Страница 34 из 50 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 500

Тема: Юмор (истории,анекдоты,видео,картинки...)

Знаток Аватар для eugenich
    Марка, модель
    Пежо Партнёр Типи, Санта Фе New

Двигатель
    Бензиновый 1.6 TU5JP4B

По умолчанию Re: Юмор (истории,анекдоты,видео,картинки...)

С наступающим!
    Лишь бы всё, это всё
    Не напрасно было.

Местный Аватар для Jurchello
    Марка, модель
    ПЫЖО Партнёр типи (femili)

Двигатель
    Бензин 90 л.с.2012г.

Что-то скучно стало... Обновим темку...
    Муж зимним утром проснулся и на цыпочках пошел в прихожую.
    — Куда?! - строго спросила жена.
    — На рыбалку...
    — Так... Рыба на балконе.... водка в холодильнике... а лунка под одеялом!!!

Старейшина Аватар для DeDok
    Марка, модель
    Теперь УАЗ ПАТРИОТ (Peugeot Partner Tepee Outdoor)

Двигатель
    Бензиновый теперь 128 (120) л.с.

Jurchello!

Цитата Сообщение от Jurchello Посмотреть сообщение
    Рыба
    водка
    лунка
    Таких жён не бывает!
    А если есть их надо на руках носить не отпуская, а то украдут!
    Нам вождя недоставало, настоящих буйных мало-вот и нету вожаков. Но на происки и бредни-сети есть у нас и бредни-не испортят нам обедни злые происки врагов! В.С.Высоцкий

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

DeDok, жена просто, "на раз" всё разрулила! ...
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Местный Аватар для Jason40
    Марка, модель
    пежо типи

Двигатель
    бензин

Немного припозднился к 23-му но все же......
    «Я американец, но вырос в СССР, мой отец служил военно-морским атташе при посольстве в Москве.

Прожив 12 детских лет в Москве, уезжая, я говорил по-русски лучше чем по-английски. Но не в этом дело, мы недавно переехали в другой дом и я нашел свои логи, которые вел служа в радио разведке на тихом океане. Мои способности в русском языке были востребованы разведкой ВМС и я служил у них с 1979 по 1984 год. По долгу службы и для себя, я вел журнал. Казенную часть сдавал в архив, а свою себе. Мы — 7 человек, включая двух бывших немецких офицеров, которые побывали в СССР в плену, считались лучшими лингвистами в ВМС. Мы слушали эфир 24/7 и иногда, особенно когда были учения, проводили в наушниках по 18 часов.

Что-то было в записи, а в основном «живой» эфир. Я должен признать, что русских нельзя победить именно из-за языка. Самое интересное говорилось между равными по званию или друзьями, они не стеснялись в выражениях. Я пролистал всего несколько страниц своих старых записей, вот некоторые:

— Где бревно?
    — Хер его знает, говорят, на спутнике макаку чешет.
    Перевод:
    — Где капитан Деревянко?
    — Не знаю, но, говорят, что работает по закрытому каналу связи и отслеживает американские испытания прототипа торпеды Мk-48

— Серега, проверь. Димка передал, что канадчик в твоем тазу залупу полоскает.
    Перевод:
    — Сергей, Дмитрий доложил, что в Вашем секторе канадский противолодочный вертолет ведет акустическое зондирование.

— Юго западнее вашего пятого, плоскожопый в кашу срет, экран в снегу.
    Перевод:
    — (Юго западнее вашего пятого?) военно-транспортный самолет сбрасывает легкие акустические буйки в районе возможного расположения подлодки серии К, на экране радара множество мелких обьектов.

— Главный буржуин сидит под погодой, молчит.
    Перевод:
    — Американский авианосец маскируется в штормовом районе, соблюдая радиомолчание.

— Звездочет видит пузырь, уже с соплями.
    Перевод:
    — Станция оптического наблюдения докладывает, что американский самолет заправщик выпустил топливный шланг.

У нас тут узкоглазый дурака включил, мол, сорри, с курса сбился, мотор сломался, а сам дрючит. Его пара сухих обошла, у них Береза орала.
    — Гони его на хуй, я за эту желтуху не хочу пизды получить. Если надо, пусть погранцы ему в пердак завернут, а команду к нашему особисту сказку рисовать.
    Перевод:
    — Во время учений флота, южно-корейское судно подошло близко к району действий, сославшись на поломки. При облете парой Су-15 сработала радиолокационная станция предупреждения «Береза».
    — Трам-тарарам… , при попытке покинуть район, лишить судно хода и отбуксировать.

P.S.
    При анализе Второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт. А именно, при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения - и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника. Исследовав данную закономерность, учёные пришли к выводу, что средняя длина слова у американцев составляет 5.2 символа, тогда как у японцев 10.8. Следовательно, на отдачу приказов уходит на 56% меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль. Ради «интереса» они проанализировали русскую речь - и оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7.2 символа на слово (в среднем), однако при критических ситуациях русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику - и длина слова сокращается до (!) 3.2 символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются одним словом.

Для примера приводится фраза:

32-ой - приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям -
    32-ой - ёбни по этому хую!

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Поржал! Вспомнил ВМФ ...Да, так оно и было ...и наверное осталось...И буйки вылавливали, антены на удилища шли, и мазутом в Средиземке срали, потому что матрос не тот вентиль дёрнул и сваливали ...Много чего было...
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 1.6 TU5JP4B

Jason40, Во времена СССР (в мирное время) любое отклонение от сигнально-кодовых таблиц и тем-более "мат" в открытом эфире, это как минимум взыскание (часто партийное).
    По ЗАС_у бывало проскакивало, но ЗАС прослушать "третьему лицу" тогда было доступно только "Особому отделу" по определённой процедуре (Санкции "вышележащего штаба например" и т.д.).
    Больше похоже на бородатую байку.
    Потом например приказ: "ДП 89" (действовать по плану №89), гораздо информативнее, точнее и короче чем : " ... ... .. этому жую ".
    Лишь бы всё, это всё
    Не напрасно было.

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

eugenich, это на земле может так было, на флоте всё по другому...
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Местный Аватар для Jason40
    Марка, модель
    пежо типи

Двигатель
    бензин

[QUOTE=eugenich;122692]Jason40, Во времена СССР (в мирное время) любое отклонение от сигнально-кодовых таблиц и тем-более "мат" в открытом эфире, это как минимум взыскание (часто партийное).
    По ЗАС_у бывало проскакивало, но ЗАС прослушать "третьему лицу" тогда было доступно только "Особому отделу" по определённой процедуре (Санкции "вышележащего штаба например" и т.д.).
    Больше похоже на бородатую байку.
    Сам бывший военный летчик (штурман точнее) ----летали на ту-22 ---экипаж чисто мужской переговоры зачастую (особенно от командира корабля ) разбавлялись хорошим таким трехэтажным и это было вообще в порядке вещей .....На флоте не служил но думаю там ситуация тоже не в лучшую сторону....Кстати там написано "в основном между хорошими друзьями и равными по званию " Да и не претендую здесь на правдивость истории--просто прочитал поржал---и с вами поделился...

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 1.6 TU5JP4B

Цитата Сообщение от waitmen Посмотреть сообщение
    eugenich, это на земле может так было, на флоте всё по другому...
    Всё зависит от командира.
    Лишь бы всё, это всё
    Не напрасно было.

Страница 34 из 50 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права