chechen698, --в Вашем случае переход осуществляется не через размер( 205-65 на 205-70-15),а через два практически изменения диаметра колеса аж 2.5 см и к тому-же еще изменения диска с 16 на 15===а это уже другой разговор....Ну а по -поводу давления=Производитель авто рекомендует размер дисков и резины и в частности давления в последней---и это надо расматривать как ориентировочные данные.Так как, на примере дисков, марку-тип(из чугуния или кованные или литые, да еще и выбор размера 15 или 16) вес отличается очень-очень значительно.Ну а резина как по весу так и по жесткости вообще молчу.Резина-резине=рознь.Все-же наверно сталкивались.что в одинаковой размерности и на одинаковых авто ,но с разной резиной накаченной под одним и теже давлением вид разный( одно смотрится как подспущенное ,а другое вообще может не прогибатся),отсюда и ездовые ощущения разные однако.Ну и резину наверно выбирает каждый под себя, ну в смысле кто и сколько и где ездиет.Я вот например взял себе на лето Dueler H/T 684 в размерности 205 на 70 -15,так как на типи теперь езжу не часто ( приобрел себе другое авто, для так сказать более представительского появления на обьектах по работе,а то на каблучке как-то не то) и эти поездки будут на дачу и рыбалку , природу==отсюда и выбор такой.Удачи.
Вот не знаю что мне с резиной MICHELIN PRIMACY HP 215/55/R16 делать ... Я на ней месяц всего ездил , жалко она дорогая !!! Может кому нужна отдам за пол цены или поменяю на 205/70/R15 . А на счет аккуратной езды , я по россии на ТЯПЕ ездию и если я это буду делать на скорости 80 км в час я даже на кусок хлеба не заработаю ... Вот и приходится летать по ямам по принципу ВЫШЕ СКОРОСТЬ МЕНЬШЕ ЯМ !!! ЖДУ ВАРИАНТЫ !!!
И все таки хотелось вернуться к теме:
А именно:название,модель.На счет размерности,это бесконечный спор(хотя не решенный смысла,после выбора модели).Чаще всего мелькает на форуме Нокиа.Десяток лет назад это была не плохая резина(даже б/у),но с тех пор как ее стали выпускать у нас,качество "слегка" изменилось,в резине много сажи(один и показателей).А значит резина мягче и износ выше,особенно на "тяжелых" машинах(или я ошибаюсь и мои сведения устарели).Ну и шибко дорогую(или скоростную) резину мне кажется нет смысл рассматривать для нашего каблучка.Но это сугубо мое мнение.
PARTNER TEPEE(B9) Турбодизель 1.6HDi, 90л.с. Confort Pack
ShuraHan, Оговорюсь сразу, что не являюсь представит. NOKIAN. Работаю в ш/м и продаю шины разных марок более 12 лет. Откуда сведения по составу резин. смеси NOKIAN ? БЕЗ ОБИД, но когда слышу подобные высказывания, становится смешно.