Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 48

Тема: Замена резинок в щётках стеклоочистителя

Заблокирован Аватар для Aleksey71
    Марка, модель

Двигатель
    diesel

По умолчанию Re: Замена резинок в щётках стеклоочистителя

Цитата Сообщение от Laos Посмотреть сообщение
    Зашел на рынок, спрашиваю скоко стоят резинки для дворников: ответ - 300р. Ну думаю наверное хорошие. Говорю продавцу, что в магазине 100р. стоят, ответ: бери тогда за 100! Посмотрел, а по факту силиконовое г...но китайское. Будем искать...
    Вчера купил аригинальную-вольксовскую. Подтверждаю, написанэ мэйд ин бельгиум, и в комплекте - 2 крепления. еще не ставил. Вот здесь написана "анти-бошевская" статья как менять - http://77-00.net/avtomobilistu-na-za...rotwin-i-valeo

Старейшина Аватар для BETEP
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

Aleksey71, пишите, как встанет, т.к. где-то находил, что на Вольво эта резинка не подошла, т.е. похоже не всем подходит...

Марка, модель

Двигатель
    diesel

Цитата Сообщение от BETEP Посмотреть сообщение
    Aleksey71, пишите, как встанет, т.к. где-то находил, что на Вольво эта резинка не подошла, т.е. похоже не всем подходит...
    Тю... А я взял на вооружение Ваш совет. см. Пункт 5 (см. первое сообщение) и прислушался к своей (и Denis*а) жабе... :-)
    На выходных разберу, попробую поменять, у меня в подвале пару комплектов бошевских аэротвинов лежит (типа чемодана без ручки)

Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

Aleksey71, Это не совет, а попытка разобраться в теме... Я пока поигрался c Alka, но не до конца. Есть свои нюансы. Поставил пока только на короткий дворник - на длинный натянуть с ходу не получилось...

Марка, модель

Двигатель
    diesel

На выходных поменял резинку в водительском дворнике на ту, что писАл ВЕТЕР в п.5. Все встало очень хорошо, результатом доволен. Одно замечание - по алгоритму замены - в моем случае пришлось снимать не тот концевичок, что описан, а - другой (именно под под ним и было крепление резинки в виде "впившегося" двумя "зубами" фиксатора). Так что кое-кому (возможно) - придется снимать обе заглушки. Снимаются они одинаково, не сломались, и те, что в комплекте с резинкой запасные - я не использовал. Длина резинки подходит без подрезаний. Моральное удовлетворение типа "не дал босчу себя развезти на бабло". Кстати - наши оригинальные бошевские дворники (я проверил), как и резинка - сделаны в Бельгии. Я не думаю, что в маленькой Бельгии куча "дворничных" заводов....

Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

Цитата Сообщение от Aleksey71 Посмотреть сообщение
    Одно замечание - по алгоритму замены - в моем случае пришлось снимать не тот концевичок, что описан, а - другой
    Везде по описанию пишут, что надо снимать верхний. Т.е. у вас нужно было снимать нижний? У меня зажим именно под верхним.

Кстати, можно просто проверить предварительно с какой стороны зажим находится - просто взяться за резинку с краю и попробовать её подвигать. С одного края должна двигаться с другого нет. Там, где не двигается и находится зажим.

Марка, модель

Двигатель
    diesel

Везде по описанию пишут, что надо снимать верхний. Т.е. у вас нужно было снимать нижний? У меня зажим именно под верхним.

Кстати, можно просто проверить предварительно с какой стороны зажим находится - просто взяться за резинку с краю и попробовать её подвигать. С одного края должна двигаться с другого нет. Там, где не двигается и находится зажим.
    СОгласен. Тем более, что в "вольксовском" комплекте запасные заглушки (одна для босч, другая для валео) - идет именно на ЭТУ сторону. Может просто мне не повезло, хотя все дворники у меня - токмо босч. А это ж очень и очень!!!! И на коробке написано - мол исключительно на наши авто такой комплект идет и больше ни на какие другие (ну, на этой планете)

Местный Аватар для Putnic
    Марка, модель

Двигатель
    1,6i EP6C 120 л.с.

Господа, купите своему железному коню щетки Bremax UWB 28 и UWB 18 и не заморачивайтесь. Цена смешная (в районе 350 за пару), зато трут как надо. Познакомился с ними благодаря союзному форуму берлинговодов, на нем осуществлялась клубная закупка.

Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

Putnic, Ну начнём с того, что эти щётки больше, чем штатные. Ну и по клубной закупке на Ситрофоруме эти щётки были по 300 р., при этом было сказано, что сейчас их за такие деньги нет.

Можно конечно позвонить фирме, которая представляет эту торговую марку, поспрошать по ценам и тоже устроить клубную закупку...

Единственно вопрос - какие модели спрашивать? Нам по идее нужны UWB 26 и UWB 16, если по размеру штатных.
    Последний раз редактировалось BETEP; 20.10.2012 в 23:27.

Местный Аватар для Putnic
    Марка, модель

Двигатель
    1,6i EP6C 120 л.с.

Продолжим беседу... Больше они не намного, этого практически незаметно. Да, я покупал за 300 рублей, однако, как минимум, в интернете нашел 2 сайта, у которых цены на эти щетки очень даже демократичные (в районе 350 рублей, как я и писал). Щетки классные, на наши машины идут 28 и 18. Можем встретиться, сами убедитесь. Тем паче, я в Реутове обитаю.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права