Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 65

Тема: купить дизель или бензин с переводом на газ

Заблокирован Аватар для Aleksey71
    Марка, модель

Двигатель
    diesel

По умолчанию Re: купить дизель или бензин с переводом на газ

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Penzuk, -а теперь внимательно читаем, даю цитату-"""Вот и случился со мной обрыв грм. Пробег 100554. Дв. 1,6 бензин 90 л.с.. ""Это не дизель однако.Так .что перед написанием сами проверяйте--разговор про 140 ткм (хотя есть тема и там даже на дизелях в разных книжках разные сроки) шел именно про дизель.Удачи.
    А в любой буржуйской базе данных - написано (повторю) замена ремня ГРМ - на 240 тысячах (проверьте в Ретисе, Автодате, Еси-тронике). Но наши нарко-дилеры, конечно пишут от 60 до 160 тыщ, ну в зависимости от того, как "правильно" бык попис..л"... Я может до 240 дотягивать и не буду (ЕБЖ), но и вестись на расклад гнилых нарко-дилеровских рекомендаций "лучше поменяйте на 60-ти, потому что мне очень нужен новый тиливизер (холодильник, стиральная машина)" - есессно не буду...
    Ну и кому мне верить - конструктору Пеугеота или бывшему "опытному механику ЗМЗ" (а ведь именно он сейчас работает на станции нарко-дилера)? А чем он, механик этот, может похвастаться? Сколько турбодизелей он придумал? Что вообще такого в своей жизни сделал, чтобы о нем заговорили в "сран..м Париже"? Ну или хотя бы в Варшаве какой-нить... Ну как я могу ЕМУ верить? Вы верите часовщику с жирным "трауром" чернозема под ногтями?

Знаток Аватар для Penzuk
    Марка, модель
    Citroen Berlingo

Двигатель
    Бензин,1,6

Ок.Читаем внимательно тему:"купить дизель или бензин с переводом на газ"
    Читаем далее:"Каждые 140ткм замена ремня ГРМ.Короче практически никакой разницы с бензинкой"
    И "Вот и случился со мной обрыв грм. Пробег 100554. Дв. 1,6 бензин 90 л.с.. "
    Вы предлагаете человеку дождаться 140 тык,чтобы убедиться,оборвётся ремень или нет?
    Стало быть,разница всё же есть. Я объясняю со своей колокольни.

Заблокирован Аватар для Aleksey71
    Марка, модель

Двигатель
    diesel

Цитата Сообщение от vova123 Посмотреть сообщение
    Прошу совета! Живу в Моск. области. Хочу купить Пежо Партнер Типи или Ситроен Берлинго с мощностью более 100л.с. для семьи и работы в кредит/рассрочку. Но узнал что пока(!) дизели не продают (в Авесе сказали что нет квот на дизели в этом году, а при вопросе, будут ли в начале следующего года, ответили, что вероятно). рассматривал вариант покупки в Беларуси, но пока не уверен. Вопрос к форумчанам: что дешевле в эксплуатации на пробеге 0-200 тыс км за 4-5 лет: дизель или бензин, переведенный на газ? пробег будет 20%-трасса, 80%-Москва. По топливу слегка прикинул из нашего форума: ДТ обойдется в 380 тыс руб (расход7л/100км), газ-в 330 тыс руб (11л/100км). Спасибо.
    А вот вам и УКРАИНСКАЯ статистика продаж (ну, это если НЕ ОГРАНИЧИВАТЬ покупателей в выборе бензиновой и дизельной модели)
    Хорошие результаты обусловлены и широким предложением дизельных версий автомобилей:
    1. Дизельные версии занимают 41% от общего числа проданных автомобилей Citroёn;
    2. Среди всех Citroёn С4 на дизельные версии приходится 51%, большинство – «e-HDi»;
    3. Объем продаж дизельных версий: Berlingo – 91%, С5 – 82%, DS5 – 57%;
    4. Успешный старт продаж дизельных версий: Citroёn C3 – 22%, Citroёn C3 Picasso – 18%.

Знаток Аватар для Penzuk
    Марка, модель
    Citroen Berlingo

Двигатель
    Бензин,1,6

У нас дизеля не предлагают. как вариант,купить ТИПИ б/у дизель.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Цитата Сообщение от Penzuk Посмотреть сообщение
    У нас дизеля не предлагают. как вариант,купить ТИПИ б/у дизель.
    Опять-же читаем внимательно--""Но узнал что пока(!) дизели не продают (в Авесе сказали что нет квот на дизели в этом году, а при вопросе, будут ли в начале следующего года, ответили, что вероятно). рассматривал вариант покупки в Беларуси, но пока не уверен.""" Ну и дальше--"Вы предлагаете человеку дождаться 140 тык,чтобы убедиться,оборвётся ремень или нет?""Ответ--каждый решает за себя ,когда менять,я лишь привел рекомендованные сроки замены ОД...Этот обрыв на 100ткм на бензинке быстрее всего полное исключение из правил---ну а реальные сроки озвучил Aleksey71. Я сейчас не очень много езжу на типи, но ежели не продам---то точно ремень не буду менять до 140ткм.( ТУТ ЕЩЕ НАДО РАСМАТРИВАТЬ ВРЕМЯ КАЛЕНДАРНОЕ---ремень даже не крутясь теряет свою эластичность и прочие параметры---поэтому еще наверно срок 3 ну 4 года --и и на замену вне зависимости от пробега)Удачи.

Пользователь Аватар для mafik
    Марка, модель

Двигатель
    дизельный

В инструкции ясно написано 10лет или 140тысяч

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Цитата Сообщение от mafik Посмотреть сообщение
    """"Ответ--каждый решает за себя ,когда менять."""Удачи

Новичок Аватар для vova123
    Марка, модель

Двигатель
    не определился
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от mafik Посмотреть сообщение
    то есть за 200 тыс км пробега на бензине/газу ремень нужно поменять 1 раз....ну или 3 раза, если замена через 60 тыс км, а на дизеле какие крупные траты (кроме фильтров) за 200 тыс км.? Дизель турбированный на Типи? Турбина не заберет ли приличное число честнозаработанных за такой пробег???

Местный Аватар для Mike2
    Марка, модель

Двигатель
    ниссан икстрейл черный,141л.с.мкпп,SE

Типи дизельных нет,потому что все моторы кинули на новый 408.Наверное. ИМХО.
    Мой авто ниссан икстрэйл 2.0 мкпп SE. Всем 73 ! а дамам 88 ! SK.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Цитата Сообщение от vova123 Посмотреть сообщение
    то есть за 200 тыс км пробега на бензине/газу ремень нужно поменять 1 раз....ну или 3 раза, если замена через 60 тыс км, а на дизеле какие крупные траты (кроме фильтров) за 200 тыс км.? Дизель турбированный на Типи? Турбина не заберет ли приличное число честнозаработанных за такой пробег???
    Фильтры кстати стоят совсем не дорого.Двигатель турбированный.Турбина самая простенькая(без всяких "наворотов", с минимальным подпором)-отсюда и большой ресурс=французы даже турботаймер не посчитали нужным к ней поставить.((А по поводу выбора ,есть простое решение---мнение уже владеющих таким авто...Это я ктому, что те у кого бензинка большинство согласились-бы "пересесть" за дизелек, а вот "дизелисты" врядли согласятся пересесть на бензин...Я за рулем уже давно, менял много авто-также задумывался о приобретении дизеля , но всегда , что-то останавливало( страх о дороговизне ремонта-громкости тарахтения и запахе соляры и прочие)....Теперь ездя на дизельном типи (это первенец дизельный)--больше на бензин врядли пересяду....).Если хотите использовать авто (я уже про это писал) как развоз-перевоз, тем более чего-то тяжелого по Москве, то подумайте о том ,что обороты в наших пробках редко превышают 2000, дизель при них уже имеет % 80 , а то и больше своей мощи, а бензинка около 45..),,,,Mike2-- а дизелей нет из-за того ,что востребованы они сильно, и до некоторых стран просто не доходят.Удачи
    Последний раз редактировалось ANL; 19.10.2012 в 07:02.

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права