Попробовал разобраться в этой теме. Подумал, что наверняка есть у нас люди, кто этим уже занимался и может помочь советом.
У нас с конвейера стоят бошевские щётки (по крайней мере у меня именно они). Длина 650 и 400 мм. Цена комплекта в Экзисте 1000 р. с копейками. Резинка в них меняется достаточно просто (процесс описан много где, мне больше приглянулся здесь).
У меня остался единственный вопрос - какие резинки ставить?
Если правильно понимаю, то резинки что в бескаркасных, что в каркасных щётках по профилю одинаковые. Хотя меня сегодня в магазине автозапчастей убеждали в обратном, но наши ОД тоже много нас в чём убеждают...
По материалу в инете народ советует обычную резину, либо с графитом. Силиконовые, по отзывам, хороши только для лета и зимой дубеют.
Дальше по выбору:
- Всяике китайские в Лентах Океях и т.д. Ценник не знаю, т.к. те цены, что приводились в инете надо корректировать по году и по длине. Отзывы по ним разные, поэтому даже рассматривать не стал, т.к., как говорится, на что нарвёшься.
- Хорс - насколько понял типа Питер. Отзывы тоже разные. Цены пока не смотрел.
- Alka - Германия, но думаю, что производство Китай, т.к. ценник от 150 р. за пару 71 см. 61 см стоят около 80 р. за пару. Профиль есть "Ёлочка" и "Бош". Ёлочку, насколько понял, на зиму народ не советует, т.к. чистить её от наледи проблемно. По материалу, насколько понял, резина с графитом.
- SWF - вроде подразделение Valeo (из экзиста, если не прав - поправьте). Ценник от 150 р. за одну 70 см резинку.
- Оригинальные резинки, поставляемые для VW Touareg 1k0955429b. В комплекте 1 резинка 65 см. и 2 заглушки для Valeo и Bosch на случай, если сломается при разборке. Производства вроде Бельгия. Больше всего в инете упоминаются именно они, но ценник в экзисте 219 р.
Если кто этим занимался прошу подсказать что ставили и какие отзывы.