Страница 4 из 24 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 234

Тема: течь масла

Знаток Аватар для ABTOgen
    Марка, модель
    Peug.Partner VU long

Двигатель
    дизель, 90 л.с., DV6AUTED

По умолчанию Re: течь масла

Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    32103.проблема-течь масла из по крышки фильтра.
    Кстати, на моём фото из экзиста фильтр с твоим же номером, так что пока непонятка №1 - что у тебя был за фильтр такой нтересный.
    По поводу течи из-под крышки - очень непонятно, почему такое происходит. А скорее всего происходит такое потому, что резинка, уплотняющая крышку, садится в канавку не как мы привыкли - полностью, а здесь выемка под прокладку конусная, поэтому нужно правильно одевать резинку на крышку и течи в этом месте не будет.

Знаток Аватар для vbif
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    бензиновый,ГБО 90л.с.

Фильтр был точно как на фото и контора его изготовившая та же, но прокладка текла.Как понять фразу"правильно одевать резинку на крышку"?Резинка(прокладка)круглая и как не одевай ее, оденется она одинаково,все дело в ее толщине и качестве.А конусная часть крышки заходит в конусную часть корпуса фильтра,а резинка(прокладка)идущая вместе с фильтром расположена выше после резьбы.Поэтому я и поясняю что используемая прокладка(резинка) в неоригинальных фильтрах некачественная и течет у всех у кого я спрашивал.Забыл посмотреть какая фирма на оригинальном фильтре.

Заблокирован Аватар для Aleksey71
    Марка, модель

Двигатель
    diesel

Резинка(прокладка) на оригинале на ощупь помягче,толще и диаметром меньше чем на дерьме от экзист.
    Итак, нужно все-же определиться. Возможно 2 случая.

1. Купил ха ЭКЗИСТЕ ОРИГИНАЛЬНЫЙ фильтр (и заплатил, как за оригинальный) - а подсунули "плохой" - ребра не поперек, "неволнистые", "не те" - толщина, вес и т.д. Тогда все вопросы - к ЭКЗИСТУ (подсунули-то контрафакт !). Или к тому, кто такой фильтр упаковал в коробку с изображением кота.
    Экзист у Вас - достаточно серьезная контора, с оборотом - около 1 млрд НЕРУБЛЕЙ (!), член европейского закупочного союза и не стал бы этим системно заниматься.... К тому же - его бизнес построен на фундаменте кроссов (замен). Поэтому, более вероятен случай номер 2, а именно:

2. Купил на ЭКЗИСТЕ НЕоригинальный ФИЛЬТР (и заплатил, как за НЕоригинальный) - и получил фильтр, в котором: ребра не поперек, "неволнистые", "не те" - толщина, вес и т.д. Получил моральное удовлетворение от низкой цены (кратковременно), длительное разочарование от приобретения некачественной вещи. И в конце - обязательно написал кому-то, что "философский бред неинтересен" и обвинил в употреблении спиртных напитков перед написанием разъяснительной информации... Несколько попустило, но общее разочарование от приобретения некачественной вещи - все же осталось...

Мы КАКОЙ случай описываем (с течью) - первый или второй?

Если ВТОРОЙ - предлагаю внести конструктив и выяснить - КАКИЕ именно производители (упаковщики) фильтров имеют описанную проблему (течь).
    По себе скажу - если бы "мой" фильтр потек - я бы НЕ ЗАБЫЛ имя его производителя. Ну, по крайней мере бы ПЕРЕРИСОВАЛ с помощью клавиатуры компа незнакомые МИНЕ БУКАФКИ, а не писал просто "контора его изготовившая"...(с). Можно, конечно и фотоаппарат использовать. Но и в этом случае можно найти анти-аргумент типа "не могу заправить пленку в фотобачек" или "не было свежего проявителя" :-)

Конечно, возможен еще вариант "фильтр хорош, но руки его меняющие - растут прямо из брюк"... Но это, вроде, отдельная тема....
    Последний раз редактировалось Aleksey71; 15.11.2012 в 13:14.

Тоже попал с масляным фильтром. Уплотнение нормальное, течи нет. попал при замене. Обычно когда откручиваешь эту чёрную крышку-колпак она приподнимает фильтр, в нижней части стакана освобождается сливное отверстие и масло сливается из полости фильтра. Колпак отручиваем до появление резинки, ждём несколько минут и при снятии фильтра ничего не выливается, только несколько капель. А тут от фильтра отвалилось нижнее дно и при откручивании облил всё маслом. А у дизеля оно дюже грязнючее... Долго оттирал. Фильтр без надписей, что было на коробке не помню. теперь только фильтры дорогих контор буду покупать.

Марка, модель
    Peug.Partner VU long

Двигатель

Febi называется.При осмотре обнаружил... фильтрующие полоски на фильтре не поперек а вдоль фильтра.
    Всё правильно.
    Фильтрующий элемент у оригинального фильтра совсем другой
    В чём разница?
    На оригинальном ребра фильтрующего элемента поперек и волнистые.
    Неправильно. Оригинальный фильтр, у меня по крайней мере, имел точно такую же форму гармошки фильтрующего элемента, как и фильтр KNECHT/MALE и MANN. Так что вы ошиблись или приврали, сказав про "полоски поперёк". Технология изготовления фильтров практически одинакова, а описанный вами вариант будет гораздо дороже в производстве...

Цитата Сообщение от 666 Посмотреть сообщение
    А тут от фильтра отвалилось нижнее дно..
    Такой фильтр не участвеут в очистке масла, но присутствует в системе смазки.

Знаток Аватар для vbif
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    бензиновый,ГБО 90л.с.

Цитата Сообщение от ABTOgen Посмотреть сообщение
    Неправильно. Оригинальный фильтр, у меня по крайней мере, имел точно такую же форму гармошки фильтрующего элемента, как и фильтр KNECHT/MALE и MANN. Так что вы ошиблись или приврали, сказав про "полоски поперёк". Технология изготовления фильтров практически одинакова, а описанный вами вариант будет гораздо дороже в производстве...
    Я покупал фильтр у ОД,при следующей замене сделаю фото.Может вы никогда оригинальный не брали?я их брал 3 раза и полоски там поперек,спросите у любого кто менял оригинальные фильтры у ОД или сам.Я имею ввиду бензин 1.6!!В предлагаемом экзистом списке таких форм фильтрующих элементов нет ни у одного производителя.Писал же ,забыл посмотреть на оригинале контору производителя.Во всяком случае течи масла у меня нет,осталось отмыть двигатель и что-то делать с промывкой радиатора от масла,пробовал воздухом,воздухом с водой -не помогает.

Марка, модель
    Peug.Partner VU long

Двигатель

Может вы никогда оригинальный не брали?
    Нет, не брал. Оригинальный у меня стоял на авто, которое я покупал новым в автосалоне. Расположение полосок было как на всех нормальных фильтрах.
    Отмыть радиатор и прочие испачканные детали в моторном отсеке можно очистителем двигателя в аэрозольном баллончике: распыляем, ждём пару минут и смываем. При необходимости процедуру повторяем. Баллона хватает на несколько раз.

Пользователь Аватар для romaprost
    Марка, модель
    пежо партнер типи

Двигатель
    бензин

в моем случае фильтр был фирмы фильтрон уплотнительная резинка в начале держала нормально но вероятно из за температуры дерьмовая китайская резина потеряла свои свойства сейчас поставил кнехт (ну по крайней мере на коробке было так написано ) посмотрим как будет
    от людей которые едят лягушек можно ожидать чего угодно

Пользователь Аватар для romaprost
    Марка, модель
    пежо партнер типи

Двигатель
    бензин

ну и по поводу оригинала хотелось бы высказаться мужики не забывайте где мы живем какой оригинал где вы его возьмете
    вся страна завалена китайским дерьмом под оригинал а называется это модным сейчас словом реплика то есть изделием визуально похожим на оригинал имеющее парт номер упаковку голограмму и так далее но только визуально
    от людей которые едят лягушек можно ожидать чего угодно

Местный Аватар для duny1215
    Марка, модель
    пежо боксер 3

Двигатель
    дизель
    Записей в дневнике
    1

Пробовал много фильтров, "цитрон" как самый дешовый - не подошел, проблемма вылезла сразу> завел и загорелось stop двигатель давления масла не было, даешь газу появляеться, вообщем поехал и купил по дороже, и все заработало. Покупал фильтры от 150 руб до 500 руб все одинаково нормально работало!!!

Страница 4 из 24 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права