Страница 30 из 100 ПерваяПервая ... 202627282930313233344080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 993

Тема: Выбор летней резины

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

По умолчанию Re: Выбор летней резины

Цитата Сообщение от Barenhunger Посмотреть сообщение
    Возникал ли вопрос при покупке новой резины о том, когда она была изготовлена?
    Логистика дала сбой и новый товар может бесконечно долго перемещаться или томиться на складе. В тёмном месте даже наклейки не попортятся.
    Всегда обращаю внимание на этот пунктик: дата изготовления. Помню даже....один раз при покупки новой резины, заставил в магазине поменять одно колесо ....хотели "на шару впарить" с какой-то прошлогодней датой (причём три были одинаковые). Правда посмотрели на меня тогда как на...
    По поводу, перемещаться и томиться:
    Отчасти согласен. Видел своими глазами в финке, в одном из шинных магазов, как хранится резина.... и честно говоря, не ожидал такого: На улице, на паллетах, под прямыми лучами солнца, друг на друге и высотой выше человеческого роста (да где-то вроде даже фото выкладывал).
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

Цитата Сообщение от Barenhunger Посмотреть сообщение
    Возникал ли вопрос при покупке новой резины о том, когда она была изготовлена?
    этот вопрос у меня возникает в первую очередь. Любая резина имеет срок годности. И если чаще всего производитель ограничивает этот срок 3-мя годами, то продавцы рекламируют 5 лет. Одним надо быстрее продавать, чтобы приступить к изготовлению новой модели; другим, чтобы распродать старые остатки. Об этом, в частности покупки резины в интернет-магазинах, я уже писал.
    В свое время я довольно много гонял, правда на любительском уровне. Специально ездил в Бикерниеки (Рига), в Москву на МКАД; у нас вокруг стадиона им.С.М.Кирова (трасса была одна из лучших в РФ); а про ледовые гонки так вообще молчу... и МОЙ опыт мне показывает, что любая резина действительно хороша лишь приблизительно на первые полтора десятка тыс.км.
    Современные производители основную ставку уже делают не на величину протектора (джипиристов это не касается, там другие условия), а на свойства самой резины. Ну и форму протектора. Так же приводил пример, что YOKO представила в виде рекламы уже зимние слики.
    Я не говорю, что б/у от Мишлен (и пр. брэндов) плохая резина. А просто утверждаю, что она не имеет тех свойств, которые заложил производитель с самого начала. И лично мне интереснее опробовать новые колеса, например, от Амтел, чем кататься на уже использованном.

Знаток Аватар для Fatal fan
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензин 90л.с.

Около недели назад купил комплект Dunlop SP Touring T1 205/65 R15 94T, в сумме вышло немного больше 10тр, пока не ставил, обещают холода и мокрый снег еще недели 2...

Очень долго выбирал, смотрел, читал отзывы и понял, что про все модели можно найти диаметрально противоположные мнения поэтому выбрал недорогую (финансовая сторона вопроса очень важной оказалась в этом сезоне), но в то же время тихую и экономичную резину. Очень надеюсь, что не про***ал, посмотрим! Пересаживаюсь на нее с Michelin Energy Saver, к которой не было ни единой претензии за все ее 50000км, так что многого не жду...

Оффтоп: продам за символическую сумму или как договоримся изношенный на 80% комплект Michelin Energy Saver, объявление в разделе "Отдам-приму в дар". Хватит ее еще на 5000-7000, но я за лето проезжаю гораздо больше, поэтому мне ее ставить нет смысла, монтаж-демонтаж дороже выйдет

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

Интересно будет летом услышать сравнение со штатной.

Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензин 90л.с.

Цитата Сообщение от mms spb Посмотреть сообщение
    Интересно будет летом услышать сравнение со штатной.
    Штатная у меня была Continental Conti Premium Contact+, шумнее нее я еще резины не слышал! Хотя по ходовым качествам просто отличная, не раз спасала от столкновения (как-то раз остановился с 60км/ч за 5-7м, когда прямо передо мной один горец внезапно решил развернуться с обочины...), но вот ресурс у нее был маловат, еле-еле дотянул до 40000, а зимняя шипованая Nokian Hakkapelita 5 по шуму примерно такая же...

Новичок Аватар для DANTE
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензиновый 1.6 (120л.с.)

Кто-нибудь хочет избавиться от новой запаски Michelin Primacy HP 215/55 R16 V93 ? Очень нужна одна покрышка!

Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензин 90л.с.

Итак, все-таки поставил на выходных летнюю резину. Проехал порядка 300км, пока что впечатления исключительно положительные, несмотря на позиционирование продавцом резины как "экономичной" и "износостойкой", на практике она оказалась достаточно мягкой, мелкие неровности съедает уверенно, на дороге чувствую себя как на поезде ни одного скрипа или сноса, даже при наезде на неровности в поворотах. Уровень шума приятно порадовал, на 90% дорожного покрытия колес почти не слышно, лишь небольшое шуршание, которое начинает походить на шум только на скорости больше 100км/ч, всего успел разогнаться до 130км/ч. Расход топлива заметно снизился по сравнению с зимней резиной, но это и не удивительно... В общем, пока что как-то так дела обстоят, если буду выявлять недостатки - буду писать

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Fatal fan, Это получается у вас третий летний комплект?
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензин 90л.с.

Получается, что так, вот хронология по пробегу:

2010-2011 - Continental Conti Premium Contact+, 40000км
    2011-2013 - Michelin Energy Saver, 45000км
    2013(зима)-наст.время - Nokian Hakkapelita 5, 15000км
    2014-наст.время - Dunlop SP Touring T1

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

А с десятого по тринадцатый зимней не было? А так вроде 40-45 т маловато конечно, но не катастрофично
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Страница 30 из 100 ПерваяПервая ... 202627282930313233344080 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права