Страница 41 из 75 ПерваяПервая ... 3137383940414243444551 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 748

Тема: Круиз-контроль

Знаток Аватар для VL245
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    TU5JP4B

По умолчанию Re: Круиз-контроль

Вот и ладненько, есть понимание, что на горизонтальных участках расход как минимум одинаков. А кто мешает на сложном рельефе всю мощь человеческого мозга применить не к педальке, а к джойстику круиза? Сообразно ситуации и вовремя выключать, включать, использовать кнопки для плавного разгона? На спуске не отпустить педаль, а отключить кнопкой круиз, по достижении нужной скорости снова включить и плавно пошагово добавлять, тогда ещё и дополнительную экономию получить можно.
    Типи - офигенен, Каптюр - офигенен, остальное - обсуждаемо.

Знаток Аватар для chechen698
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизельный 118 л с (спид тюнинг чип ) неодимовые магниты на топливной.

Цитата Сообщение от VL245 Посмотреть сообщение
    Вот и ладненько, есть понимание, что на горизонтальных участках расход как минимум одинаков. А кто мешает на сложном рельефе всю мощь человеческого мозга применить не к педальке, а к джойстику круиза? Сообразно ситуации и вовремя выключать, включать, использовать кнопки для плавного разгона? На спуске не отпустить педаль, а отключить кнопкой круиз, по достижении нужной скорости снова включить и плавно пошагово добавлять, тогда ещё и дополнительную экономию получить можно.
    Вот этим всем я как раз и займусь.Специально тупо проехался на элэктронике,что бы иметь исходные данные.А дальше поэксперементирую.
    PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

ВОТ_ВОТ когда я завел тему про ДХО народ тоже не понимал кайфа управления автоматики....Ну и тут с круизом ===если средств катострофически нехватает(15р на каждые 100км)==то нахрена было ставить круиз(опять-же деньги затрачивать).....Поставили==так наслаждайтесь удовольствием.Удачи

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    если средств катострофически нехватает(15р на каждые 100км)==то нахрена было ставить круиз(опять-же деньги затрачивать).....Поставили==так наслаждайтесь удовольствием.Удачи
    Так блин базара то нет, но за удовольствие надо платить. Я? Я готов. Жаль что круиз не адаптивный...а так бы вообще кайф был ;)

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Цитата Сообщение от dubok Посмотреть сообщение
    Так блин базара то нет
    КАК РАЗ БАЗАР И ЗАТЕВАЕТСЯ---народ смотрю начинает пытаться высчитать алгоритм когда нажимать -отжимать клавишу круиза и прочие.......Я вот думаю, может дома отказатся от телевизора и прочей аппаратуры с пультами, а найти на базаре старый телевизор с переключателем на передней панели===ну это чтобы в дежурном режиме лишнюю электороэнергию не жрал, да и на батарейки тратится не придется.... Не у кого таких мыслей не возникает????Я вот еще думаю ,что многие авто с АКПП наверно тоже по причине нехватки денег на лишнии топливо сжираемого автоматом не покупают......Желею даже ,что по "прожорливость" чечену намекнул, зная его страсть к бережливости....Удачи

Местный Аватар для veldmi
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Дизельный
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    народ смотрю начинает пытаться высчитать алгоритм когда нажимать -отжимать клавишу круиза и прочие
    Я всегда за эксперименты. Все таки приятнее принимать решение в пользу круиза зная что перерасход 0,4л а не 1,5. Или не в пользу круиза, каждый решает сам. Знание - сила!
    А от телевизора я уже давно отказался.

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

Цитата Сообщение от VL245 Посмотреть сообщение
    А кто мешает на сложном рельефе.......
    стараюсь так и поступать. Мне нравится круиз! Он мне помогает особенно при дальних "забегах". Думаю, что лично мне помогает и в экономии топлива. Хотя, как писАл выше, принесу в жертву всякую экономию, но только лишь бы машина была оборудована круизом.
    Мне почему-то кажется, что даже если тупо пользоваться круизом, то расход если и увеличится, то на десятые.

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Для статистики: Постоянно (на протяжении трёх лет) езжу на одном участке КАДа,туда и обратно на круизе(16 км ,на дачу),так вот ,примерно уже знаю где какие показания,но в дождь и ветер они бывают сильно отличаются,не говоря уже о снеге.Но бывают моменты ,ветра вроде зрительно не наблюдается,а показания как при нём,на 0,2-0,4 (это мгновенный расход) выше,и наоборот...Так что и на одном и том же участке показания (не всегда)но отличаются.Так что для себя думаю,такую статистику можно вести(ради интереса),а ради экономии не разумно.
    Цитата Сообщение от mms spb Посмотреть сообщение
    Мне нравится круиз!
    А мне не то что нравится,я его три раза КУ!

Старейшина Аватар для DeDok
    Марка, модель
    Теперь УАЗ ПАТРИОТ (Peugeot Partner Tepee Outdoor)

Двигатель
    Бензиновый теперь 128 (120) л.с.

Цитата Сообщение от veldmi Посмотреть сообщение
    Если едете с горы то круиз продолжает жрать топливо (так запрограммирован)
    Смневаюсь.
    Цитата Сообщение от veldmi Посмотреть сообщение
    а человек отпускает педаль газа и топливо экономится.
    А вот это зря. Вы же из Краснодарского края! Вот из-за таких действий и образуются гигантские колонны. Ведь грузовики на спусках набирают скорость чтобы быстро преодолеть подъём (особенно зерновозы - а это в основном КАМАЗы). А вы своими действиями их притормаживаете, и в результате в горку они ползут со скоростью 40-45км/ч.

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

Цитата Сообщение от DeDok Посмотреть сообщение
    Сообщение от veldmi
    Если едете с горы то круиз продолжает жрать топливо (так запрограммирован)
    Смневаюсь.
    Я тоже сомневаюсь. Надо будет проверить, но мне тоже кажется, что с горы электроника должна будет отключить подачу топлива.

Цитата Сообщение от DeDok Посмотреть сообщение
    образуются гигантские колонны
    Вадим! Ну veldmi, уверен, имел в виду все же не до такой степени фанатизма использовать круиз в целях экономии! Просто написал, что с горы прекращается подача топлива, наверное так он хотел сказать.
    Хотя было бы хорошо, если бы мы все, перед тем, как получить категорию "В", то с полгодика на грузовичках поездили и поняли поведение этих машин.

Страница 41 из 75 ПерваяПервая ... 3137383940414243444551 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права