Страница 15 из 100 ПерваяПервая ... 51112131415161718192565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 993

Тема: Выбор летней резины

Заблокирован Аватар для Aleksey71
    Марка, модель

Двигатель
    diesel

По умолчанию Re: Выбор летней резины

Цитата Сообщение от Pegucka Посмотреть сообщение
    В общем, начитавшись разных отзывов, решил остановить свой выбор на Michelin EnergySaver 205/65/15 94T. Что скажут специалисты по поводу этой шины,
    Ну что скажут... Спросят - , если Мишелен такая хорошая резина - то ПОЧЕМУ человечек на ее эмблеме ВЕСЬ В БИНТАХ....???

Цитата Сообщение от mms spb Посмотреть сообщение
    На штатном прошел на сегодня 43500км. Это ее последний сезон. На большее не хватит.
    43 тык не так уж и плохо! Если учесть, что мои штатные конти до полного износа прошли чуть больше 20-ки и не дожили даже до конца второго сезона, то заявленные Мишленом 20% износостойкости по сравнению с остальными летними шинами выглядят даже больше, чем правда. Народ пишет, что и по 90 тык на Сэйвере ездит. Но на Типи, ИМХО, это фантастика. Очень хотелось заказать Хакку Грин, но отзывы про то, что протектор тает на глазах перевесили все описанные в тестах преимущества. В итоге сегодня оплатил 4 Мишки Сэйвер 205/65 R15 по 3230 руб за колесо. Как приедут, буду посмотреть.

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

Pegucka, а на старой резине уже совсем не доездить было сезон?
    На какой скорости резина начинала гудеть?
    У меня на Фокусе Конти загудел сначала на 110. Я подумал подшипник. Затем скорость с начинанием гула начала уменьшаться чуть ли не еженедельно (я наезжал в месяц около 3-3.5км). Когда гул стал слышен даже на 75, протектор стерся вровень по самые ограничители или даже чуть ниже, не помню, то я поменял резину.
    Да, я обычно езжу довольно спокойно. И даже 110 редко у меня бывает.

Pegucka, а на старой резине уже совсем не доездить было сезон?
    Да можно наверно, если по городу ездить. А вот на дальние расстояния уже стремно. Скоро дожди начнутся, а от протектора остались только две самые глубокие продольные канавки по диаметру колеса. Да и был у меня по молодости случай, когда лысое колесо просто протерлось и бахнуло на ходу. Повторения не хочется. Так что решил купить, полка деньги есть. А уж менять их сейчас или на следующий сезон - посмотрю. Запас карман не тянет.
    С гулом как-то не заморачивался, т.к. это все субъективно и зависит от асфальта. Правда когда после зимы первый раз выехал на летней, то заметил, что летняя континенталь шумнее зимней.

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

За два сезона моя летняя Michelin Energy Saver 205/65 R15 94Н прошла 51.5тыс.км. В конце прошлого года не смотря на то, что до ограничительной риски еще около 2мм, чувствовал, что резине пришел каюк. Ездить, конечно, еще можно. Но те же самые повороты для комфортабельной езды приходилось уже проходить на более низкой скорости. Почувствовал, что машина уже не так уверенно держит дорогу, как после первого сезона. Не сравниваю уже с новой!
    За это время 3 или 4 раза пришлось обращаться в шиномонтаж. Но ни разу запаску не доставал; всегда добирался, подкачав колесо, своим ходом.
    На это лето решил доукомплектовать свою запаску тремя новыми. И тут столкнулся с проблемой. Хотя мою резину еще и выпускают, но ей на замену пришла Energy XM2, которая даже дешевле. По заверению продавцов "...все один в один, даже рисунок протектора...".
    Но это немного ни так. Вообщем, забронировал я три Energy Saver 94Н по 4150 за колесо. Кстати, стоимость доходила до 4500руб и практически все отказывались продать 3шт. Нашел также предложение и по 4020руб, однако их месторасположение для меня неудобно, и даже по 3800, но там индекс был 94Т. Но самые дешевые оказались в Москве на ул.Ордженикидзе 8/9 по 3460руб/шт.
    Теперь докуплю еще три диска и у меня будет два комплекта резины. Хотя на следующую зиму также необходимо покупать новую.
    Мое мнение про Energy Saver. Насколько я понял, это самая бюджетная резина в линейке Michelin. Но все же это Michelin. К этому даже мне и нечего добавить.

Местный Аватар для oleq nik
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    бензиновый

На это лето решил доукомплектовать свою запаску тремя новыми..
    А если переставлять все 5 колес по определенной схеме? Может не нужно будет докупать?

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

Цитата Сообщение от oleq nik Посмотреть сообщение
    А если переставлять все 5 колес по определенной схеме?
    Это надо было делать с самого начала. Хотя лично для меня муторно доставать лишний раз запаску.
    По идее надо было бы покупать комплект резины, модель которой считается новой. Но из-за ограниченных средств приходится искать родственников запаске.

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

В общем, забронировал я три Energy Saver 94Н по 4150 за колесо.
    Значит летом в финку за колёсами один поеду

и даже по 3800, но там индекс был 94Т
    Миш, этот индекс скорости позволяет разгоняться до 190км/ч (вряд ли с такой доведется когда-либо ехать), поэтому непонятно, почему не устроило?
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

Цитата Сообщение от Stasische Посмотреть сообщение
    Значит летом в финку за колёсами один поеду
    зато вскоре появится повод обмыть мою резину
    Ну а про индекс скорости... Действительно простой автолюбитель заметить не должен ничего. Но эта резина имеет некоторые другие свойства, недаром индексы разные. Поэтому, раз есть возможность, то беру, что бы было все одинаково. В принципе, ты же знаешь мою манеру езды, меня вполне устроила бы и восстановленная заводская из Финки. Но все же пару раз в год, когда я один, то даю себе возможность пожечь адреналин.
    К тому же к трем Energy Saver мне надо докупить всего три диска. А к четырем восстановленным (по 41.5 евро/шт) уже пришлось бы покупать 4. К тому же это надо ехать в Финку; бензин, страховка, дополнительные ненужные траты на финские товары...
    И потом, восстановленная резина это все же не новая. А бюджетная Energy Saver все-таки Michelin.

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Индекс индексом,но три новых колеса и одно старое(по году выпуска),тоже не хорошее сочетание...(хотя и лучше чем наварка).Шпициолисты советуют,старше трёх лет выпуска,резину не покупать,правда про то, что ставить её нельзя ,не слышал.

Страница 15 из 100 ПерваяПервая ... 51112131415161718192565 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права