Штатный, с завода, круиз работает на 4 и 5 передачах вне зависимости от скорости. Про это в мануале написано.
Pegucka, ---тоесть Вы можете выставить скорость менее 40 или 60 км????Прямо с "0"?==Прошивка в этом плане смотрю каждый год и на разных авто меняется однако.(((как у меня я описал в посту№382))).Удачи
У меня с 40-50 км/ч.
Нет,раньше четвертой круиз не включить,поэтому я и спрашиваю кто знает,как это определяется. Интересуюсь не просто из любопытства. На прошлой моей машине мотор запускался кнопкой и в коробке был датчик выставленной нейтрали,чтобы машина на передаче не уехала. А Типи заводится и на передаче и привычка заводить без сцепления осталась. Вот я думаю если датчик включенной передачи есть,то я сделаю запрет через реле или еще как-нибудь.
Конечно это Ваше дело, но это плохая привычка. Во-первых, при выжатом сцеплении мы отключаем трансмиссию. И двигателю гораздо легче сделать первые обороты. Летом это не критично, а вот зимой, заметно ощутимо, когда масло в движке холодное и загустевшее.
Во-вторых, безопасность. Не дай Бог вы не поставили КПП в нейтраль. Конечно проверяем, но в попыхах - все может быть.
Что-то мне сдается , что путаете Вы однако....на пежо круизы от 40 работают...Если не тяжело сбростье цитату из мануала Вашего где круиз можно от "0" запускать...((а можно и фотку --где видно на дисплее скорость выставленную менее 40 км в час===можно и на месте с включенной 4или 5 передачей на сцеплении выставить=.фотошоп и прочие "премудрости" прошу не применять)).Удачи