Ну ты даешь! Главный наш дальнобойщик, а только сейчас поставил...
Ну ты даешь! Главный наш дальнобойщик, а только сейчас поставил...
Каюсь, даже не до***ывался о таком простом решении проблемы. Посему другими примочками увлечен был. А как приятно, когда мечта, столько времени лелеяная, в жизни воплотилась....
Просто, до Бегемота плотно изучал эту проблему на предыдущей машине. Цена вопроса тогда была на порядок дороже и технически сложна, вот и уверился я в нерентабельности решения этой проблемы. Однако для себя решил, что если Бегемот пойдет на обновление, то следующий пепелац будет только с Круиз Контролем. А тут как снег на голову... Затраты составили 3700 - пультик, 700 рублей активация, 2950 рублей - бутылка коньяка на обмыв + чисто символическая закуска Хвала форумам
К стати наблюдал весь процесс от начала до конца. Сначала подключили первую Лексию, что то не получилось. Подключили другую Лексию, с другой версией Diag Box и все срослось. В калькуляторе двигателя меняется статус на активный во второй строке круиз контроля и в строке ограничителя скорости, производится телекодирование, затем заходим в BCI и там меняем статус в круизе и ограничителе скорости. Выключаем зажигание, включаем зажигание и получаем реакцию на колесико включения круиз - контроля в виде включения табло. Признаком неправильности работы с первой Лексией было очень долгая пауза во время телекодирования, вторая Лексия проводила телекодирование за пару секунд. Примерно как то так. Диагност эту операцию выполнял впервые, но уложились в 20 минут.
а как же узнать заработает круиз контроль или нет,чтоб лишнего не делать?
Дак вроде у всех работает, или нет?
Типи 2010 год, 1.6 HDi, E-4, 90 л.с. Вебасто TTevo-4, пробег 305 тыс. км. Продана.
Если на педали сцепления есть концевик с проводами, то круиз должен установиться, на счет ограничителя скорости вроде как педаль газа определенная должна быть.
Ограничитель стоит с новья, ни разу не пользовался...и желания, если честно не возникает...Но это чисто мои проблемы.Это я к тому, что легко можно обойтись без него, от круиза и пользы и удовлетворения больше в разы.Начал использовать его с первого дня.
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Смотря где ездить, я начал пользоваться когда, после поездок, стали приходить письма счастья, разница между скоростями 80 и 82 км/ч равняется 500руб., контролировать предельную скорость трудно, напрягает.