Страница 18 из 100 ПерваяПервая ... 81415161718192021222868 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 993

Тема: Выбор летней резины

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

По умолчанию Re: Выбор летней резины

DeDok, mms spb, ну вы реально озадачили ....у меня теперь "вопрос над башкой повис".
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

Цитата Сообщение от Stasische Посмотреть сообщение
    у меня теперь "вопрос над башкой повис".
    приезжай в субботу ко мне после 19, обсудим резину. Все равно шашлыки пришлось перенести...

Старейшина Аватар для shinnik177
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor

Двигатель
    бензин, EP6C, 1,6 - 120 л.с.
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от DeDok Посмотреть сообщение
    Поверь мне если, будешь ездить, соблюдая ВСЕ правила дорожного движения, то нормально. А если хоть чуть чуть быстрее то машина будет себя вести как корова на льду!
    Я уже об этом, в какой-то теме писал. Народ не верит. А хочется, что бы мы учились на чужих ошибках, а не на своих. Чем выше профиль резины, тем хуже машина управляется.
    Да??? Отъездил эту зиму на 205/70 R15 ContiIceCont. BD, в 2011-2012 г.г. летом стояла Nokian Hakka Green 205/70R15, ни на льду, ни на асфальте, на любой скорости, негатива не было. Если продам заводское лето буду брать 205/70R15 тот же Lat. Tuor HP. Как то так.

Старейшина Аватар для DeDok
    Марка, модель
    Теперь УАЗ ПАТРИОТ (Peugeot Partner Tepee Outdoor)

Двигатель
    Бензиновый теперь 128 (120) л.с.

Цитата Сообщение от shinnik177 Посмотреть сообщение
    на любой скорости, негатива не было.
    Для того чтобы почувствовать разницу надо прокатится на одинаковых машинах с разной высотой профиля. Например, на клубной встрече. И желательно с максимальной разницей по высоте (55 и 70). Так будет наглядней и не по прямой, а маневрируя. Высокая скорость не обязательна. Сразу ощутите, насколько хуже машина слушается руля и запаздывает в реакции на поворот руля. Или прокатитесь на своей машине, а потом снизьте давления в колёсах до допустим 1,7-1,8 и ещё раз попробуйте. Сразу почувствуете разницу. Только сильно не маневрируйте с низким давлением, а то могут покрышки разбортироваться.
    Экстремальных ситуаций на дороге к сожалению не кто не отменял. А хорошая без запаздываний управляемость машины может уберечь не только от аварии, но и спасти жизнь!

Марка, модель

Двигатель
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от DeDok Посмотреть сообщение
    Для того чтобы почувствовать разницу надо прокатится на одинаковых машинах с разной высотой профиля. Например, на клубной встрече. И желательно с максимальной разницей по высоте (55 и 70).
    Понятно, что управляемость 215/55-16 на асфальте, супротив 205/70-15, будет лучше. Но если сравнивать 205/65-15 и 205/70-15, то управляемость практически одна и та же. К тому же не все ездят только по асфальту, а 205/70-15 на просёлке, да и на "ямочном асфальте" для многих предпочтительней.

Старейшина Аватар для DeDok
    Марка, модель
    Теперь УАЗ ПАТРИОТ (Peugeot Partner Tepee Outdoor)

Двигатель
    Бензиновый теперь 128 (120) л.с.

а 205/70-15 на просёлке для многих предпочтительней.
    С этим не спорю. Но каждый выбирает под себя. Я 98% передвигаюсь по асфальту.
    205/70-15 на "ямочном асфальте" для многих предпочтительней.
    А если попал на яму в асфальте то разница между 65 и 70, что мертвому припарка.

Знаток Аватар для miheyg
    Марка, модель

Двигатель
    бензин 120 л.с.

Мне кажется shinnik177, имеет ввиду не яму, а неровный (весь в мелких ямках) асфальт. По такой дороге, чем выше профиль, тем комфортнее езда. И чем выше профиль, тем критичнее становится давление в шинах. Разница в профиле не так сильно влияет на управляемость, как давление в шинах.
    PEUGEOT PARTNER TEPEE OUTDOOR 2012

Марка, модель

Двигатель
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от miheyg Посмотреть сообщение
    Мне кажется shinnik177, имеет ввиду не яму, а неровный (весь в мелких ямках) асфальт. По такой дороге, чем выше профиль, тем комфортнее езда. И чем выше профиль, тем критичнее становится давление в шинах. Разница в профиле не так сильно влияет на управляемость, как давление в шинах.
    Именно это и имел... Не всё ж дорожникам нас иметь... Надо ж как то выходить из положения. Где то ведь и дороги есть, а где то тока направления.

Знаток Аватар для VL245
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    TU5JP4B

Всё, сбылась мечта идиота, поставил на машину свой весенний комплект - на самые дешевые китайские диски Bantaj (1300руб) натянул резину 205/75/R15, тоже самую дешевую Amtel (3000руб.). Всё это неплохо отбалансировалось (от 0+10 до 25+25 гр.) Задача - противостоять ямам из поста #13 "Эх дороги" (http://www.tepee-club.ru/threads/277...ll=1#post54118) литьё с 55-м профилем по ним не работает. По городу прокатился - ля-по-та! Нигде не трёт SAM_0451.jpg едет мягенько, как на машине на класс-другой повыше. На данный момент доволен как слон, по управлению пока особой разницы не почувствовал, завтра на трассу, там виднее будет. Зимние выглядели так:SAM_0449.jpg
    Типи - офигенен, Каптюр - офигенен, остальное - обсуждаемо.

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

Выглядят внушительно!
    Мне в ближайшие дни надо тоже покупать диски. Но я побаиваюсь брать такие дешевые. Как они поведут себя на наших дорогах? Хотя, с другой стороны, раз хорошо отбалансировались с Амтел, то на крайняк купил новый диск за 1300 и все!
    Про Амтел. Где-то уже писал. На последний Фокус, Берлинго уже был заказан, надо было купить новую резину, так как предстояло ехать в Новороссийск (5000км), а старая к тому времени уже порядком износилась. После долгих "маркетингов" купил Амтел Планета 5 (на 90% указал название точно). Проехал на ней 10000км и продал с машиной. Впечатления от нее (при 10тыс.км) остались наилучшие. Довольно тихая, перерасхода топлива в сравнении со штатной Континенталь не увидел, претензий к управлению на жаре при +30С и выше, а также под дождем предъявить не смог. Правда, езжу я 100-105км/ч и проехал на ней всего, повторяю, 10000км. Как она поведет себя дальше, интересно было бы знать самому. Но то, что новый Амтел был на порядок лучше моего б/у Континенталя, то это факт.
    И еще. Я бы, наверное, Володя, литье поставил бы на летнюю резину, а штамповку на зимнюю. Но я не знаю многих твоих нюансов.

Страница 18 из 100 ПерваяПервая ... 81415161718192021222868 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права