rom, на 405-ом пыже тоже омыватель был на дворнике. Жидкости тратилось меньше, но смысл городить огород и как-то подводить трубки...
rom, на 405-ом пыже тоже омыватель был на дворнике. Жидкости тратилось меньше, но смысл городить огород и как-то подводить трубки...
Василий! На Фокусе хватает тоже проблем, а на КАДе они одинаковые. На двух с нуля Фокусах с 2005 по 2010г в общей сложности прошел больше 170тыс.км. Ни обогрев форсунок, ни обогрев лобового стекла, ни другой угол наклона лобового все равно не спасает от зимней грязи. Хотя что и говорить, нашим машинам по уровню опций и "дружелюбию" к водителю до Фокуса далеко.
(Но Фокус просто обычная легковушка)
Вопрос возник не просто о грязи на лобовом,а ее удалении с лобового с помощью щеток и омывайки.Мелкие брызги которые моментально высыхают на лобовом(даже при работающих дворниках,происходит "сухое" размазывание)без жидкости очистить не возможно.Жидкость на морозе густеет и пройдя по трубкам теряет давление и не долетает до щеток.Не знаю возможно это косяк этой модели,до Пежо у меня было Рено Канго,таких проблем не было,хотя жидкость в бочке частенько замерзала.Она или текла или нет текла но чтобы не долетала до щеток точно не было.Поэтому Алексей будут стоять зимние дворники или нет,грязное сухое лобовое без жидкости не очистить.Возможно помогли бы форсунки с подогревом и подогрев лобового стекла в районе щеток,как на Фокусах.Но мне кажется проблема в конструкции подачи и распыла жидкости.Недосягаемое расположение бочка под крылом(обьемом 7 литров),длинные трубки,льющие форсунки(распыл отвратительный) находящиеся не в лучшем месте,под капотом.В Европе я уверен все работает отлично в любых условиях,но у нас нужно заказывать "зимний пакет" с поправкой "борьба с реагентом на лобовом" и"усиленный распыл жидкости зимой"
PARTNER TEPEE(B9) Турбодизель 1.6HDi, 90л.с. Confort Pack
Саша! Покупай самую дешевую незамерзайку. Проблемы во многом исчезнут. У меня и при -20С в прошлом году жидкость разбрызгивалась почти как летом. Покупаю на Ириновском пр. Если ехать из центра в сторону Ржевки, то проезжаешь под мостом и справа авторынок для отечественных машин. Во втором ларьке беру и не испытываю трудностей с омыванием стекла.
Попробуй! Может поможет.
У них она почти каждый месяц название меняет. Главное, что свои свойства с изменением названий не теряет.
с поливом стекла кто решал проблему? что бы поливало четко столько , сколько нажмешь на рычаг??
А почему штатная дозировка не нравится?