А вот нервы я точно сэкономлю! И если уж сделаю, то навсегда.
    Кстати, вот зачем шесть раз менять? Уверен, что можно было все сделать на первой трубке. Дилер не занимается ремонтом. Для ремонта надо голову использовать. А дилер только меняет (это называется у них обслуживание) - для этого достаточно работать руками, не используя голову.
    Последний раз редактировалось ValeraSPb; 19.03.2013 в 16:37.

Марка, модель

Двигатель
    бензин 90

Все, господа! Решение данной проблемы найдено - элегантное, дешевое и абсолютно надежное. Покупается фитинг GEV 10 LM16x1,5 ST (так он точно называется в моем товарном чеке) для гидроприводов высокого давления - примерно вот такой http://www.esska.de/esska_de_s/einsc...ehrung-l-.html. К нему еще идет прокладка, примерно такая же, как у нас штатно стоит на пробке поддона. Прокладку, думаю, можно и медную. Трубка шланга режется труборезом (Можно и болгаркой, но велика вероятность занести опилки в систему. Я резал на 26 мм, но это надо рассчитывать индивидуально, в зависимости от высоты фитинга - они немножко разные бывают в зависимости от производителя). Резьба на насосе у нас - М16х1,5, глубиной 9,5 мм; диаметр трубки - 10мм. Единственное мне пришлось на 1,5 мм укоротить ввертываемую часть фитинга, т.к. у меня она была 12 мм.
    В итоге получилось разборное соединение, по надежности в разы превышающее штатное. Цена вопроса - менее 200 рублей. В Питере данные фитинги продаются в компании Барс Гидравлик (да простят меня модеры за рекламу).
    Последний раз редактировалось ValeraSPb; 24.03.2013 в 13:06.

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Решение данной проблемы найдено - элегантное, дешевое и абсолютно надежное.
    Хорошо бы ещё пару фоток добавить,для завершённости отчёта,если будет такая возможность.

Марка, модель

Двигатель
    бензин 90

Цитата Сообщение от waitmen Посмотреть сообщение
    Хорошо бы ещё пару фоток добавить,для завершённости отчёта,если будет такая возможность.
    да и пожалуйста! Слева - то что срезано. Справа - то что поставлено (покупал на всякий случай два фитинга). На машине позже сфоткаю - сегодня на неделю в командировку уезжаю.
    Подрезается на полтора миллиметра та часть, на которую прокладка надета.
    Последний раз редактировалось ValeraSPb; 24.03.2013 в 14:02.

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

да и пожалуйста!
    Вот спасибо,может кому и понадобится!
    На машине позже сфоткаю
    Будем ждать.